ID работы: 461178

Любящая мать

Слэш
G
В процессе
338
автор
Nomi бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 78 Отзывы 233 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Петунья в очередной раз с отвращением и брезгливостью взглянула на жрущего, иначе и не скажешь, мужа. Одним фактом своего существования Вернон вызывал у нее чувство ненависти и неприязни. Это были единственные эмоции, которые Петунья могла испытывать к супругу. Сейчас миссис Дурсль не могла вспомнить, зачем и почему когда-то вышла замуж за этого борова. Задав себе в очередной раз этот вопрос и не найдя на него ответа, женщина лишь с тоской глянула в зеркало, замечая на коже первые следы увядания. Разгладив пальцем морщинку на лбу, она стала подниматься вверх по лестнице, чтобы покормить сына. Несмотря на то, что мальчик был и ее ребенком тоже, особой любви к нему Петунья не испытывала: Дадли даже теперь был полной копией отца. Раздраженно вздохнув, женщина открыла дверь в детскую. Она еще тешила себя надеждой, что сможет воспитать сына согласно своим представлениям и желаниям, но с каждым днем шансов на это становилось все меньше. Хлопок входной двери сообщил о том, что Вернон ушел на работу... И самый обычный день самой обычной семьи начался. *** Вечер наступил слишком быстро, хотя Петунья была бы не против задержать его приход. Мило улыбнувшись мужу, Петунья поставила ужин на обеденный стол. Неожиданный звонок в дверь в этот момент прозвучал спасительной трелью. С тщательно скрываемой радостью миссис Дурсль встала из-за стола, убедив мужа, что разберется с гостями самостоятельно. Не спеша идя к двери, она размышляла, кто мог так поздно их посетить. Как же она удивилась, когда на крыльце своего дома вместо продавца или соседа увидела маленький сверток. Это был ребенок, завернутый в одеяло. Возмущенно охнув, Петунья быстро взяла малыша на руки и отвернула ткань... Женщина чуть не вскрикнула, встретившись взглядом со знакомыми зелеными глазами. Глазами точно, как у Лили. Черноволосый малыш смотрел сонно, но ни испуга, ни недовольства не отразилось на его маленьком личике. Выйдя на порог и осмотревшись в поисках идиота, который бросил ребенка на крыльце, и не найдя никого, женщина вернулась в дом. Дверь громко хлопнула, и еле слышно скрипнул замок. Полосатая кошка, все это время сидевшая в кустах, удовлетворив свое любопытство, проскользнула через забор на улицу и исчезла, растворившись в вечерних тенях маленького городка. Петунья же в это время читала письмо, лежавшее в одеяле рядом с Гарри. По мере прочтения женщина злилась все больше и больше. Скомкав пергамент, она кинула его вместе с конвертом себе в сумочку и с любовью глянула на спящего малыша. "Что ж, теперь я знаю, как его зовут, и точно знаю, что этот мальчик - мой племянник. Но даже без письма это было ясно как божий день: только у одного человека на свете были такие глаза... Лили... Что с тобой случилось на самом деле? И чего хочет этот чертов... Дамблдор! Предлагать сделать такое с ребенком! Нет! Гарри я буду любить как собственно сына... Даже еще больше". Мерзкий голос мужа вернул Петунью в реальность. Нежно погладив Гарри по маленькой головке, женщина прижала малыша к себе покрепче и вошла с ним в гостиную. Дурслю придется смириться с тем, что у них теперь есть еще один ребенок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.