ID работы: 4611980

Дневник одной собаки.

Джен
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 6

Настройки текста

День 6

Очередное утро, что оно предвещает сегодня? За этот день я планирую сделать немного, наведаюсь к Тимохе и постараюсь поговорить, так сказать, "по-душам". Я очень надеюсь, что он перейдёт на мою сторону. Ой, что-то я совсем забыл про утреннюю трапезу - умыться и и позавтракать. Пойду так и сделаю. В этот раз, к моему удивлению, на завтраке оказалось почти всё семейство, за исключением папы, наверное, он по своим делам. На завтрак была манная каша; мама старалась как можно больше проявлять внимания к моим братьям и сёстрам, Малыш с довольным лицом уплетал кашу за обе щеки, Лиза неторопливо ела по одной ложке, параллельно устремляя свой взгляд на сериал, который показывали по телевизору, Роза, опустив ложку в тарелку то и дела мешала кашу по кругу, сделав грустную миму и опустив взгляд вниз. Дружок... Дружок не проронил ни слова за столом, а его одежда, кажется, не менялась со вчерашнего дня. Он быстро уплетал, казалось, "раскалённую" кашу, даже не обдувая её, было больно на это смотреть. К концу трапезы все стали расходиться по своим делам: первым, ясное дело, ушёл убежал Дружок, в след за ним отправилась Роза, а затем и мама ушла к своей подруге. Малыш с Лизой принялись заниматься своими делами. А мне, пожалуй, стоит наведаться к Тимохе. Эх... Дневник, произошёл форс-мажор - Тимохи дома не оказалось, видимо, когда Дружок уходил из дома, он прихватил с собой и его, как я мог не учесть этого факта. Дурная моя голова. Но здесь возникла ситуация поинтереснее: как только я стал отходить от двери Тимохи, из нашей-же квартиры выходят Малыш с Лизой. Как они сказали, они отправились гулять. Отправились гулять именно тогда, когда я покинул квартиру, интересно почему? В лапах у Лизы был маленький пакетик, набитый чем-то только на дне. У меня сие поведение вызвало небольшое подозрение и я решил проследить за ними. Я прихвачу тебя с собой, чтобы я мог фиксировать увиденное. 13:32 - Моё чутьё меня не подвело, ребята уходят от дома довольно далеко, при том ходят какими-то закоулками, подворотнями, а ещё часто оглядываются по сторонам. 13:38 - Малыш и Лиза остановились возле одного спального района, который выглядит, мягко говоря, не ахти. Они сели на лавочку и начали о чём-то улыбчиво болтать. 13:44 - Только что к ребятам подошёл какой-то взрослый пёс, никто из семейства его не знает, я уверен на все 100%. Он тоже настороженно глядит по сторонам, видимо опасаясь чего-то. Лиза отдаёт пакет неизвестному дяде, а он передаёт несколько купюр ей в ответ. Взрослый пёс уходит в том направлении, не из которого он пришёл. А Лиза с Малышом поделили купюры между собой, наверное, пополам. Они снова куда-то пошли. 13:57 - Ребята зашли в ближайший магазин, подожду их. 14:01 - Пробыли они там не долго, и вышли оттуда только с двумя рожками мороженного, хотя той суммы, что дал им тот пёс, явно хватило-бы на то, чтобы купить чего подороже и побольше. Сомнений не осталось - Малыш и Лиза являются частью этого наркобизнеса. Они разносят товар покупателям за определённый процент, а остатки отдают кому-то из старших. Пометим как новый элемент расследования. Снова привет, Дневник, оставшийся час они просто гуляли по окрестностям, а когда я понял, что они направляются домой, мне пришлось напрячься, чтобы попасть домой быстрее них и не попасться им на глаза. Так и случилось, однако дома уже оказалась Роза, которая, вместо меня, надеялась увидеть на пороге Лизу с Малышом. Это я понял по её встревоженной миме. Кажется, они начинают что-то подозревать. Когда Лиза с Малышом вернулись домой, мне уже было понятно, что первым делом они отправятся в комнату к Розе, а именно так и случилось. Из её комнаты вышел только Малыш, он направился в свою комнату играть с игрушками. Какой нужно быть тварью, чтобы эксплуатировать совсем маленьких детей. Они, наверняка, даже не подозревают, что может находится в этих шприцах. Ох и не поздоровится же Розе с Дружком за такое. Дорогой дневник, близится вечер, я всё думаю о том, как это здорово иметь друзей, пускай и не похожих на тебя, пускай даже не живых, но мне кажется, что мы с тобой не просто партнёры в этом нелёгком деле, а самые настоящие товарищи, братья по разуму. В моей жизни не было моментов волнительнее и интереснее, чем тот, что происходит сейчас. Я понимаю, почему мне не предложили заниматься тем же, чем и мои сёстры и братья - очевидно, что я для них слишком умён, они понимают, что я первым делом сообщил о происходящем куда надо. Так было всегда, они редко, практически никогда не звали меня играть с ними. Зато если появляется какая-то проблема, собрать что-то, нахимичить или просто сделать уроки, то Гена должен быть тут как тут. Они всегда меня использовали, только не сейчас, потому что сами понимают, что это не то дело, которое следует вести именно со мной. Может, они и не такие глупые, как я думал. Хм... в дверь кто-то стучит, но уже долго никто не открывает дверь, пойду посмотрю кто там... Это был Дружок, он вернулся раньше чем обычно. Получается, если Дружок здесь, тогда и Тимоха должен быть уже у себя, надо проверить. Верно, Тимоха тоже был дома, однако на разговор он был настроен не особо. Он пустил меня к себе в квартиру, видимо опасаясь, что он сможет вызвать подозрение у Дружка, если будет говорить со мной на лестничной клетке. Разговор был не долгим, Тимоха и без моего вопроса понял, в чём дело, видимо ребята уже держат его в курсе. Прямыми словами он ничего не говорил, просил просто в это не вмешиваться. Сказал, что происходит именно то, о чём я думаю и попросил не вводить в курс дела Малыша и Лизу, а также защищать их любой ценой, что-бы не случилось. Когда я спросил Тимоху, почему он не может выйти из дела, он ответил, что ему не позволят это сделать. На вопрос: "Кто?" - он попросил меня пойти домой, я не стал настаивать и вернулся к себе в квартиру. Подозреваю, что Дружок запугал своего лучшего друга, или кто-то из его знакомых. Мама зовёт на ужин, мне пора. За ужином были все, за исключением Дружка, он уже спал. За столом, папа подметил, что Дружок в последнее время ведёт себя несколько странно и поинтересовался, не знает-ли кто чего-нибудь по этому поводу. Я поймал на себе озлобленный взгляд Розы и не стал вставлять слово, хотя и так не хотел ничего говорить, дабы не привлекать к себе излишнего внимания. Из-за стола я удалился первым. Я ложусь спать, чувствую себя немного тревожно, да и вообще у меня плохое предчувствие. До завтра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.