ID работы: 4612163

Нужна ли свобода?

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 Побег.

Настройки текста
      Раннее утро. Велосипед и вещи наготове. «Пора бежать», — так решила Эминеж. Дом, где она жила, был огромный, но её опекуны заняли все здание, а ей досталась коморка под лестницей. В один миг Эми собрала и упаковала свои дневники и вещи, их было немного. Самое тяжелое из вещей — это дневники. Как появился свет в ближайших домиках, на её улице, она моментально уехала от этого «счастливого» дома. «Куда теперь? — думает Эминеж, — мне идти некуда…» Она села на свой велосипед и, со слезами на глазах, поехала вперёд. Наступило утро, девушка зашла в первое открытое кафе, чтобы перекусить. Денег было достаточно на отель, но Эми решила не бросаться ими на ветер. Она копила их в течение 5 лет. Опекуны не давали много денег: только за работу или особые поручения. Вот только в кафе цены недешевые. Купив яичницу и бекон, Эминеж села и начала искать в своих дневниках адрес бывшего одноклассника, Ганса. Он единственный, кто мог ей помочь. Только этот юноша ценил, сочувствовал и просто был другом для неё. Парень любил её, но из-за опекунов Эми не мог признаться. На школьном выпускном предложил пожить у него, если она уйдет от них, так они и разошлись. Долго искала Эминеж последнюю заметку про Ганса. С тех пор прошло больше 3 лет. Но найдя нужную запись, тут же оплатила счет и уехала прямо в ливень. Было холодно, даже в августе, последнем месяце лета, дожди были ледяные. Целый день Эминеж ездила по улицам Лондона, в надежде найти его. Все её попытки спросить дорогу у прохожих терпели крах. Кто спешил на работу, кто в ресторан. И вид девушки тоже желал лучшего: старая синяя куртка, уже с оторванным капюшоном, темные джинсы с потертыми штанинами, поцарапанные кроссовки, только светлые волосы и личико выделялись на фоне мокрых улиц и её самой. К вечеру, фортуна улыбнулась — она нечаянно наехала на люк и при повороте увидела табличку с нужным адресом. Быстро примчавшись к дому друга, Эми растерянно зазвонила в дверь. Она не рассчитывала, что он помнит про неё. Но и сам Ганс не ожидал встретить её у порога своего дома. С выпученными глазами, он не верил, что приехала любовь всей его жизни, и продолжал молча смотреть ей в глаза. Эминеж не знала как начать разговор, и просто решила поздороваться:       — Здравствуй, Ганс.       — Зд-др-равствуй, Эм-м-ми…       — заикаясь от неожиданной встречи, ответил Ганс, — мы с тобой не виделись 3 года.       — С тобой всё в порядке?       — изумленно спросила Эми, — может я не вовремя?       — Нет, Нет! Что, ты? Всё хорошо, просто увидеть тебя здесь очень необычно… Какими судьбами?       — Я вот… — не успела договорить девушка.       — Ты проходи, проходи, замерзла, наверное, под дождем? — перебил её Ганс, — вот, садись у камина, дома только я.       — Спасибо… — все, что успела сказать Эминеж Ганс взял все её вещи и занес в дом. Эми сняла куртку и распустила волосы. Юноша настолько давно не видел Эминеж, что забыл, какой длинны были её волосы. Теперь светлые, русые, красивые локоны заслонили всю спину. Он снова влюбился в неё.       — Капает что-ли? — спросила Эми, увидев изумление Ганса.       — А, чт-то? — промямлил он в ответ.       — С волос вода капает? — переспросила девушка.       — Нет… Я-я-я, это, не видел твои волосы… Они красивые… — произнес наконец Ганс.       — Ах, спасибо, — покраснела Эминеж.       — Чай будешь? — очень робко спросил Ганс.       — Спасибо большое, но думаю, что я только хлопот тебе прибавлю, — попыталась отказаться Эми, стараясь понравиться.       — Ничего, я только рад буду, ты мне компанию составить сможешь? — протягивая горячую кружку чая, сказал Ганс.       — Хорошо, спасибо, — улыбнулась Эминеж, впервые за столько лет в компании друга.       В доме Ганса было уютно. Конечно, здание меньше, чем-то, в котором жила Эминеж. Все комнаты просторные, светлые. Окна выходят в сад, в котором идет дождь, а в доме тепло и сухо. От камина веяло жгучим жаром. Повсюду висели картины хозяев, абстрактные и просто рисунки Ганса. Сам Ганс художник, он писал множество картин, в том числе и живопись, и пейзажи, и портреты. Самый выделяющийся портрет, — картина его матери.

***

На часах пробило 8 часов вечера. Эми удивленно смотрела на необычные часы. Они были старинные с кукушкой и маятником, деревянные с золотым циферблатом. Всё удивляло её в этом доме. Ганс сидел на соседнем кресле у камина. Эминеж вспомнила как когда-то и она со своей матерью сидела у камина, как отец читал ей книги, как старший брат проиграл ей в шахматы. Все эти мысли навели на неё грусть. Заметив, что Эми грустит, Ганс заговорил, что бы отогнать грусть:       — Эми, а хочешь я тебе своего кота покажу?       — Кота? Давай, как зовут? — сразу заулыбалась Эми. Ей нравились коты и животные вообще, сама она ветеринарный врач.       — А вот и Пыж, — крикнул Ганс. Он выносит своего кота из-за гигантского растения. Кот сразу начал принюхиваться к Эми.       — Мне его на новоселье подарили, — произнес Ганс, улыбаясь. Эминеж сидела и ласкала Пыжа, кот развалился на спине и заурчал. Эми улыбнулась.       — Хороший, хороший котёнок! И тут кот прыгает на комод и убегает по лестнице на второй этаж.       — Ганс, ты случайно не знаешь, где можно пожить, может дома заброшенные есть? — неожиданно сменив тему разговора, спросила Эминеж, о главной своей проблеме.       — Да, конечно, знаю пару мест, но почему ты не хочешь остаться у меня? — огорчил Ганса вопрос Эми, он надеялся, что она приехала именно к нему, — мои родители уехали на месяц в Америку, им по работе надо, так что, оставайся, а за это время мы тебе и работу и дом найдём.       — Прости, Ганс, надо было сказать сразу, я ищу дом подальше от сюда, чтобы найти работу, и мои опекуны перестали меня искать, — разочаровано ответила девушка, она не ожидала такой реакции.       — Подальше? Надо подумать… Такое место одно. Город Вичбридж, тебе название о чём-то говорит?       — Я слышала, что-то, знаю одно, он далеко, а что там?       — Там есть один дом, вернее особняк, в нем никто не живет, и заброшен он давно, так что, это единственное место, которое я могу тебе предложить.       — Спасибо, спасибо, спасибо! -чуть не крича, отвечала Эми. Сама от неожиданности, она обняла его и потрепала волосы. Ганс чуть в обморок не упал от решения Эминеж.       — Только ты поедешь завтра, сегодня дождь идет и уже достаточно поздно. Эми устроилась на кушетке для гостей, завела будильник на 6:30 и помыла посуду. Ганс тем временем собрал вещи девушки, нарисовал примерную карту и накормил кота. Эминеж долго не могла уснуть, ворочалась с боку на бок, думала что будет дальше…

***

Прозвенел будильник. Все, включая кота, пошли завтракать. Ганс передал ей завтрак и предложил взять с собой немного фруктов в дорогу. Эми взяла, она быстро поела и собралась уже уезжать.       — Спасибо за гостеприимность, мне пора, было приятно встретиться, Ганс, до встречи, ещё обязательно встретимся.       — До свидания, Эминеж, я тебя никогда не забуду, только теперь буду вспоминать не школьные годы, а встречу в обычной обстановке, — Ганс говорил очень долго и обиженно, явно он не хотел её отпускать. Вдруг девушка протягивает ему конверт. Ганс нетерпеливо открывает его. Он увидел там снимок. Фотографию Эминеж, где она, улыбается. Пока юноша рассматривал фото, Эминеж уже сидела на велосипеде. Она помахала и двинулась в долгий путь.       — Пока, Ганс! Ещё увидимся! — прокричала она.       — Пока, до встречи, Эми! — закричал Ганс ей вслед. И в этот момент она скрылась за поворотом. Так прошла встреча двух знакомых, близких друзей. Эминеж ехала быстро и внимательно следила за дорогой. Она ехала 2 часа до момента выезда из города. Вдруг, Эми остановилась. Девушка оглянулась — всё что она видела, это перечеркнутый знак — город закончился, и по длинной дороге, стерев слезу, продолжила путь. В этом городе она жила и росла. Дорога петляла, то в гору, то с горы приходилось ей ехать. По дороге Эми встречала только машины и деревья. Прошла половина дня, на её часах уже 14:20. Она остановилась уточнить дорогу. Увидев пожилого человека Эминеж подъехала к нему.       — Здравствуйте, вы не подскажете как проехать в Вичбридж? — громко спросила Эми.       — Далекий путь держишь, тебе надо ехать долго, долго на своём двухколесном транспорте, по этой дороге, никуда не сворачивай, так и доедешь.       — Спасибо, — кратко и быстро ответила она. Проехав пару миль, Эминеж остановилась перекусить. Фрукты, отданные Гансом, были как нельзя кстати. Съев пару яблок, она снова двинулась в дорогу. Уже начало темнеть. И вот долгожданная табличка с надписью «Вичбридж» преодолена. В городе горели фонари, бежали, вечно куда-то идущие, люди, ездил транспорт. Почти совсем стемнело, как Эми выехала на прямую дорогу к дому. Она всё ехала среди домов и искала тот самый особняк. Ночь. Темно, Эми ничего не было видно, только тот самый особняк был её надеждой. Вскоре, она нашла тот дом и увидела, его… Большой, старый, заброшенный особняк. Эминеж запрыгала от счастья. «Наконец-то, дом, прибрать не помешает, но всё же это лучше чем ничего» — раздумывала Эми. «Странно, забор новый, а дом из прошлого века?» — удивленно смотрела на новейший, высокий забор. Эта мысль не давала ей покоя. Эминеж не остановилась и протолкнула велосипед и вещи через забор. Вот она и вошла. Осмотрела большой особняк. И тут… «БАМ!» Она попала в ловушку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.