ID работы: 4612379

Помогите мне, полицейский Чон

Гет
NC-17
Завершён
1821
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1821 Нравится 286 Отзывы 727 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

POV ХаБин.

      Мы решили зайти в кофейню, что находилась буквально за поворотом от участка. Сначала, по своей собственной традиции, я возмущалась и визжала о том, что пришла не для того, чтобы сопровождать Чонгука во время трапезы, но когда он мягко улыбнулся и сказал, что это не займет много времени, я на странность быстро успокоилась, покорно следуя за ним.       Здесь было тихо и уютно. Посетители, как мне показалось, сугубо деловые личности в дорогих костюмах и брендовой одежде. Они присаживались за самые дальние места и вели рабочие беседы. Конечно же, я и Чон выделялись из этой толпы — он в полицейской форме, я в шортах и длиннющем свитере. Не соответствуем дресс коду, так сказать. Выбор наш пал на столик рядом с открытой верандой, поближе к свежему воздуху.       Я поставила локти на стол и сложила руки в замок, облокотившись о него подбородком, и с нескрываемым интересом наблюдала за тем, как официантка в открытую флиртует с шатеном. Внутри как-то неприятно зажгло и я прокашлялась, привлекая к себе внимание миловидной девочки. Ничего такая, на фарфоровую куклу похожа.       — Капучино и вафлю с клубничным сиропом. И побыстрее, если можно.       Работница кафе учтиво поклонилась и поспешила ретироваться, напоследок неуверенно глянув на мило улыбающегося Чонгука. Показушник.       — Зачем ты так грубо с ней? Неужели ревнуешь? — задорно прищурился парень, пододвигая свой стул ближе, так, что наши ноги случайно соприкоснулись, и я как ужаленная попыталась незаметно отодвинуться.       Судя по его хитрой ухмылочке, он заметил это, но все же передвинулся в другую сторону, дабы я не чувствовала себя не комфортно.       — Ревную? — я театрально закатила глаза и поспешила перевести тему. — Может, я завидую ей. Красивая же девчонка.       Чон качает головой и тихо смеется, поправляя челку. Этот жест показался мне очень… искристым, да.       — Так почему ты плакала?       — С чего ты вообще взял, что я плакала? Просто неважно выглядела. Мог бы просто не обращать на это внимания. Тебе какое дело?       Чонгук наклонил голову набок и уставился своими темными омутами прямо на меня. Он разглядывает мое лицо, или мне кажется? Я невольно затаила дыхание, приоткрыв рот, и вспомнила, что хотела сказать что-то важное, но этот что-то выискивающий взгляд отбил всякое желание говорить.       — Неважно, — Чон принимает прежнее положение, вырывая у меня из груди облегченный выдох. — Не говори. Дело твое.       — Просто… это личное.       Он хотел еще что-то сказать, но неожиданно улыбнулся, смотря мне за спину. Я нахмурилась и обернулась. К нам медленно плелась та самая официантка, то и дело поправляя съезжающие на подносе маленькие тарелки. И на одной из них покоилась моя вафля. Не дай Бог она уронит ее, вот клянусь…       Работница шлепнула передо мной чашку с кофейным напитком и кондитерское изделие на тарелочке, при этом как-то совсем не вежливо мазанув по мне взглядом. А перед Чонгуком так аккуратно поставила его сэндвич и эспрессо, как бы невзначай наклоняясь ближе, что во мне вновь забурлила детская обида. Надо же, никогда бы не подумала, что такая милая с виду девушка будет заигрывать на прямую.       Я лениво пережевывала маленький кусочек, наблюдая за тем, с каким аппетитом сидящий напротив поедает сэндвич, иногда не культурно причавкивая. Даже не завтракал, наверное, если так быстро съел оба куска, а они были далеко не миниатюрными. Потом вовсе чуть не подавилась, когда он облизал пальцы, закончив с легким перекусом, и отправила в рот еще один кусок, зачерпнув побольше клубничного сиропа. Когда он наконец соизволил посмотреть на меня, я уже изобразила отстраненность, глядя в окно.       — У тебя на губе… — я положила ложку, притрагиваясь к упомянутой части на лице, и недоуменно захлопала ресницами, когда ничего не почувствовала.       Чон едва заметно улыбнулся, вытягивая из специальной подставки салфетку, и осторожно прикоснулся ее кончиком к краешку моих губ. Я расширила глаза от удивления и замерла, не зная как реагировать и как это воспринимать. Как дружескую заботу или открытую симпатию? Второй вариант ошибочен, без сомнений.       В один момент мы пересеклись взглядами, и провалиться мне на этом месте, но я почувствовала, как сердце начало бешено стучаться в грудной клетке, а к щекам прилила краска. Не знаю… Не могу это объяснить. Парень определенно мне нравился, но можно ли это назвать любовью с первого взгляда? Нет, нет, нет. Не место, не время, да и не те обстоятельства. К тому же, я только-только рассталась с Чимином. Не слишком ли это грязно для девушки? Бросить одного и сразу кинуться с влюбленными глазами к другому.       Я же говорила о том, что разводить шум в этом заведении не по этикету, верно? Накаркала. В дверях показались до жути знакомые лица — Джунг и Тэхен. Парочка заливисто смеялась, обращая к себе недовольные взоры остальных посетителей, и еще больше зазвездилась, заметив нас Начинающая модель хитренько прищурилась, что-то нашептав своему парню, и оба синхронно прошагали к нам. Чонгук сразу же одернул руку, прокашливаясь, а я в смущении прикрыла лицо ладонями.       — Так-так-так, — Ли плюхнулась рядом со мной, издевательски растягивая слова. — Что это мы тут делаем, господа? Тайное свидание?       — Времени зря не теряем, как посмотрю. Да, Гук? — вишневоволосый закинул руку на плече другу, улыбаясь своей квадратной улыбкой, но сразу же примирительно поднял ладони, стоило младшему угрюмо глянуть в ответ.       — Мы просто решили перекусить зайти… — промямлила я, заправив за ухо прядь выбившихся волос.       — А вы здесь что делаете? — спросил шатен, откидываясь на спинку стула.       — Да вот, — переглянувшись со своей девушкой, начал Тэхен. — Проходили мимо, проголодались, как и вы.       Пока эти трое дружелюбно разговаривали, изредка срываясь на перепалки, я не могла найти себе места и постоянно ерзала, ссылая все на неважное самочувствие из-за полученной травмы, но на самом деле сегодня я чувствовала себя наоборот прекрасно. Скорее, поведение Чонгука на меня влияет таким образом. Но мне даже… нравится, что-ли?

* * *

      Подведем итоги остатка дня. После кофейни мы разошлись с голубками и пошли обратно в участок, где на Чона сразу посыпались гневные тирады о том, что он отсутствовал в рабочее время. А то, что он пришел раньше на работу, как выяснилось, и в свой законный обед задержал хулигана — никого не волнует. Разумеется, мы все-таки дошли до того, чтобы начать разбираться по моему делу, но сильно не продвинулись из-за усталости молодого офицера. Да и меня тоже, кстати говоря.       Я ощущала себя выжатой морально. В голове постоянно крутился Чимин и факт, что я его так и не выслушала спокойно. Было любопытно, что он сейчас делает, думает ли обо мне вообще как о девушке после измены. Хотел близости, которую хочет парень… Сказать, что меня эти слова ранили — ничего не сказать. Именно это я и оставила выделенным изо всего вчерашнего диалога.       На улице уже стемнело, и как якобы джентльмен Чонгук вызвался проводить меня до дома. Я настаивала на том, чтобы он не думал о таких глупостях и пошел домой, ведь так сильно вымотался, но он не позволил даже спорить. Было в нем что-то, что заставляло заткнуться и больше не говорить.       — Думаешь, у нас получится найти того человека? Ну… который подбил меня, — тихо говорила я, кутаясь в единственную теплую вещь на мне — свитер.       Кожа на ногах покрылась мурашками из-за очередного дуновения ветра. И какой черт меня потянул надеть сегодня шорты.       Внезапно, мне на плечи что-то приземлилось, и этим чем-то оказалась толстовка шатена. Все таки заметил то, что я замерзла. Не стала отказываться и по-удобней натянула теплую материю, от которой приятно пахло мужским одеколоном. Вот же эта девичья мания.       — Не знаю, — пожал плечами Чонгук, пиная камушек. Сейчас он выглядел таким расслабленным, таким уставшим, таким ребенком, однако было приятно вот так идти рядом с ним и тихо переговариваться. — Мы постараемся. Все будет зависеть от того, что сможем накопать. А это уже будет зависеть от тебя.       Я улыбнулась и легонько кивнула.       Дальше мы шли молча, иногда одновременно поворачиваясь лицами друг к другу и начиная смеяться. В голову закралась мысль о том, что мы никогда вот так с моим бывшим бойфрендом не ходили по вечерам, и когда где-то гуляли, он не провожал меня до дома, а просто говорил сразу же позвонить, как дойду. Глупо, наверное, что я сравниваю этих двоих. Чон мне никто, если так подумать, а Пак вообще ошибка жизни.       — У тебя есть па…       В ушах зазвенело из-за накатившего волнения. Все тело будто онемело. Я не расслышала, что спросил Чонгук, потому что все мое внимание теперь было приковано к человеку, сидевшему прямо на ступеньках моего подъезда. В руках он держал небольшой, но красиво оформленный букет цветов. И его волосы были рыжими.       Я охнула и чуть не уронила толстовку, делая шаг назад. Чон явно не ожидал такой резкой остановки, из-за чего я спиной врезаюсь в него, но он вовремя реагирует и хватает меня за плечи, слегка прижимая к себе. Так даже лучше, потому что если бы не он, я бы уже страстно обжималась с асфальтом.       Когда незнакомец поднимается и шагает в нашу сторону, я остервенело мотаю головой, отказываясь верить в реальность происходящего.       — Кто это? Ты его знаешь? — шепчет мне шатен. Я киваю.       Пожалуйста, скажите мне… скажите, что там не Пак Чимин. Просто скажите, что у меня галлюцинации.

Конец POV ХаБин.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.