ID работы: 4612379

Помогите мне, полицейский Чон

Гет
NC-17
Завершён
1821
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1821 Нравится 286 Отзывы 727 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Чонгук был удивлен? Нет. У Чонгука глаза чуть не выкатились. Он конечно знал, что Тэхен шутник, но чтобы настолько… Парень пялился в экран телефона, как дурак, раз за разом перечитываю единственную строчку. Ебаную строчку, которая просто парализовала полностью. И ведь знает как подколоть, засранец.       — Эй, чего застыл? — окликнул шатена его напарник — Чон Хосок. — Иди отчеты пиши, пока шеф не разбушевался.       Парень заторможенно кивнул и быстрым шагом покинул комнату, направляясь к себе в кабинет. Голова так и была готова разорваться от сомнений. Чертов Ким Тэхен!       Он зашел в конечно же, пустующую часть здания. Его соседи по рабочим местам опять гоняли балду, в то время как Чон впахивает за троих. Между прочим, их дела достаются ему, что совсем не справедливо. Темноволосый плюхается на скрипнувший стул, вздыхая. Сейчас необходимо сосредоточиться на бумажках, которых на столе скопилось не мало. Да, давненько он не разминал руки чистописанием.       Как бы офицер ни старался сосредоточиться на исписанных листах, мысли были забиты одним и тем же. Ким это ляпнул, чтобы подразнить, или серьезно? Знает же, что с утра итак сюрпризов хватает, так еще и свой подарочек подкинул. Теперь нервы шалят. Хотя… какое Гуку вообще должно быть дело до того, что там видел Ви у ХаБин? И вообще, почему она должна волновать его? Она ему никто. Н-и-к-т-о. С одной стороны, факт приносил неимоверное облегчение, как и у других нормальных парней в его возрасте. Но кто сказал, именно Чон нормальный? А с другой, жуткую злость. Если Тэхен пошутил, то дома ему хорошенько достанется. А если нет, то хорошенько достанется вдвойне. Совсем непонятно, что в понятии чокнутого дружка «голая». Голая прям голая, или… Стоп. Не туда тебя понесло, Чон Чонгук.       Шатен отбрасывает ручку и откидывается на металлической мебели, проводя рукой по лицу. Он действительно не может теперь успокоиться, и мыслей о ХаБин стало еще больше. Где она сейчас, чем занимается, как себя чувствует. Юноша достает из кармана смартфон и снимает с экрана блокировку, сразу же натыкаясь на незакрытое сообщение. Глаза быстро пробегаются по буквам и он вновь блокирует телефон, решительно поднимаясь и направляясь к двери. С отчетами покончено.       Но Чонгук не ожидал, что кто-то решит войти, да еще и так резко. В него, буквально, влетает кто-то, из-за чего парень отшатывается и делает несколько шагов назад.       — Бля, ты хоть смотри, куда прешь… — Чон хотел сказать еще пару колкостей в адрес пришедшего, но сразу же осекся, натыкаясь взглядом на девушку. — ХаБин?       Темноволосая съежилась, потирая ушибленный при столкновении лоб, и в такой неподходящий момент отметила, что если грудь у этого паренька не стальная, то точно накаченная. Главное, чтобы шишка не вздулась.       — Прости-прости! Не думал, что это ты, — извинялся полицейский, при этом жестикулируя руками. — Не больно?       — Да нет… — пропыхтела Чхве, наконец поднимая голову к Чонгуку, и сразу же залилась румянцем. Он знает или нет?       — Куда ты так спешила-то?       — Ты что, забыл? — немного недовольно начала девушка, мило уперев руки в бока. — Мы же договаривались встретиться в 12.       — Так сейчас только… — начал уверенно и закончил виновато. — А, да. 14:27. Хорошо, моя вина в том, что забыл, а ты. Ты где так задержалась, а?       ХаБин растерялась, не зная, как рассказать об утренних приключениях с двумя ненормальными. И пока раздумывала над этим, Чон вышел в коридор, призывая идти следом туда, куда планировали еще вчера. Признаться, офицеру тоже было неловко идти рядом.

* * *

      Тем другом, о котором рассказывал Чонгук, оказался Мин Юнги, но его кличут Шугой. У парня была довольно необычная внешность: ментолового окраса волосы и очень, очень бледная кожа. Поначалу ХаБин вообще показалось, что это болезнь, но шатен развеял ее глупые домыслы и тот всегда был таким. Как бы странно ни звучало, но этот нестандартный цвет шевелюры и сахарная кожа идеально подходили его телосложению, которое кардинально отличалось от комплекции Чона. Если полицейский был подтянутым, не толстым и не худым, то Юнги имел чрезмерно тощее тело. Анорексия ли? Тем не менее, девушке удалось найти общий язык с тем, кого она считала угрюмым. Мнение на первый взгляд всегда ошибочно.       Чхве повергло в шок, как только выяснилось, что водитель был вовсе не мужчиной, а женщиной. Точнее, девушкой, примерно того же возраста, что и ХаБин. Помехи в виде дождя и кепка на голове не давали разглядеть преступницу точно, но две детали, в общем составляющие одну выделить удалось — она блондинка и у нее длинные волосы.       Даже Юнги, до этого безразлично нажимающий на кнопки, удивился, ероша волосы одной рукой. Он ожидал увидеть другое, исходя из того, что пояснил Чон.       — У тебя есть враги? Девушки, которые тебя недолюбливают, которым ты когда-то насолила, перешла дорогу, — Чонгук сохранял серьезность, продолжая вглядываться в увеличенное изображение.       — Даже если и есть… — неуверенно проговорила темноволосая, закусывая губу от волнения. — Даже если и есть, не могу вспомнить. Память еще не вернулась ко мне полностью.       Молодой полицейский заметно напрягся, прибавляя к проблемам еще одну — потеря памяти ХаБин. Мало того, что почти ничего неизвестно, так еще и главный свидетель, пострадавший, вообще источник информации «поломан». Но смягчился, как только прочувствовал вину в голосе девушки. Не виновата ведь в том, что получила травму. Не виновата ведь в том, что какая-то блондинистая сука не умеет водить машину.       — Ладно, — заключил Чон, пожимая другу руку. — Спасибо, Шуга. С меня причитается.       — Считай, что оплатишь мою услугу, если позаботишься об этой девушке, — тихо говорил Юнги, глядя в сторону упомянутой. — Серьезно, Гук. Не бросай ее в такой ситуации.       Офицер повернул голову в сторону ожидающей у двери юной леди, и та, будто почувствовав на себе чей-то взгляд, обернулась и отвернулась обратно, снова смущаясь. Чон улыбнулся и напоследок сказал:       — Не брошу.       Как только молодые люди вышли из здания, шатен задался вопросом: и что дальше? Еще слишком рано, чтобы расходиться с девушкой, да и не особо то хотелось, но и работы на сегодня уже нет. Еще утром Чонгук разобрался со всем. Было в какой-то степени грустно от того, что парень все так ловко и быстро делает, не прилагая особых усилий.       — Слушай… Мне тут машину из автосервиса забрать надо. Пошли со мной? — спросил полицейский, и заметив тревогу в девичьих глазах после упоминания об этом транспорте, поспешил добавить. — Можешь не идти, я не настаиваю.       — Все хорошо, — уголки губ неуверенно поползли вверх, но страх не собирался покидать Чхве. — Я схожу с тобой. Все равно делать нечего.       — Тогда пошли?

* * *

      Сегодняшний день был полон всего: удивления, страха, глупого смущения, нелепых ситуаций. Но конец определенно по вкусу ХаБин. Нет, даже не так. Она в восторге от такого завершения.       Чон попросил подождать около парковки, а сам быстренько ретировался, оставляя девушку наедине со своими «тараканами». Простояла около десяти минут и уже начала было паниковать, мол, решил подшутить и свалить, но сигнальный звук машины за спиной заставил подскочить, в прямом смысле, на месте и резко обернуться. И также резко задержать дыхание от увиденного.       Прямо к ней подъехала белая ауди. Автомобиль смотрелся настолько эффектно, солидно, нереально круто, что юная леди подумала, что водителем является не двадцати двух летний парень, а какой-нибудь богатенький миллиардер. Переднее окно рядом с водителем опустилось и показало хозяина сие машины во всей красе. Сейчас он выглядел даже как-то по-другому. Еще красивей, что-ли?       Полицейский обольстительно улыбнулся своей фирменной улыбкой и кивнул на сиденье рядом с собой, призывая побыстрее запрыгивать в машину. Так Чхве и поступила: быстренько обогнула машину и открыла дверь, наклоняясь, чтобы рассмотреть шикарность салона.       — Нравится? — задорно спросил Гук, наблюдая за реакцией темноволосой.       — Очень! — восхищенно выдыхает девушка и плюхается на сиденье, аккуратно прикрывая за собой дверь.       — Вот видишь. А ты боялась, — Чон потянулся к ремню безопасности пассажирки, при этом довольно близко склоняясь над той, и зафиксировал его, несколько раз перепроверив все крепления. — Можем ехать. Я отвезу тебя домой.       Сам же офицер не стал пристегиваться, зато проследил за тем, чтобы ХаБин находилась в полной безопасности и не испытывала волнения хотя-бы немного. На самом деле, она теперь совсем не волновалась, наслаждаясь комфортом салона. Отвлеченная и по-детски радостная, даже не придала значения тому, что пока они медленно двигались по пустующим улицам города, водитель заинтересованно поглядывал на нее, отвлекаясь от дороги.       Ей было приятно то, что Чонгук неподдельно волновался. Постоянно спрашивал, все ли хорошо, не остановиться ли. Рядом с юношей она чувствовала себя защищенной, но в тоже время металась в сомнениях, стоит ли доверяться вот так просто? Вдруг получится также, как с Чимином? Кстати о нем. Сегодня на удивление телефон не разрывается от его звонков и надежда распространилась на то, что он не поджидает ее около дома снова.       — Я хотел спросить… — первым нарушил тишину Гук, расслабленно двигая рулем. — Ты утром не пересекалась с Тэхеном?       ХаБин застыла, начиная паниковать, смущаться, черт возьми, сходить с ума! Этим вопросом он застал врасплох ее. Почему хоть так неожиданно?! Девушка до последнего надеялась, что он не знает об этом позорном случае, а фортуна повернулась к ней одним местом, так сказать.       — Так ты знаешь…       — Я задал вопрос.       — Чистое недоразумение…       — Не увиливай от темы.       — Случайность…       — Бин.       — Да, пересекалась! — не выдержала темноволосая и повысила голос в попытке скрыть чувство стыда. Ее щеки стали настолько красными, что невозможно было наблюдать за этим равнодушно. — Тэхен и Джунг заходили ко мне утром, и что с того? Они меня не предупредили, а я не собираюсь быть капустой у себя дома, когда не жду гостей!       Чон какое-то время молчал, вслушиваясь в учащенное дыхание юной леди после словарного выпада, а затем по-доброму рассмеялся, заставляя девушку в недоумении уставиться на него и исказить лицо в смешанной гримасе недовольства, чисто женского обаяния и злого-совсем-не-злого зверька.       — Чего смеешься? — бурнула та и отвернулась к окну, постепенно тоже расплываясь в улыбке.       — Прости, просто ты слишком милая, — слова вылетели сами по себе и только потом юноша осознал, что ляпнул.       Остаток пути они ехали в неловком молчании, изредка поглядывая друг на друга, но так, чтобы один не заметил другого. Как будто в гляделки играли. В один момент Чхве засмотрелась на руку Чонгука, которая покоилась у него на колене, и возникло желание взяться за нее. И ХаБин осмелилась на это. Аккуратно и медленно, боясь последующей реакции, девушка тянула свою ладошку к его, и оставались какие-то никчемные сантиметры, как автомобиль останавливается, заставляя резко отдернуть руку. Шатен поворачивается к ней и она с облегчением понимает, что ничего не заметил.       — Приехали.       Темноволосая оглядывается. Правда приехали. Отстегивает ремень и с нескрываемой досадой вылезает из машины.       — Тогда… пока? — тихо спрашивает Бин.       — Пока, — кивает Чон и махает ей рукой.       Они еще около минуты вот так махают друг другу, прекрасно понимая, как глупо это выглядит со стороны, и потом она уходит, скрываясь за дверью своего подъезда.       И даже порознь, синхронно выдыхают, когда не находятся в поле зрения друг друга.       — Да чтоб тебя… — сжимает руку в кулак юный полицейский и слегка ударяет им по рулю. — Почему она такая?       Вновь улыбается и уже выезжает из двора, но улыбка исчезает, как только Гук натыкается на знакомый силуэт, который направляется прямо к тому подъезду. И когда его посещает озарение, маты слетают с губ, потому что по-другому никак не описать то, что в этот момент почувствовал парень.       Блондинка. Длинные волосы. Кепка.       ХаБин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.