ID работы: 4612379

Помогите мне, полицейский Чон

Гет
NC-17
Завершён
1821
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1821 Нравится 286 Отзывы 727 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

POV Чонгук.

      Быстрым движение я выруливаю машину и, скрепя шинами, заезжаю во двор, едва не столкнувшись с появившимся из-за поворота грузовиком. Водила высовывается из окна и кричит мне что-то, но я не обращаю на это никакого внимания, подняв руку в примирительном жесте. И понимаю, что если это дело не отправит меня на тот свет, то покалечит точно.       Все внимание приковано к уж слишком подозрительной незнакомке. Я тихо припарковываю машину под деревом, прекрасно осознавая, что мастер маскировки из меня никакой, и вылезаю из автомобиля, продолжая следить за объектом. Возможно, мне показалось и я просто придумываю повод для того, чтобы вернуться к обществу ХаБин, но что-то подсказывает, что мои предположения правдивы. Чутье еще никогда не подводило. Тем более, кому не покажется подозрительным ее поведение? Постоянно оборачивается, будто проверяет, нет ли кого вокруг; поправляет кепку, натягивая ее чуть ли не на нос. Все-таки я прав. Блондинка поднимает голову и заглядывает в чье-то окно, что не остается незамеченным, и когда я вижу там до боли знакомое лицо, внутри щелкает. Возвращаю свой взгляд к подозреваемой, но ее и след простыл, лишь дверь подъезда автоматически закрывается.       — Черт! — вылетает у меня прежде, чем я подрываюсь с места и бегу прямо туда, но не успеваю. Дверь закрывается прямо перед носом и я ударяю ладонью по металлической поверхности, не сдерживая злости. Кидаю беглый взгляд на количество квартир в доме и набираю на домофоне первое попавшееся число. — Откройте, полиция!       — Опять шпана малолетняя! А ну ушел отсюда, пока я не вызвала полицию!       — Дамочка, да я сам из полиции! Эй, дамочка, откройте! — снова больно врезаюсь кулаком в дверь. — Блять, да какого хрена?!       Я стараюсь не думать о том, что та баба уже пробралась к ХаБин и совершила еще одну попытку отправить девушку в мир иной, но нервы просто зашкаливают. Не могу стоять на месте и достаю телефон, в следующую секунду чуть ли не знакомя его с асфальтом. Номера-то нет! Резко оборачиваюсь, когда дверь открывается и из дома выходит какой-то мужчина, обходя его и заскакивая внутрь.       На табло над лифтом красной цифрой высвечивается семерка. Скорее всего, девчонка именно там, но также я не знаю, на каком этаже живет Чхве. Эта игра в угадайку начинает порядком раздражать, однако, мне ничего не остается, кроме как вновь пытать удачу. Чтобы не вспугнуть возможную преступницу, я решаю воспользоваться лестницей. Да, ноги за это спасибо не скажут.       Медленно, пытаясь не создавать звуков, я поднимаюсь по ступенькам, минуя первый, второй, и вот, уже пятый этажи. Даже через разницу в два уровня я слышу шорохи, из-за чего мгновенно напрягаюсь, догадываясь, что она пытается вскрыть замок. Нащупываю пистолет и жмурю глаза, блуждая в размышлениях. Стоит ли прибегать к таким методам? Я ведь не собираюсь пользоваться этим. Только припугнуть. Распахиваю глаза и вынимаю оружие из кобуры, возобновляя шаги вверх. Да, стоит.       Я задерживаю дыхание и останавливаюсь, когда до нужного этажа остаются считанные шаги. Слышу тихие ругательства, видимо, из-за неудачных попыток ковырнуть замок, и резко выхожу вперед, наставляя на девушку пистолет.       — Отойти от двери, — предупреждающе проговариваю я, и она сразу замирает, роняя из рук шпильку. Как типично. — Повернись лицом. Живо!       Вижу, как блондинка вздрагивает и начинает метаться, не зная, что делать. Не профессиональный киллер, но убийцей считать уже можно, отбрасывая хрупкое происхождение женского пола. Кто сказал, что с нарушительницами закона нужно быть помягче? Вот и я запамятовал.       — Кто ты такая? — решаюсь задать вопрос, делая осторожный шаг.       Девчонка оказалась прыткой. Я даже среагировать не успел, как она побежала прямо на меня и пнула ногой в живот, заставляя согнуться пополам. И воспользовавшись этим, убежала по лестнице вниз.       — Стой! — пытаюсь выкрикнуть я, но изо рта вырывается лишь хриплый стон от боли. Вот зараза.       Даже если я не смог поймать эту чертовку, мне удалось уберечь ХаБин. Кстати о ней. Надо бы зайти. Перепугалась там, наверное, услышав, как кто-то ломится к ней в квартиру. Как это благородно с моей стороны.       Еще какое-то время стою и пытаюсь перебороть в себе желание выблевать кишки. Потому что… потому что реально хотелось выблевать кишки. И с каких пор я настолько невнимательный и рассеянный, что позволяю бить себя? Еще и девушкам. Позорище.       Моего слуха касается скрип открываемой двери. Я инстинктивно резко поднимаю голову и сталкиваюсь с парой «оленьих» глаз, выглядывающих из образовавшейся щелочки.       — Эй, — мягко зову я и с трудом выпрямляюсь, засовывая пистолет обратно. — Это я, Чонгук.       — Ч-чонгук? — дрожащим голосом шепчет она, и когда осознает, что я не выражаю для нее опасности, распахивает дверь, вылетая на лестничную площадку. — Чонгук!       ХаБин бросается ко мне и обвивает свои маленькие руки вокруг моей талии, утыкаясь носом в грудь. Чувствую, как она содрогается, как ее сердце бьется настолько сильно, что я могу ощутить этот ритм и скопировать.       — Чонгук! Я так испугалась, так испугалась! Я не знала, что мне делать, Чонгук!       Я растерялся. Темноволосая с таким трепетом продолжала повторять мое имя, что я даже придумал себе лишнего. Немо зашипел, когда она сильнее сжала меня в своих объятьях, и уже в который раз проклял ту сучку за то, что она воспользовалась нечестным приемом. И все никак не решался обнять девушку в ответ, чтобы показать, что она в безопасности и ей больше нечего бояться. Что я с ней.       — Я думала, что это конец, что никто мне не поможет! Чонгук, почему все так? Почему?       У нее истерика. Господи, почему рядом нет ее лучшей подруги и вообще, что мне делать? Тут у меня сейчас паника начнется и придется успокаивать меня, а не ее. Лучше бы Тэхен мне здесь помогал, а не языком чесал попусту, как он любит это делать.       — Почему?!       Она замирает, когда я кладу руку ей на голову. Я и сам замираю. Не понимаю, почему так мешкаю и глупо себя веду. Осторожно поглаживаю, путаясь в таких мягких волосах, и надеюсь, что это хоть как-то ее успокоит.       — Все будет хорошо, — шепчу я. — Обещаю.       Повторяю эти слова и задаюсь вопросом… Смогу ли я сдержать это сказочное обещание? Нет. Но я попытаюсь.       Она продолжает всхлипывать, а я продолжаю успокаивать ее способом для детей. Мы просто стоим, как два дурака, и только сейчас замечаю, что она босиком на холодной плитке. Не дурочка ли?

Конец POV Чонгук.

* * *

      — Ты обслюнявила мне форму, знаешь, да? — стараясь разрядить обстановку, Чон всячески поддевал ХаБин, чтобы та забыла о недавно произошедшем, как о страшном сне.       — Мог оттолкнуть.       — Тебя оттолкнешь, конечно. Так вцепилась!       — Чонгук…       — Чуть ребра не поломала. Я слышал, как мои кости хрустели!       — Йа! — девушка кинула в полицейского подушку. Он ловко словил ее и заливисто рассмеялся, заставляя темноволосую тоже расплыться в улыбке. Миссия выполнена.       — Я тут подумал… — парень почесал затылок, все еще сомневаясь в правильности предложения, которое собирается выдвинуть. — Может тебе у меня пожить? Пока мы не разберемся со всем этим.       — Что? Нет-нет-нет! Я не могу жить с парнем! — Чхве залилась румянцем от представления такого. И она боялась скорее именно этого смущения и неловкости, которые обычно испытывают парень и девушка между собой.       — Бин, — Чон поднялся с кресла и подошел к темноволосой, заглядывая ей в глаза. — Я хочу помочь. Ты ведь понимаешь, что я не всегда буду рядом и отпугну эту девушку. Сначала авария, теперь это. Думаешь, она просто так остановится? Ей что-то надо от тебя, но пока мы не поймем, что именно, ты будешь в опасности.       ХаБин закусила губу, мысленно соглашаясь с юношей, но внешне этого признавать не хотела.       — Почему ты думаешь, что у тебя мне ничего не грозит? Если она следит за мной, то достанет и у тебя.       — Не забывай, кто я.       — Кто? — с неким вызовом скрестила руки на груди девушка. — Чон Чонгук?       — Полицейский… — ухмыльнулся тот, когда увидел, что юная леди уже догадалась о том, что он скажет дальше, затаив дыхание. — Полицейский Чон Чонгук.

* * *

      Около часа двое еще пререкались по поводу небольшого переезда девушки, но все же им удалось принять решение, которым были довольны оба. Ну, как довольны? Через силу и свою девичью натуру, ХаБин согласилась. Внутреннее чувство самосохранения сделало свое дело. Темноволосая набила спортивную сумку «самым необходимым», да так набила, что еле подняла двумя руками. Чонгук, решив в очередной раз похвастаться своими силенками, отобрал у хрупкого создания багаж, без какого-либо труда донося его до машины.       Чхве села в машину, в этот раз самостоятельно справляясь с ремнями безопасности. Позже к ней присоединился и Чон, забросив сумку в багажник, и уже было потянулся проверить на исправность конструкцию, как девушка его остановила. Он в недоумении уставился на нее, а она лишь отвернулась к окну, не горя желанием сейчас разговаривать.       Автомобиль отдалялся все дальше и дальше от дома. В момент, когда они выехали на общую дорогу, темноволосая поняла, что не скоро вернется на эту квартиру. Ее первую квартиру, в которой началась самостоятельная жизнь. И эту жилую площадь ей подарили родители. С этим местом связано много приятных воспоминания. Например, первый поцелуй с Чимином. Да-да, это было одной из немногих вещей, которую девушка хорошо запомнила. А теперь… Теперь она просто уезжает из этого места, избавляясь от еще одной важной детали существования.       — Все хорошо? — вырывает из раздумий офицер, слегка повернув голову к Чхве.       — Нет, — коротко отвечает та, сглотнув ком в горле.       — Эй, я просто хочу помочь те…       — Чонгук, — обрывает слова парня, прикрывая глаза. — Я понимаю, ты хочешь как лучше, и спасибо тебе за это. Но… Я просто устала. Все свалилось в кучу и мне тяжело принимать это. В моей жизни еще никогда не было такого ужасного времени, как сейчас.       Шатену стало искренне жаль девушку. Стеснение, неловкость, напряжение. Все растворилось прямо в воздухе, не оставив и следа. Захотелось прижать, обнять, отгородить. Сколько она пережила за этот месяц и до сих пор держится. Не бросается к попыткам суицида, не проклинает всех и вся. Просто плачет и меняется. В один момент капризная девчонка, а когда дает себе слабину, превращается в бедного, хныкающего ребенка.       Чонгук накрывает ладонь ХаБин своей и между ними происходит что-то необыкновенное. Тяжело описать. Чувство спокойствия и умиротворения сливаются в одно. В этом жесте не было какого-либо помысла на флирт, нет. Так юноша показывает, что ему не все равно. Его большой палец поглаживает нежную кожу тыльной стороны. Девушка переводит взгляд на парня и не может прочитать по выражению его лица, что он сейчас ощущает. И просто чуть сжимает его руку, вновь благодаря.       Доехали быстро, как и в прошлый раз. Нехотя оба разлепили своеобразный замочек, вылезли из машины. Чхве шла позади, изучая широкую спину юноши, а он, наверняка, испытывал на себе этот взгляд, довольный, как Чеширский кот. Такое поведение юной леди безумно льстило его мужскому самолюбию, но что он может поделать с собой?       — Места у нас предостаточно, так что… А, да, забыл предупредить. Я живу не один, — последние слова парень протараторил, будто боясь реакции Бин, и толкнул входную дверь, впуская новое убежище.       — С родителями? — удивилась темноволосая.       — С Тэхеном.       — Что? — застыла она. — Почему ты не сказал мне раньше? А если он будет против?       — Да как я буду жить с двумя парнями в одной квартире?!       — Так! Во-первых, он не будет против. Во-вторых, большую часть времени его не бывает дома. Он постоянно с Джунг. Я думал, ты знаешь. Вот и поживет у нее, если уж тебе будет совсем…       — Хорошо! Я поняла! — пискнула Чхве и проскочила мимо Гука прямо в прихожую, заставляя того улыбнуться. Слишком милая.       — Добро пожаловать! — широко раскинул руки юноша.       — Да-а… Добро пожаловать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.