ID работы: 4612379

Помогите мне, полицейский Чон

Гет
NC-17
Завершён
1821
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1821 Нравится 286 Отзывы 727 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

POV ХаБин.

      Перепугалась? Нет. Чуть не отбросила коньки? Да. Я думала, что со временем проблемы будут постепенно сходить на «нет», что с каждым днем мне будет легче восстанавливать свою жизнь, но становится только хуже. Взять вчерашний день. Все таки поход в клуб был не самым удачным вариантом. Алкоголь в рот никогда не лился рекой.       Дело даже не в хаосе, поджидающем меня на каждом шагу. Я теряюсь. До сих пор не помню многого из прошлого. Какой была, с кем дружила, кого обходила. Смело могу назвать это «жизнью в слепую». Эта чертова беспомощность, слабость, которые делают из меня самую настоящую соплю начинают надоедать, но что я могу с собой сделать? Когда мне что-то угрожает или просто в напряженные моменты, моя великая гордость испаряется, что уж там говорить о смелости. И, кажется, совсем скоро я сяду на шею Чонгуку и буду беззаботно болтать ножками.       Он снова спас меня. Снова позаботился обо мне, успокоил, заставил почувствовать себя в безопасности, но до конца я до сих пор не могу расслабляться в его присутствии. Это из-за взаимной симпатии, которую мы стараемся глупо игнорировать, или наоборот из-за того, что хотим ее показать? Вот уж не знаю, но в одном я могу быть уверена — с такими темпами он откажется мне помогать и просто пошлет, и я его прекрасно пойму. Кто выдержит чередование слез и постоянных сомнений? Либо псих, либо такой же бесхребетный червь. Но Чон не относится ни к одному, ни к другому. Я представляю, как он устает на работе, думает о том, как бы поскорее оказаться дома и отдохнуть, провести время с друзьями, погулять так, как гуляют в нашем возрасте. Выходит все по-другому, не так, как у нормальной молодежи.       Я сижу на кухне за стойкой и пью сделанный Чонгуком сладкий чай. Я бы даже сказала слишком сладкий. Когда же я захотела возмутиться по этому поводу, он щелкнул меня носу и пригрозил пальцем. Сейчас он ведет себя так, будто вчера ничего и не произошло, но украдкой я замечаю признаки ночного недосыпа. На мгновение я подумала, что он стал плохо спать после того, как связался со мной, и предложила ему вернуть меня к себе домой. Ответ был произнесен четко и холодно, так, что по телу невольно пробежались мурашки. Нет.       — Я могу поехать на работу с тобой? — тихо говорю я, наблюдая за тем, как парень поправляет на себе полицейскую форму и смотрится в зеркало.       — Зачем? — удивленно спрашивает он, поворачиваясь ко мне.       — Ну… Я могла бы помочь тебе с чем-нибудь, возможно, — вкрадчиво настаиваю и замечаю в карих глазах смешинки, взмахивая руками. — Йа, даже не думай смеяться! Ты столько всего для меня делаешь, чуть ли не опекаешь, а я что? Я должна тебе как-то отплатить.       — Отплатить, говоришь? — он криво ухмыляется и облизывает верхнюю губу.       — В приличных мерах, извращенец…       — Кто извращенец? Я? — строит невинное лицо, отчего я заливаюсь смехом и прикрываю лицо ладонями. — Я даже не думал ни о чем таком. Ах, вот оно что! У меня в квартире живет извращенка. Если я проведу обыск у тебя в комнате, то не обнаружу там эротические портреты и рассказы с моим участием?       — Чон Чонгук! — заливаюсь румянцем я.       — Ладно-ладно, больше не буду. Честно? Я буду считать твои долги передо мной погашенными, если сегодня ты никуда не будешь выходить.       — Как это понимать? — недоуменно расширяю глаза, складывая руки на груди.       — Отлежись денек дома и отдохни, — мягко улыбается он.       — Какая от этого будет польза?       — А какая будет польза, если я возьму тебя с собой? Моя работа не для девушки, Бин, и уж тем более не для тебя. Просто посиди дома и никуда не выходи, хорошо?       Я вздыхаю и слезаю со стула, ставя кружку в раковину, и слышу, как Чонгук подходит ко мне. Поворачиваюсь и стараюсь не смотреть ему в лицо, чтобы не показать свою обиду, но он заметит мои капризы и без этого. Он их почувствует.       — Пообещай, что не будешь выходить, — его голос надломился в подозрительной серьезности. Я все же поднимаю голову и сталкиваюсь с ним взглядом, не понимая, откуда появилась эта настойчивость. — Пообещай.       Шатен обвивает меня руками в легком объятье. Улавливаю знакомый клубничный аромат и прикрываю глаза, обнимая парня в ответ, не желая ссориться. Сейчас это ни к чему.       — Обещаю, я никуда не выйду.       Он облегченно выдыхает и отстраняется, махая мне на прощание рукой. Мы стоим так напротив друг друга еще с минуты две, а потом он уходит, вновь оставляя меня одну.       Странно… Мне показалось, или он был готов запереть меня? Эта подозрительно напряженная интонация в его голосе выдавала все волнение, которое присутствовало в нем. Да, он переживает за меня, но прибегать к таким методам? Если я буду трястись от каждого шороха, от каждой случайности, можно ли сказать, что я живу? Жизнь — одна сплошная опасность и избегать все ее испытания все равно, что бежать от дикого зверя. Они все равно настигнут рано или поздно. Я ценю Чонгука и его беспокойства обо мне, очень сильно ценю, но к проблемам надо поворачиваться лицом, а не прятаться за чужой спиной. И именно это я и собираюсь сделать.       Чон, скорее всего, не предупредил Тэхена о том, что я буду сидеть дома, поэтому проблем не возникнет, если второй хозяин квартиры неожиданно нагрянет и не обнаружит меня. Решит, что ушла вместе с Чонгуком. Не будут же они отслеживать мое местоположение, в конце концов? Не здоровая физически, соглашусь, но ума еще не лишена.       Я набираю знакомый номер по памяти и сомневаюсь в правильности своего решения. Стою и тупо всматриваюсь в набранные цифры, в голове вырисовывая все проблемы, которые могут последовать после. Опасно, но это единственное, что я могу сделать и для Чонгука, и для себя. Попытаться разобраться во всем сама. Надеюсь, что он правильно меня поймет и не станет злиться, хотя, кто знает? Он по-прежнему непредсказуем для меня.       — Алло? — неуверенно подаю голос я, когда после недолгих гудков поднимают трубку. — Мы можем встретиться?       Получаю положительный ответ и ощущаю себя самым глупым, самым наивным человеком на Земле. Предательницей.       Прости, Чонгук, но я не могу сдержать обещания, в котором не уверена.

Конец POV ХаБин.

* * *

      — Айщ, ну что за! — недовольно шипит шатен, роняя на стол папку со свежим делом, которое в ближайший срок обязан разобрать.       Мало того, что шеф повесил на него свою племянницу, так еще подкинул рутинную работу. Около двух дней назад было совершено убийство знаменитого своими махинациями с фондом для пожертвований бизнесмена. Подозревается его любовница, с которой они ютились в пятизвездочном отеле. Но ни орудия убийства, ни отпечатков пальцев не было предоставлено. Номер полностью перерыли, ничего так и не обнаружив. Разумеется, гонорар будет не маленьким, если убийцу удастся найти и провести все судебные дела без посторонних ушей. На этом настояли и работники места преступления, которым дорога репутация, и связанные с убитым коллеги. Выхода нет — придется браться.       — Я так устал, хён, — вздохнул Чонгук, откидываясь на спинку стула. Напротив восседал решивший навестить младшенького Ким, направлявший все внимание в телефон. Он время от времени глупо смеялся, с энтузиазмом и высунутым кончиком языка тыкая пальцами по сенсору. — Ты меня вообще слушаешь?       — Да-да, ты устал, я слышал, — отмахнулся Тэхен.       Чон не выдержал и без труда отнял у друга телефон, вчитываясь в сообщения, которые так забавляли его. Его лицо сначала вытянулось, потом щеки покрылись легким румянцем, а потом он рассмеялся, возвращая вишневоволосому имущество.       — Серьезно? И это то, о чем вы регулярно разговариваете с Джунг?       — Тебя явно не учили манерам в детстве, малыш Гук, — шутливо насупился Ви. — Мы уже взрослые люди, так чего стесняться?       — Что-то не вижу на горизонте взрослых…       — Йа! Несносный мальчишка! Откуда в тебе только берется смелость издеваться над своим хеном?       — Я не издеваюсь, во-первых, а вывожу тебя на чистую воду, — деловито говорит Чонгук, довольный несерьезной перепалкой. — Во-вторых, если не я, то кто поставит тебя на место?       — Бин вчера сказала, что отказала тебе. В чем? — Ким резко сменил тему, из-за чего шатен сразу стушевался и начал перебирать бумаги. — Не строй из себя невиновного. Давай, говори.       — Хорошо! Я сделал первый шаг, но она не приняла этого, доволен? — раздраженно протараторил полицейский, бросая в мусорную корзину скомканный листок.       — Да не нервничай ты так, я помочь хочу.       — Помочь? В последнее время я удивляюсь, с какой легкостью мы разбрасываемся этим словом, а на деле ничего сделать не можем.       — Не философствуй. У Бин есть причины на отказы.       — Какие же? Сразу бы сказала, что я ей не нравлюсь, а не терпела бы меня через силу и обстоятельства. Знаешь, насколько мне стало паршиво, когда она отвернулась?       — Но чувства же не пропали, — хитро пробасил Тэ, склоняясь корпусом вперед, так, чтобы Чон услышал его слова как можно четче и вник в них, а не как всегда. — Послушай, Гук, я не буду тебе ставить свою голову. Твое право, верить мне или нет. Ты ей не не нравишься, а как раз наоборот, ты ей настолько симпатизируешь, что она боится это принять.       — Вау! — театрально удивился шатен. — А мне что прикажешь делать?       — Бороться со своими инстинктами, — пожал плечами Ви. — Если ты в нее влюблен душевно, то будешь бороться со своей мужской природой. Если же тебя влечет к ней только физически, то пойдешь у них на поводу и превратишься в ее бывшего.       От упоминания об этом ублюдке Чонгук скрипнул зубами и сжал руки в кулаки.       — Ты думаешь что, у нас с Джунг все начиналось гладко? Да нихрена! — нервно усмехнулся собеседник, вертя в руке мобильник. — Все было даже хуже. Но сейчас я благодарен себе за то, что сумел вовремя опомниться и поставить себе истинную цель. А какая цель у тебя, малыш Гук?       Юный офицер задумался, вперив взгляд карих глаз в скучно окрашенную серую стену.       Его цель? Он уверенно желает закончить свою работу до конца и он это сделает. Он найдет эту блондинистую тварь и посадит ее за решетку. Он уверенно желает отгородить ХаБин от всего дерьма, которое ее преследует, и хорошенько поддать рыжеволосому ублюдку за его хамство и обращение с девушками, но это бонусом. Он уверенно хочет завоевать сердце Чхве и подарить ей лучшие эмоции, лучшие моменты, о которых потом они оба будут вспоминать с улыбками. Он хочет сделать ее своей. Но вот… Получится ли у него это?       — Я хочу сделать Бин частью своей жизни. Не представляю, что со мной будет, если когда-нибудь я потеряю ее.

* * *

      Девушка переминалась с ноги на ногу и нервно кусала губы. Во рту чувствовался металлический привкус, но даже он не мог заставить ХаБин образумиться и уйти, пока есть время и ее заклятый враг не пришел. Они договорились встретиться через два часа после того судьбоносного звонка, и Чхве уже несколько раз прокляла себя за тупость, раза четыре пыталась перезвонить и отменить встречу, и один позвонить Чонгуку, чтобы рассказать ему о том риске, на который пошла. Возможно, именно предчувствие его недоброй реакции и останавливало ее, но неприятный осадок на душе отдавался тревожными сигналами.       — Беги, дура, беги, пока можешь!»— кричал ей внутренний голос.       Нет, она твердо решила, что ни за что не убежит и внесет хоть какой-то вклад в разбирательство. Ох, самовольство Чон ей явно не простит.       То самое кафе не потеряло количество посетителей. Тут было людно, как и в тот день, когда шатен показал себя в гневе и впервые настолько сильно испугал ХаБин. Она села за самый дальний столик и когда подошел официант, явно узнавший ее судя по выражению лица, заказала один лишь стакан воды и легонько улыбнулась.       Тем временем домой возвращается Чонгук. Он освободился раньше, чем планировал, поэтому решил не задерживаться по дороге и сразу поехал к Чхве, дабы убедиться, что она не полезла на потолок от скуки и одиночества, и она не полезла. Ее вообще не было нигде. Чон нервно обходил каждую комнату, каждый уголок, заглянул на балкон, но не обнаружил девушку. Он в бешенстве перевернул деревянный стол в гостиной, оставил чуть заметную вмятину от кулака на стене, заставив кровоточить еще не успевшие зажить ссадины на костяшках. Парень волнуется и параллельно злится из-за того, что не закрыл дверь с обратной стороны. Чувствовал же, знал, что она слишком упрямая и отчаянная, чтобы спокойно сидеть на месте, и все равно слепо верил в то, что послушается его. Она обещала, в конце концов, обещала ему.       Чонгук дрожащими от преисполненного в теле гнева пальцами набирает номер единственного человека, которому Чхве будет доверять без сомнений.       — Где она? — кричит в трубку полицейский.       — Что? О ком ты? — недоуменно лепечет Джунг.       — Где ХаБин?!       А дверь в кафе открывается и в помещение входит тот, кого темноволосая не хочет видеть, кого она боится, и одновременно продолжает верить в то, что его душа не затянута черным мраком полностью.       — Привет, дорогая, — обаятельно улыбается юноша, присаживаясь за выбранный девушкой столик.       — Привет, Чимин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.