Внуки
15 декабря 2012 г., 16:29
- Я тут спросить хотел... А девушка у тебя есть? - вдруг выдал Кэнуэй-старший, заставив младшего поперхнуться жареным цыпленком.
- Что? - не понял Коннор.
- Девушка, говорю, есть у тебя? - терпеливо повторил тамплиер, допивая свое пиво. Они сидели в маленькой таверне на окраине Нью-Йорка, куда зашли перекусить.
Полукровка прожевал остатки еды и смущенно ответил:
- Э... Нет. А тебе какая разница?
- Что, даже на примете никого? - спросил Хэйтем, наблюдая за вновь набившим рот сыном. Дождался, когда тот отрицательно помотает головой, продолжил, - как ни печально это признавать, староват я уже стал. Пора и о внуках подумать.
Бедный Коннор почти задыхался. Он схватил отцовскую кружку с пивом и выпил залпом все, что там было.
Борец за свободу посмотрел на отца. На лице его пребывало совершенно невинное выражение, ну ангел просто, но Коннор решил для собственной безопасности все же отложить еду. И правильно сделал, поскольку в следующий момент гранд-мастер ордена тамплиеров подвел итог:
- Тебе надо жениться.
Чуть отойдя от шока, Коннор спросил, не скрывая ехидства в голосе:
- Может, ты и невесту мне уже нашел?
- Откуда ты узнал? Тебе кто-то проболтался? - совершенно искренне удивился Хэйтем.
Метис благодарил предков за то, что под ним сейчас был стул, иначе он бы уже валялся на полу.
- Кхе... Ну и кто она? - любопытство все же взяло верх.
- Дочь одного моего знакомого. Хорошая девушка, - увидев вопрос, застывший на лице сына, сваха поспешил пояснить, - они не тамплиеры, не волнуйся.
- Слушай... А ты давеча с крыши не падал? - прищурив глаза выдал добрый заботливый мальчик-убийца, довольно отметив, что на этот раз поперхнуться он заставил уже отца.
- Нет. С чего ты решил?
- Сначала ты заявил, что хочешь внуков. Потом сказал, что я должен жениться...
- Ну да, - перебил его Хэйтем, - а ты знаешь какой-то иной способ обзавестись внучатами? Поделись, я послушаю.
Коннор, уже действительно начавший волноваться за психическое здоровье отца, пару раз ударился лбом об стол, затем поднял полное отчаяния лицо на тамплиера всея Америки. Тот едва на стуле не качался.
- Э... Пап? - он решился назвать его так в первый раз.
- Да, сынок? - человек в треуголке оторвался от созерцания плавающей в супе мухи и возвел кроткие очи на плод чресл своих.
- Где она живет?
- Через два квартала отсюда. Рядом с лавкой доктора Смита.
- Доктора, говоришь?.. Тогда нам по пути.