ID работы: 461248

Полет

Джен
G
Завершён
92
автор
ПсихуШ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что есть полет? Полет над бескрайними просторами степей или лесов, полет над белоснежными пиками вершин, что стремятся ввысь, полет над морскими волнами, скрывающими много опасностей. Полет. Те мгновения, когда оказываешься высоко и вдали от всех. Тогда, когда ловишь течения ветра и, как опытная прялка с пряжей, что ищет нужную нить, выбираешь нужный тебе порыв, ложишься на него и следуешь за ним. Полет… Чем же является полет для тебя? Что ты чувствуешь, когда синей вспышкой устремляешься в небо, не важно, утреннее, дневное или ночное. Кстати, на фоне ночного ты смотришься очень ярко и завораживающе. Ультрамариновый след пламени, что как шлейф остается после тебя, он… прекрасен. Ты вытворяешь различные трюки, иногда настолько быстрые и стремительные, что захватывает дух даже у тех, кто стоит внизу, на земле. У тех, кому не суждено вот так же парить в высоте, у тех, кто не может станцевать с ветром на равных. А ты, ты поднимаешься все выше и выше, смеясь легко и беззаботно, так, как можешь позволить себе только в небе. Ветер, что несет тебя и пламя, что живет с тобой, смеются так же заразительно, и ты, улыбнувшись от души и заклекотав по-птичьи, восхваляя тем самым благодатное небо, принимаешься вновь покорять высоту и показывать миру всю прелесть полета, тем самым вызывая легкую зависть у тех, кто внизу. Проносясь по небу как комета, только более яркий и быстрый, ты на мгновения замираешь красивой, бессмертной вспышкой, что и после будет еще долго видна. А после вновь продолжаешь свой стремительный бег. Но вот, огненная птица устала и, в последний раз взмыв как можно выше, к самим облакам, камнем рухнула вниз. И тогда, когда уже стало страшно за то, что сейчас она разобьётся о волны, сгусток огня расправил крылья и мягко пронесся над тихой водой. Сделав круг вокруг огромного судна, птица опустилась на палубу и, обернувшись ярким голубым пламенем, стала человеком. - Феникс, ты нас когда-нибудь в могилу сведешь своими пилотажами! – со смехом в голосе прокричал кто–то из команды. - От вас дождешься… - зевнул в ответ Марко. – После того количества рома, что вы выдули, вам уже ничто не угрожает. - Вот всегда ты так, - упрекнул его все тот же голос, - мы, может, заботимся о тебе. - Хех… - усмехнулся в ответ блондин, после чего, прихватив бутыль с ромом и отойдя на нос корабля, облокотился о борт, и принялся задумчиво рассматривать столь далекие звезды, к которым, как бы он ни стремился, он так и не смог добраться. Да и зачем, лениво думал он, время от времени прикладываясь к горлышку бутылки, зачем ему все эти звезды, если теперь у него и так много чего есть. Есть то, что нужно защищать, есть то, что нужно беречь и хранить. У него есть семья. У него есть Отец. Зачем ему звезды? У него есть все и даже больше – небо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.