ID работы: 4612509

Миктлан. Девять кругов

Гет
R
Завершён
356
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
На следующий день в этом подземелье они, как только привели себя в порядок, с утра отправились к правителю. Сам же бог этого мира приказал им осуществить новое путешествие в загробный мир египтян, дабы украсть оттуда секретные свитки. Яотл дал им самых сильных воинов, которые должны были быть сопровождающими и сохранять жизни наших разведчиков. Светлану сопровождал один страх, ей вовсе не хотелось идти туда, но пришлось, так как она дала обещание помогать. Маги Миктлана открыли у себя врата, которые вели практически на другой конец света — в место под названием «Аменти». Во время пути к этим магически вратам, девушка вновь заметила преследование. Какой-то мужчина еще со вчерашних суток шел за ними, но остальные его не замечали… Его замечала только Светлана, которая не раз пыталась его раскрыть. Но он моментально исчезал из виду. Она это сказала Андрею, он, в свою очередь, пол ночи провел в поисках этого странного незнакомца, но посчитавши, что девушка бредит. Оставил поиски и пошел спать. Девушка же всю ночь провела с чувством взгляда на себе. Силуэт проходил за окном не раз, видимо, он даже не особо старался скрываться. А когда юная леди выходила и спрашивала: «Кто здесь?» от него как и след пропадал. Лишь ночная тишина звенела ей в ответ. Девушку изначально это пугало, но потом, привыкнув к чувству преследования, ей всего лишь хотелось узнать, кто это и почему он это делает. Яотл увидев, что Светлана поникла, прикоснулся к ее плечу и вопросительно заглянул в глаза. Она тряхнула головой и промолвила: «Простите, я готова к заданию» Темноволосый юноша начал говорить: «Я раз был на вашей земле, еще до того, как все начал съедать масштаб океана. Меня туда послал отец, в семью одной юной барышни, которую я пытался спасти в начале войны. Везде был гул сирены, многие плакали от безысходности, а остальные в панике бегали, не зная, что делать. А в семье этой девушки как раз отмечался какой-то праздник, который так нагло и страшно прекратился. Я как посланник и полубог являюсь из темноты… И хватаю ее за руку, дабы увести куда подальше. Я не знаю, как общаться с людьми, я делал все быстро и сразу, просто… Чтобы спасти жизнь. Девушка та на удивление придерживалась меня, она сжала мою руку и мы сбегали с места, которое позже охватил огромный, всепоглощающий огонь. Мы остановились, я смотрю в ее лицо, но я был очень зол на самом деле, мои глаза горели яростью, она это заметила и ужаснулась. Но я не смог объяснить свои чувства, а ведь был я зол на то, что люди сами себе создают проблемы, а я вот сейчас должен помогать. Но да… Я искренне это делал. Я не успел объясниться, как она резко отпустила мою руку и побежала в поисках своей семьи. На самом деле, я никто в этой ситуации, вновь я не успел ее предупредить об опасности. Я поставил защитный барьер, дабы к нам не подобрались враги, она вышла из этого барьера, покидая меня и начала рвать кровью. Видел, как ее скрутило от ужасной боли, но я уже не мог ничего сделать. Я побежал за ней, но вскоре увидел, что возле нее появилась ее сестра. Эта же девушка ее повела в магазин с заклинаниями, он вообще был закрыт для посторонних, но нападение выбило не только стекла, но и стену, через которую они попали внутрь. Я ожидал ее, стоя позади… Не догадываясь, что тот, кого я должен был спасти принесет мне ужасную боль. Когда я потерял их из виду, то сам быстро просочился в то место, но их там уже не было, я чертыхнулся. Мое задание провалено. Если бы…. Я через несколько секунд опять не почувствовал ее страх, который по запаху явно чем-то отличался от всех остальных. Она пошла спасать свою семью, это было ее долгом. Я побежал по следу, но вдруг ощутил в своем теле огромную слабость и, с помощью своих способностей увидел ее со стороны, она читала те защитные заклинания, которые и остановили даже меня, пусть она была слаба, но она это сделала. Тогда я обессиленным упал на землю, мою магию могла она отобрать. Но без нее я никто, даже мое тело не сможет двигаться. Меня отец предупреждал о ее силе, поэтому, она была нам нужна живой, ей не было место в обычном человеческом мире. Но если я сейчас умру, то она не спасется… Тогда думал я. И она не знала, что семьи уже нет. Мне пришлось в ответ нанести вред, осилить ее магию и подняться с земли. Я моментально оказался возле нее. Она вновь принялась в бегство, чувствовал, что силы ее от тех заклинаний покидают. Мне нужно было действовать быстро, если так еще несколько минут — все будет окончено. Она забегает в дом, который был не тронут огнем благодаря нарисованным рунам. Я подбегаю к двери и стою в ужасе. Она не понимает, что не только себе, но и мне в этот момент наносит вред. Я не могу быть так долго в человеческом мире, мне становится тяжело. Задание должно было быть выполнено быстро. Я умираю, умирает она. Теперь я зол на самого себя, что вызвал такое недоверие пытаясь спасти, но я же не человек, дабы понимать их чувства. Из последних сил выбиваю дверь…», — Яотл резко замолчал, его глаза стали темнее, практически черными. Светлана посчитала, что не стоит выбивать из него продолжение… Хотя и было странно, что принялся рассказывать все и резко замолк. Девушка попыталась понять его. Разведчики и воины наконец дошли до тех врат, которые вели в Аменти. А проанализировав по пути все сказанное, у девушки распахнули глаза и она вскрикнула: «Правитель бывает вас отсылает на землю, дабы некоторых спасать??!! Но каким образом вы выбираете?» Все остановились и оглянулись на Светлану, один воин кратко ответил: «Да. Остальное не важно» Девушка пала в ступор, ей ответ совсем не понравился, а вдруг она и та девушка как части какого-то исследования и эксперимента. Но уже поздно было над всем раздумывать, врата в Аменти ярко засияли, ослепляя всех. И по одному все начали туда входить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.