ID работы: 4612509

Миктлан. Девять кругов

Гет
R
Завершён
356
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Маг шел с ними по улицам Миктлана, выбирая такие дороги, чтобы их было тяжело обнаружить. Для него было искусством и победой просто не попадаться на глаза. Учитывая то, что Миктлан огромный город, не считая и самих его земель, было бы проще выбрать направление и полететь. Но маг отказался… А так как он сейчас является главным, пришлось согласиться и ходить по темным закоулкам. — Так, а как ваше имя? — девушка обратилась к магу. — Как давно у меня это не спрашивали… Мое имя Бранн, юная леди, — ответил хриплым голосом и откашлялся в кулак. — Бранн… — задумчиво повторила Светлана. — Это кельтское имя, означающее «ворон», — ответил за Мага Койотл. — Да, верно, — подтвердил странный мужчина, — моя мать и отец, передали мне силы видеть, знать, ощущать. Они дали мне экстрасенсорные способности. И всегда так, что я появляюсь там, куда направляется смерть. Я знаю, кто умрет следующим, и я беру силы из умирающих, питаюсь их энергетикой. Многие души мне тем и служат. Кстати, за что за мной и охотится весь Миктлан. Мой отец Мананнан, он был богом моря, целителем и волшебником. И да, он был отцом множества детей, но был у него один такой любимый сын Монган… Мой брат. Монгана все любили… Он был великим воином… Но никто никогда не обращал на остальных детей, не знали, что Монган всего лишь показывается, выпендривается, всем детям тоже достались магические способности. Но они имели скромность. Мой брат так и погиб в славе, а я, имея те же силы… прячусь от всех. А все потому, что у меня свои способы и методы. Не похожих на других — всегда отовсюду гонят. Единственное, что я запомнил с детства — это вечная борьба. И по сей день я никак не могу расслабиться… — Это сложно… — девушка опустила глаза. — Правление богов сменяется так, столько миров. А Земля — поле битвы. — И очень удобное место, где возможно спрятаться. Раньше в молодости я все еще хотел показаться, дабы убедить всех, что не только мой брат силен, но и я заслуживаю почтения. Но нет, потом понял, что для таких противных существ и вовсе не стоит ничего. Начал жить для себя, меня пытались много раз встроить в систему, так как говорили, это «правильно», а это «неправильно»… Я просто не воспринимал ни того, ни другого. Для меня даже терминов таких никогда не существовало. И все же пусть гонимый отовсюду… Я остаюсь счастливым, — маг улыбнулся и посмотрел в небо, — я не собираюсь выпендриваться и кому-то, что-то доказывать. Я живу для самопознания, а не для других, и вовсе не важно, кто я в их глазах, главное ведь… Не упасть в собственных и не потеряться. — Здесь полностью поддерживаю, — Светлана была в восторге, а ведь изначально он лишь пугал, а теперь оказалось все иначе. — Черт возьми, — проговорил Койотл, взглянув в небо. — Что? — задалась вопросом Варвара, выходя из мыслей и анализа слов мага. — Отойдите! — вскрикнул мужчина. В этот момент из облаков вырвался огромный дракон, которому ранили крыло и он стремительно, как комета, летел прямо в них, сжигая все потоком пламени. С пронзительным визгом до глубин души, массивное существо падает перед ними, создавая плотную занавесу из пыли. Герои таки успели разбежаться. Когда же он упал и все затихло, откашливаясь и пробираясь сквозь пыль к друг другу… Они поняли, что существо еще не умерло, оно издавало тихий стон от боли. Койотл попросил остаться на месте, не подходить, сам же пробрался поближе к несчастному животному. Он увидел как он весь истекает кровью и плачет, сквозь боль. Из черных, больших глаз струилась вода, а сам он пытался все-таки взмахнуть крылом, но не получалось. Мужчина подошел еще ближе и прикоснулся: «Ты же еще совсем маленький. де же твоя мама?», — на этот вопрос дракон набрал воздуха и выдохнул набухшими ноздрями так, что вновь поднял пыль. Койотл закашлялся, но легко ему улыбнулся и тихо проговорил: «Не бойся, скоро придет мама», — мужчина аккуратно, успокаивающе погладил его по голове. У дракона был необычный тигровый окрас, таких еще Койотл не встречал. Вскоре существо успокоилось и закрыло глаза… Занавеса начала оседать и из нее проявился силуэт. Койотл насторожился и присмотрелся, прищурив глаза… После он увидел там своего отца, который направлялся к нему. Мужчина же не сдвинулся с места. Миктлантекутли начал говорить.  — Что же у тебя за жалость внутри проснулась, кем ты вообще стал? Знаешь, я тебе и за просто так мог отдать весь загробный мир. Показал бы ты себя. Идти против семьи никогда не считалось хорошо. Кем же ты себя возомнил? Как ты посмел убить своего брата? — Я его не убивал, было бы бессмысленно его убивать. Он своей жизнью расплатился… Да, за грехи. Но это сделал не я. — Удобно ты устроился… У меня больше и наследников нет. Война оказалась пустой тратой времени, — отец тяжело вздохнул. — Теперь да. Никто не мог предугадать, как все развернется. Но есть и во всем свои плюсы. Ваша система навсегда умрет. Ваши воины умерли, это те, кто был настолько глуп, что придерживались таких законов. Теперь здесь будет новый мир, все построим с нуля. Я создам новую армию, которая не будет здесь сидеть, как крысы, боясь показаться, при том высасывая все силы со всех миров, не создавая чего-то нового, хорошего и прекрасного. — Как ты красиво говоришь… Что же, я не против. Может я для тебя окажусь последним гадом во всей вселенной, но я очень любил этот мир, пусть и многое в поступках противоречиво. Поэтому, отдаю его тебе. Прощай, — после этих слов отец быстро достал кинжал и вспорол себе живот. Койотл не успел ничего сделать, даже понять, что происходит и остался как вкопанный, наблюдая, как изливается кровью тело отца и падает на землю. Мужчина понял, что теперь из семьи он остался абсолютно один и ему придется бороться и еще раз бороться, дабы весь мир теперь взглянул на них иначе, не так, как на бессердечных. Хоть он и избегал своих родственников, не понимал все то, что они делают. Но Койотл вспомнил, что все-таки в детстве отец хотел вырастить из него сильного воина, что-то в отце было хорошее… Это потом уже изменилось его мировоззрение. Тело Миктлантекутли испарилось, исчезло, ничего не оставляя после себя. В небе разошлись тяжелые тучи, проявлялось чистое, голубое небо. Мужчина в ужасе осознавал, что очень многое оказалось бессмысленным. Но уже ничего не сделаешь, не вернешь. Еще изначально, с детства, он мог сразу просто желать стать правителем и, может сейчас бы без многих жертв обошлось, но только Светлана проявила в нем такое желание… Просто что-то всегда изменять к лучшему. Нужно было изначально не оставлять, все как есть… А изменять в хорошую сторону, не думая о себе одном и не опуская руки. Вдруг он неожиданно вспомнил, что был не один, он оглянулся, просмотрел все поблизости, но не увидел ни Светлану, ни Варвару, ни того странного мага. Он впал в ужас, в голове появились мысли о том, а вдруг тот маг что-то мог плохое сделать. Еще ко всему, у него вновь засветился кристалл на шее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.