Мокко
28 июля 2016 г., 00:13
*
Джейс, по правде сказать, совершенно не хотел лежать и смотреть телевизор, но из принципа не вставал с дивана.
Гордон Рамзи что-то орал с экрана, возмущаясь тем, что бестолковые придурки недожарили курицу, на что Вейланд в полголоса заметил, как ему повезло, что в Адской кухне не участвует Иззи или Клэри.
А вот Алек бы был там на высоте.
Воспоминания об их последнем разговоре приводили Джейса в состояние уныния и мерзкого желания пойти и извиниться за свои слова, но собственная гордость, да и осознание того, что эти слова надо было произнести, не позволяли ему набрать номер брата.
И именно поэтому Вейланд с тоской смотрел на орущего Рамзи и попивал пиво.
- Съезди к нему уже, - послышался голос Клэри, и на парня упало мокрое полотенце. Джейс от неожиданности вздрогнул и облил себя пивом, с грустью думая, что только что испортил свою любимую футболку. – Задолбал уже валяться на диване. Ты уже целых пять часов не убирался в квартире, хотя я дважды уже разбрасывала вещи. Имей совесть. Верни мне моего жениха, - хмыкнула девушка и села рядом с Вейландом, забирая полотенце и прижимаясь щекой к твердом плечу. – Просто поговорите. Я уверена, что он уже остыл.
- Угу, конечно, - буркнул Джейс, все еще осматривая мокрую футболку с которой на него смотрел хмурый Бэтмен.
Алек, конечно же, простил его, да. Ну, Джейс же банально прошелся по его чувствам, да еще и вывалил новость о свадьбе.
Фигня, такое сразу же прощают.
- Джонатан Кристофер Вейланд! – громко и четко произнесла Кларисса, встав прямо перед носом своего жениха. – Или ты идешь к нему, и вы миритесь, или до свадьбы никакого секса!
Джейс со вздохом встал с дивана и поплелся в сторону комнаты – переодеться. И взять заначеную бутылку виски.
Месяц без секса – тяжелое все-таки испытание.
*
Рафаэль просыпаться не хотел. Совершенно.
Голова нещадно болела, конечно, после столько-то выпитого. А еще почему-то немела рука, и правый бок горел, будто он заснул в обнимку с печкой.
- Давай еще поспим, пожалуйста, - буркнул кто-то рядом явно мужским голосом. И чья-то горячая рука почти собственнически обернулась вокруг пояса Сантьяго, прижимая его крепче к такому же горячему телу.
Да какого же черта?
Рафаэль в панике открыл глаза, посмотрел на человека, который обнимал его и облегченно выдохнул.
Саймон.
Значит ему все то не приснилось.
А значит, кое-кто пригласил его на свидание. И потом они чуть не переспали. А потом уснули, так ничего и не предприняв.
Если из их отношений что-то и выгорит, то они явно будут чертовски странными.
- Уже, - Рафаэль глянул на часы, висящие на стене, и громко застонал, – час дня. Пора обедать даже, а не завтракать.
- Поспи еще часов пять и пойдем ужинать, - все также сонно буркнул Саймон, начиная ласково гладить пальцами Сантьяго по ребрам. – Потому что вставать в ближайшие четыре я не собираюсь, - и Льюис уверенно перелег Рафаэлю на грудь, закидывая на него ногу.
- И что это ты делаешь, а? – хрипло осведомился у парня Сантьяго, однако не делая никаких попыток в том, чтобы скинуть его с себя. Да и даже лег поудобнее, обнимая уже не немевшей рукой его за плечи.
- Я ложусь спать на горячую грудь парня, который мне снился последние дни, - хихикнул Саймон, и крепче прижался. – Надо сравнить воображение и реальность.
- И как?
- Реальность пока круче. Теплее, ласковей и пахнет вкусно. Хотя тверже и двигается, - заявил Льюис, наигранно возмущаясь. – Какие лишения я терплю, между прочим. Мог бы сейчас спать на мягкой подушке, в мягкой постельке, под мягким одеялом. И что в итоге?
- И что же?
- Ты должен мне кофе, - уверенно сказал Саймон и ласково коснулся своими губами губ Рафаэля, даже не целуя, а только обозначая что-то большее. – Вкусный, горячий, и с шоколадом.
- Думаю, это можно устроить, - хмыкнул Сантьяго, все-таки целуя парня нормально и переворачивая того на спину, подгребая под себя. – Только сначала кое-что поинтереснее.
*
Вообще, добираться до Алека из собственной квартиры было делом двадцати минут. Они жили почти рядом, что раньше очень было удобно – особенно, если они в очередной раз с братом напивались.
На часах было уже почти двенадцать ночи, Джейс уже с час топтался у подъезда дома Алека и уже малодушно хотел в одиночестве выпить эту несчастную бутылку «Джека Дэниэлса».
Как будто и так он не две недели подряд сворачивал в противоположную сторону от дома Алека в позорном бегстве.
Но тогда Клэри его точно убьет, а умирать в самом расцвете сил Вейланду очень не хотелось.
В очередной раз вздохнув и решившись уже на отчаянный шаг, Джейс уверенно открыл дверь и твердым шагом поднялся на пятый этаж, теперь уже замявшись перед дверью в квартиру.
«Ну твою-то мать», - зло подумал Вейланд и уверенно нажал на звонок. И уже морально приготовился к обиженному взгляду и захлопнутой перед носом двери, как вдруг…
- Ну какого хера? – послышался шипящий голос Алека, вместе со звуком открываемого замка, и Лайтвуд распахнул дверь, одетый, почему-то, в одни боксеры. – Д-джейс?
- Алек? – как-то придушенно выговорил Вейланд, со смешанным чувством непонимания, удивления и зависти оглядывая своего брата. – Я это… пришел извин… виски я принес, вот.
- Ага, спасибо, - растеряно ответил ему Лайтвуд, беря в руки протянутую бутылку и немного сконфуженно улыбаясь. – Ты… это…
- Александр, я все понимаю, но черт подери, не во время же… - послышался еще один голос, явно мужской, и из спальни выплыл какой-то парень, одетый явно только в один халат – причем халат Алека, - и, увидев Джейса и удивленно приподняв бровь, закончил, – секса, - и очень по-собственнически обнял Лайтвуда за талию, с вызовом смотря на Вейланда.
Повисла тишина.
Алек упорно краснел, Джейс бледнел, а обнимающий Лайтвуда парень разве что не хохотал в полный голос.
- Господи, я чувствую себя как в дешевой мелодраме, где после командировки вернулся домой муж и застал свою жену в постели с любовником, - все-таки засмеялся парень и протянул Джейсу руку. – Магнус Бейн.
- Джейс, - все еще заторможено ответил Вейланд, но руку пожал и как-то нервно рассмеялся. – Я не муж, я это… брат.
- Это обнадеживает, а то было бы немного обидно.
- Джейс, это… - все еще отчаянно краснея, сказал Алек, как-то панически переводя взгляд с Магнуса на Вейланда. – Как бы… Понимаешь… Ты это, чего пришел-то?
- Меня Клэри заставила – сказала, что до свадьбы без секса, если не помиримся, а это большой срок…
- Всего две недели, - скептически заметил Лайтвуд и вдруг засмеялся. Очень так радостно, громко и счастливо. – Господи, серьезно, ты только из-за этого?
- Я вообще еще и напиться хотел, но вижу ты занят, - фыркнув ответил ему Джейс и уже собирался уйти, как услышал голос Магнуса:
- Ага, очень, - и чуть ли не прижал Алека к стенке, пытаясь залезть пальцами под единственную часть одежды на парне.
- О, нет, избавьте меня от этого, иначе я точно напьюсь сегодня из-за воспоминаний, - крикнул Вейланд, наигранно закрывая глаза и отворачиваясь. – Алек, может… завтра встретимся? Поговорим?
- Конечно, Джейс. Конечно.
*
Алек позвонил Джейсу на следующее утро, сразу же как проводил Магнуса на работу с заверением, что клясться в вечной любви своему брату он не будет. И вообще, как он смеет такое заявлять, когда они чуть ли не через неделю отношений начали жить вместе.
Магнус Бейн, ну почему ты такой проницательный-то, а? Как вообще догадался, что он был влюблен в брата?
Хотя, Алек вполне осознавал, что и правда – Джейс для него уже просто брат. Просто, как вообще можно сравнивать этого самовлюбленного блондина, своим поведением полностью оправдывающего свой цвет волос, и Магнуса – нежного, ласкового, с самой красивой улыбкой на свете, Магнуса?
Да тут даже и думать не надо.
Мелкий весенний дождик мерзко накрапывал, и Алек раз сорок пожалел, что не взял с собой зонт. Хотя, он бы ему тоже вряд ли помог.
Когда он подошел к кафе, куда позвал его Джейс, Вейланд уже сидел там, бездумно крутя в руках чашку с кофе, и смотрел куда-то в сторону дороги, где на бешенных скоростях проносились автомобили.
Просто образец меланхолии, да.
- Джейс, - тихо сказал Алек, и тот нервно вздрогнул, сразу же улыбаясь – немного натянуто и очень виновато. Ну черт подери. Кто этот парень и куда он дел Джейса?
- Привет, - Вейланд отпил кофе, смотря, как Лайтвуд садится напротив и заказывает себе американо у миловидной официантки, которая упорно с ним флиртовала. Наивная. – Как дела?
- Нормально, - улыбнулся Алек. – А у тебя?
- Тоже нормально.
Повисла неловкая тишина, прерываемая только криками каких-то детей и гулом проезжающих машин.
Ну вот и поговорили, блять.
Охрененно.
- Джейс, слушай…
- Алек, это из-за меня? – они сидели в кафе где-то на пересечении двух улиц, и Джейс мог поклясться, что тут был самый дерьмовый кофе на свете. И наглые официантки. И вообще мерзкий дождь, а выглядывающее иногда из-за туч солнце светило ему. – Ну, тот парень, и… - он сделал непонятное движение руками, пытаясь показать все, что его волновало.
Было не очень понятно, но не даром же они были братьями. Пусть и неродными.
- Магнус? Нет, это… - Алек замолчал, что-то обдумывая. Вейланд снова отпил ту бурду, что выдавали за кофе в этом кафе, и задумчиво посмотрел на своего брата. Нет, он понимал – действительно понимал – что это из-за него. Что из-за его свадьбы, из-за непринятых чувств, но, если это только, чтобы привлечь внимание и вообще лишь замена самому Джейсу – это дерьмово. В духе Лайтвудов, но чертовски неправильно. – Да. Немного. Но и из-за меня тоже, - Алек покрутил в руках ложечку, откладывая ее на край стола, и совершенно не прикоснулся к своей чашке. – Между нами всегда было сложно. Всегда это недопонимание – чувств, отношений, одобрений, пониманий. Всегда что-то было «между». Я только сейчас начал это понимать. Я всегда любил зарыться в песок, да? А потом ты поступил как истинный брат, и выпнул меня из моей гребанной нирваны.
Ну, а с Магнусом… С ним тоже не все просто. Его самомнение даже похлеще твоего будет, а еще он обожает закатывать вечеринки. Причем внезапно, и гостей по сотне, и его косметика заняла чуть ли не всю мою ванну. А про шкаф я вообще молчу. Я свою одежду скоро вообще найти не смогу, но… но от этих проблем бежать не хочется. Понимаешь?
Джейс понимал. Как будто ему было легко с Клэри. Но он не уходил, потому что понимал – это то, что ему нужно было. Все эти проблемы, скандалы, улыбки, прикосновения. Клэри – его все. Он так боялся, что для Алека он тоже станет «всем», и никогда не сможет ответить взаимностью.
Но его брат смотрел куда-то в сторону главной улицы и чему-то улыбался.
- Дерьмовый тут кофе, - тихо сказал Джейс и усмехнулся. – Я почему-то уверен, что нас пытаются отравить. Уверен, это та официантка, которая с тобой флиртовала.
- Я знаю очень хорошую кофейню, - сразу же откликнулся Алек и встал из-за стола. – Там делают просто лучший американо на свете.
Джейс улыбнулся.
Наверняка нет, но зато там есть кое-кто кто делает этот свет лучшим для одного единственного Лайтвуда.
- А она флиртовала со мной? – искренне удивился Алек, вставая из-за стола, и оставляя деньги за кофе под чашкой. – И кстати, Джейс, место шафера еще свободно?
- Пфф, ну не Саймона же звать, - и кажется, это были самые правильные слова.