ID работы: 461350

Говорят, не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдёт...

Слэш
PG-13
Завершён
1409
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1409 Нравится 78 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Закусив губу, Тсуна провёл ладонью по повреждённому запястью. «Перелома нет, максимум, что я заработал – лёгкий вывих». – Вставай, травоядное, – по сравнению с этим голосом Северный Ледовитый океан казался Средиземным морем. С трудом поднявшись на ноги – всё же досталось не только запястью – Савада снова бросился на противника. Однако тот с лёгкостью увернулся, мимоходом врезав Тсуне по животу так, что он отлетел в сторону и врезался в дерево. – И это всё, на что ты способен? – презрительная ухмылка на тонких губах Главы Дисциплинарного Комитета становится шире. Хибари Кёя покрепче перехватывает тонфы и направляется к почти поверженному Тсуне. Пламя на голове Тсунаёши гаснет, отрешённые ярко-оранжевые глаза становятся прежними – испуганными, золотисто-карими. – Х-хибари-с-сан! – пробормотал Савада, отползая от приближающегося Хранителя облака. – П-подождите! Мне н-нужно передохнуть! – Я сомневаюсь, что в реальном бою твой противник даст тебе время перевести дух, - холодно заметил Хибари. – Поэтому никакого «передохнуть» на тренировках! Поднимайся и сражайся, травоядное! Прерывисто вздохнув, Тсуна полез здоровой рукой в карман. Нащупав коробочку с пилюлями, он достал одну и проглотил. Увидев пламя, вспыхнувшее на голове у Савады, Хибари удовлетворённо хмыкнул. – Нападай со всей силой, которая у тебя есть. Иначе... – тонфы ярко блеснули в лучах солнца, – я забью тебя до смерти. Вправо, вниз, уклониться... Развернуться, блокировать, напасть, опять уклониться... Пот заливал глаза, дышать с каждой секундой становилось всё сложнее. «Чёрт, у него что, вообще слабых мест нет?!» – отчаянно подумал Савада и тут же получил этому подтверждение. Задумавшись, Тсуна не заметил, что Глава Дисциплинарного Комитета находится на опасно близком расстоянии. Он понял это лишь тогда, когда тонфы с силой врезались ему в грудную клетку. Что-то негромко хрустнуло, и Тсуна буквально взвыл от боли. В глазах потемнело. Тсуна отлетел назад к многострадальному дереву, и, держась рукой за ствол, попытался определить степень повреждения. «Наверняка сломаны рёбра. Сколько – не скажу. Но по ощущениям – не менее трех. Чёрт!» – Савада сжал кулаки. – Что такое, травоядное? Из-за пустяковой травмы уже сложил копытца и сдался? Вставай, я сказал! Внутри Тсуны медленно, но неотвратимо стал подниматься гнев. Он заполнил всё внутри него, оставив лишь одну мысль: «Победить. Я должен победить этого... садиста». Пламя на голове Тсунаёши увеличилось в размерах. Янтарно-алые глаза сощурились. Савада глубоко вдохнул, не обращая внимания на боль в груди, и резко сорвался с места, направляясь прямо на Хранителя облака. Хибари нахмурился. Не то чтобы он испугался Тсуну, нет, это невозможно! Просто... настолько разозлённым он его никогда не видел. Он вообще никогда не видел Саваду злым. Расстроенным – да, испуганным, сосредоточенным – тоже, но злым... Тсунаёши никогда не злился. По крайней мере, всерьёз. «Это будет интересно». Собрав все оставшиеся у него силы, Тсуна выпустил в сторону Хибари волну ярко-оранжевого пламени. Навстречу этой волне понеслась другая – фиолетовая. Два типа пламени – Неба и Облака – столкнулись в воздухе. Уступать никто не собирался. Савада сжал зубы. У него практически не осталось сил. Держался он исключительно на чистом упрямстве – и откуда оно только взялось? По щеке скатилась капелька пота, руки дрожали так, что парень диву давался – как он ещё прицел держать умудряется? «Всё. Сил больше нет». Откуда-то донесся лёгкий смешок. Вглядевшись, Тсуна увидел лицо Хибари. На его губах сияла насмешливая улыбка. «Он выглядит как кот, объевшийся сметаны. Нет, – поправил себя Тсуна, – как кот, только что слопавший мышку. Мышку, которая считала себя сильной и способной противостоять коту. А он позволил ей подобраться поближе и съел». - Значит, ты считаешь меня мышью? Слабым, ни на что не годным зверьком? – прошипел Савада, поражаясь количеству яда в собственном голосе. – Я тебе докажу, что ты не прав... Чертов кот!!! Внезапно место сражения окуталось плотной завесой дыма. Этот дым – странного золотистого цвета со множеством серебряных искорок – скрыл всё: и Хранителей Вонголы, и их пламя. «Что это такое?» – кашляя, подумал Тсуна. Золотистое облако оказалось столь плотным, что сквозь него ничего не было видно. Дымка рассеялась так же быстро, как и появилась. Тсуна шлёпнулся на землю и вскрикнул – Пламя Предсмертной Воли погасло, и его тело в полной мере ощутило всю тяжесть полученных травм. – И что тут произошло? – раздался голос над его ухом. Савада испуганно подскочил и огляделся. – Реборн! – воскликнул Тсуна и тут же поморщился, ощупывая рёбра. – Тебе неслабо досталось, – заметил его репетитор, мельком оглядывая своего ученика. – Но все-таки, что случилось? И где Хибари? – То есть «где Хибари»? Куда он мог деться? – Савада, прищурившись, попытался найти Хранителя облака. Но никого не обнаружил. – Хи-и! Реборн, где он?! Неподалёку раздался непонятный звук. Забыв про ноющие рёбра, Тсуна бросился в ту сторону. – Это... кошка? – удивленно уставился парень на источник непонятного звука. Действительно, в небольшой ямке в земле, от которой поднимались тонкие струйки дыма, лежала кошка. Ну, или кот, – так сразу не понять. – К-куда д-делся Хибари-сан? – МРЯ-Я-ЯУ! – острые коготки впились Тсуне в лицо. Тот ойкнул и попытался отодвинуть взбесившееся животное. – Ай! Отстань от меня! Сейчас не до тебя – надо найти Хибари-сана! Услышав последние слова, кошка вдруг перестала царапаться. Она положила свои лапки Тсунаёши на плечи и, заглянув ему в лицо, громко мяукнула. На Тсуну уставились два глаза безумно знакомого стального цвета. Нервно икнув, Савада сел прямо на землю. Он боялся поверить своим глазам. «Нет... Нет, этого быть не может!!!» Тсуна ещё раз оглядел животное – угольно-чёрная шерстка, на лапках – белые пятна, словно на кошку надели маленькие носочки. И... серые глаза... Глаза не животного – человека! Над поляной разнёсся вопль, полный ужаса: – Х-ХИБАРИ-САН?!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.