ID работы: 4613601

Полная симметрия

Слэш
R
Завершён
648
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 55 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Двадцать один есть? Джон выгибает бровь, смотря на секьюрити. — Мне уже тридцать. Лицо мужчины застыло, брови медленно ползут вверх, рот открывается. Ватсон усмехнулся, замедленное действие в реальном времени. — Каши мало ел? Документы есть? — Может, ещё маму позвать? На лице Джона расцветает улыбка, он резко бьёт охранника под челюсть, отметив, что тот ударился головой о стену. Усадив бугая возле стены, он пнул его ногу, прежде чем войти в клуб. На входе встретила хостес, которая проводила в зал и указала на свободный столик. На сцене, на шесте крутилась девушка, Ватсон подмигнул ей и кинул на сцену купюру. Поднявшись на второй этаж, он сел за столик, огороженный плотными шторами, с балкона открывался отличный вид на сцену. Через минуту появилась официантка, Джон тыкнул в меню наугад, отмахиваясь от неё. Трек закончился, начался следующий, девушка на сцене сняла лифчик, и медленно потянулась к трусикам. Принесли заказ, он принюхался к какому-то коктейлю, не внушающему доверия, и отставил стакан. Музыка стихла, Ватсон закрыл глаза и стал считать. Через тридцать секунд к нему заглянула девушка со сцены. — Можно к вам? Ватсон похлопал по дивану рядом с собой, и она грациозно опустилась рядом. — Я Эмма. — Оливер. — Хочешь поговорить или танец? — Мне нужна информация, Эмма. Девушка прищурилась, даже собиралась встать, но Джон положил руку ей на плечо, удерживая. — Я в курсе, что половина суммы идёт в карман клуба. Тебе нужны деньги, если ответишь на мои вопросы, возьмёшь сумму целиком. Эмма медленно кивнула, хмурясь. — Что ты хочешь узнать? — она теребила подол платья, нервничая. — Джейк Грин сегодня здесь? — Он в приватной комнате, сегодня все девочки идут к нему танцевать по очереди. — Когда идёшь ты? — После четырёх девочек. — Сколько длится танец? — Два трека. — Я заберу тебя на всё время до твоей очереди, а в комнату Грина ты забудешь пойти. Эмма тяжело выдыхает, её пульс подскочил от осознания того, что сегодня случится нечто неприятное. — Оливер — не твоё имя. — Как и твоё, Эмма.

***

Заплатив девушке честно заработанные за танцы и информацию, Джон выскользнул в комнату напротив. — Ты ещё кто? Моё время не вышло. — Ошибаешься. Ватсон оскалился и сделал пару шагов к диванчику, на котором, с недовольными лицом, сидит Грин. — Моё имя Азазель. Джейк хотел вскочить, но был грубо усажен обратно толчком. Бледное лицо исказилось от ужаса. — Успокойся, кузнечик. Мне просто нужно услышать честный ответ на мой вопрос. Кто заказал Шерлока Холмса? — Хью Браян. — Хороший мальчик, — Джон похлопал Грина по щеке, от чего тот зажмурился в страхе. Ватсон вышел в коридор, но услышал слабый голос Грина, музыка почти скрыла слова, но слух у Ватсона был отменным. — А ты не слишком мелкий для киллера? Мамочка поди дома заждалась. Жди гостей — я запомнил твоё лицо. Джон покачал головой и резко развернувшись, вошёл обратно, подходя к Грину. — Ты мог бы жить, придурок. Маленькая подушка легла на лицо, и как бы Джейк Грин не отбивался, Джон был намного сильнее. Когда тело обмякло, Ватсон выпрямился, поправил перчатки, пальто, и медленно покинул комнату, бормоча: «Шутить про рост — низко» За девчонку можно было не волноваться. Полумрак клуба и несколько стопок текилы заставят её забыть о том, что он был здесь.

***

Замок щёлкнул и дверь открылась. Джон скинул в коридоре ботинки, прошёл в гостиную, где было слишком светло — солнце лилось через большие окна во всю стену. Ватсон подошёл, стуча по стеклу фалангами пальцев. Выругавшись, он прошёлся по гостиной, осматриваясь, и следя за тем, чтобы не оставить для Шерлока улик. Он хорошо знал, что огонь не уничтожает, а сохраняет улики. Присев перед камином, Джон снял крышку, пробираясь рукой вовнутрь, повернув вентиль, он дождался, пока появится слабый запах газа, и только тогда выпрямился. Весело насвистывая, он достал из сумки леску, которую закрепил с помощью скотча под потолком, укрепил механизм, и, вытащив из сумки респиратор и баллончик, спустился в подвал, где оставил отличительный знак, за который ему платят деньги. Осмотревшись, Ватсон сел на диван включая телевизор и щёлкая пультом, переключая каналы. Остановившись на каком-то «мыльном» сериале, Джон прошёл на кухню, по-хозяйски заглядывая в холодильник. Вытащив пакет молока, он сделал глоток прямо из него, и услышал, как щёлкнул замок на входной двери. Кинув взгляд на часы, он пожурил хозяина дома за опоздание, и вышел встречать. — Привет. Мужчина замер посреди гостиной, сжимая в руке кейс. Не каждый день к нему в гости приходили молодые мужчины, которые без его ведома смотрели телевизор и пили его молоко. Из пакета. Поправив очки, Хью Браян зажмурился, надеясь, что видение пропадёт, но открыв их, понял, что надежды не оправдались. — Кто вы? — Твоя смерть, — Джон вытащил из кобуры, спрятанной под рукавом, пистолет с глушителем, и жестом приказал Браяну сесть на диван. Сам Ватсон устроился в кресле напротив, повернувшись боком и смотря в экран. Хью ничего не понимал. Если этот мужчина пришёл его убить, то почему он медлит? И почему в доме так сильно пахнет газом? — Извините, — начал было он, но был остановлен угрожающим: «Тшшш, скоро кончится» Однако, Браяну пришлось смотреть двадцать минут то в экран, то на пистолет, который убийца положил на столик, предупредив, что реакция у него молниеносная. Но вот пошли финальные титры, и к Браяну повернулись лицом. — Зачем ты заказал Шерлока Холмса? — Я не… — Не смей врать. Браян нервно сглотнул, смотря на кривой оскал мужчины. — Он меня акций лишил на несколько миллионов. Джон понимающе кивнул, поднимаясь на ноги. — А из-за тебя умерло двадцать подростков и ещё несколько тысяч рабочих остались безработными, — Ватсон покачал головой. — Слушай, у тебя там ещё несколько пакетов молока осталось, я заберу их, ладно? А то Шерлок мне мозги все выест. Бактериям жить негде, видите ли. Глаза Хью расширились. — Что ж, мне пора. Будешь хорошим мальчиком и не позвонишь куда не следует, останешься жив. В противном случае, кусочки тебя будут со стен и потолка собирать. Браян закивал, как китайский болванчик. Джон проговорил: «Вот и чудненько», потрепал его по щеке и снова пошёл на кухню, хлопнула дверца холодильника, и Ватсон снова появился в поле зрения. С двумя пакетами молока в руках и сэндвичем в зубах. Он помахал Хью, тот помахал в ответ и остался сидеть на диване в полном оцепенении, пока не хлопнула входная дверь. От хлопка он вздрогнул, но остался сидеть, придя в себя не скоро, понимая, что газ нужно выключить. Вытащив дрожащими руками телефон, он набрал номер и нажал «вызов». Но звонок не прошёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.