ID работы: 4613601

Полная симметрия

Слэш
R
Завершён
648
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 55 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Шерлок повернул ключ и вошёл в квартиру. Скинув обувь, он прошёл в гостиную, замечая, сидящего в своём кресле, Джона. Он сел напротив, следя за любым изменением на лице Ватсона. — Элвин Прайс убит. Слова эффекта не произвели. — Повесился в своей камере. Кто-то дал ему верёвку и теперь весь Скотланд — Ярд на ушах стоит. Ватсон моргнул и перевёл на Холмса взгляд. — Считаешь, что это я сделал, милый? Шерлок вздрогнул от того, как Джон произнёс последнее слово — полностью копируя интонацию Ирен. — Я ничего не говорил. — Но ты думал об этом. Они молча смотрели друг на друга. Ватсон подался вперёд, упираясь локтями в колени, а подбородком, в сложенные в замок, пальцы. — И почему я до сих пор не убил тебя? Терпел твои выходки, срывы среди ночи, твоё полное безумие, и абсолютное игнорирование чужого личного пространства? — Майкрофт платит тебе за это, — Холмс поморщился. — Не только. Потому что ты гений. И потому что нравишься мне. Шерлок кивнул. — У Ярда есть подозреваемый, с портретом я закончил, мне больше нечего делать в Лондоне. — Когда ты уезжаешь? — Завтра утром. Холмс отвёл взгляд в сторону, смотря в горящий камин. Поленья радостно потрескивали, а что-то внутри Холмса противно выло. Не хотелось расставаться на такой ноте, когда ничего не ясно, когда Ватсон его запутал до невозможности, а сам Джон зол. — Мы месяц вместе прожили, я ещё так долго ни с кем не уживался, — Шерлок не поднимал на Джона взгляд, говоря скорее для себя. — Всего — лишь, а кажется, что год прошёл. Оба усмехнулись. — Ну что, будешь дуться на меня или последнюю ночь проведём вместе? — Скажи мне правду. Ты Азазель? — А это знание поможет тебе избавиться от одержимости?

***

— Мы полночи собирали его вещи, а оставшееся время трахались на диване в гостиной. Ирен слегка улыбнулась. — А потом он уехал. — А потом он уехал, — повторил Шерлок, отвечая на улыбку. — И ты из аэропорта? — Нет. Джон поехал в Скотланд — Ярд, а уже оттуда, — он резко замолчал. — Извини, что не заходил к тебе. — Я понимаю. Из-за этого психа, — Адлер поджала губы, не в силах договорить. Здоровье Адлер всё ещё не восстановилось, Ночной охотник подмешал что-то в бокал и целый день выпал из её памяти. — Думаешь, вы ещё встретитесь? Холмс покачал головой. — Мы бы не сошлись. Мне бы стало скучно, а Джон убил меня за голову в холодильнике. — Или за плесень в его чашке. Они фыркнули. — И, как обычно, мы остались только вдвоём. Твой сосед уехал, а мою соседку убили. Снимем квартиру, пока кто-то из нас не остепенится? — Ты же знаешь, эта хрень для натуралов, — Шерлок картинно закатил глаза. Ирен засмеялась. — Во всяком случае, у меня всегда будет Азазель и моя одержимость им. Теперь Шерлок точно знал, что она взаимна. Полная симметрия. У него есть время, чтобы подготовиться к встрече. Много времени, на самом деле. Но Ирен знать об этом не обязательно.

***

Джон сел в чёрную машину с тонированными стёклами, улыбаясь вечно хмурому Майкрофту. — И что теперь? Мне нужно следить за вашим братом до конца жизни? Моей или его. — Нет, вам лучше покинуть город и не возвращаться. Я знаю, как вы привязались друг к другу, для вас двоих это плохо кончится. — Вы правы. Но это вы наняли меня следить за его жизнью, помните? Я спас ему жизнь. Джон наклонил голову, смотря на недовольное выражение лица визави. — Ещё что-то? — Обратно в Лондон вас не пустят, — Майкрофт заметно нервничал. — Вы сами знаете насколько жалко это звучит. Поздравляю, мистер Холмс, вы впервые встретили человека, который имеет большее влияние, чем вы. Приятно оставаться, и увидимся через четыре месяца. — Я не знаю, что случилось за то время, что вы жили вместе, так как это было обязательным условием нашего договора, но могу предположить, что Шерлоку и вам больше не стоит встречаться. Не приближайтесь больше к моему брату, Азазель. — За это не волнуйтесь. Он сам приблизится ко мне. Ваш брат — умный мальчик, он давно знает, кто я, —он открыл дверцу, собираясь выходить. — И признайтесь, вы рады, что я сотрудничаю с правительством, а не играю против него. Приятно оставаться, увидимся через четыре месяца. Ватсон хлопнул дверцей и надев тёмные очки, пошёл к зданию аэропорта, сжимая в руке сумку с вещами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.