POV Лёша
28 января 2013 г., 03:45
«Да уж, сходил в клуб… Оттянулся, бля. Во-первых, узнал, что друг моего брата в меня влюблён… Ну да ладно, это не страшно, разберёмся. Во-вторых, я, кажется, би. Но бля, как теперь стыдно-то, перед Ильёй. Чёрт, не думал я, что всё так получится! Илюха раньше приехал, его чуть не избили, порезали человека, который за него вступился… А всё из-за меня. Интересно, кто этот парень? И Женя тоже его знает, вон как распереживался. Но, кажется, всё обошлось», — такие мысли родились в моей голове в здании полиции, куда нас забрали с места происшествия, только Женю отпустили до утра, чтобы он поехал с Русланом в больницу. Меня допросили первым, а сейчас в кабинете был Илья. У меня было время посидеть и обдумать наш предстоящий разговор, который, я уверен, нам обоим очень нужен. Мальчишка так перенервничал, что, кажется, даже забыл на меня обидеться. Что ж мне было делать? Я не понимал. Я очень хорошо к нему относился, но… как к ребёнку, что ли. Я бы побоялся начинать с ним встречаться. Вдруг не получилось бы… и я сделал бы ему больно? Но и отказом я тоже причинил бы ему боль. Если он действительно в меня влюблён… Хм, прикольно, в меня мальчик влюбился. Интересно, каково это, с парнем? Бля, о чём я думал? Вот морока на мою голову! В общем, сначала надо было с Ильёй поговорить.
Выпитый алкоголь и стресс не прошли даром и время было уже позднее, поэтому я потихоньку начал засыпать прямо на лавке перед кабинетом. Звук открывающейся двери немного развеял сон. Это, наконец-то, отпустили Илью, за ним вышел следователь:
— Постарайтесь далеко не уезжать, нам могут повторно понадобится ваши показания. А пока можете отправляться домой. Удачного пути.
— Спасибо, — ответил я. Мы с Ильёй поплелись на выход, где я, наконец, вызвал такси. Подъехало оно довольно быстро, и мы с Ильёй сели на заднее сиденье вместе. Рассчитался и назвал адрес я сразу, боясь уснуть по дороге. Ехать нам было минут двадцать, поэтому я устроился поудобнее и прикрыл глаза. Из-под ресниц я заметил, что Илья постоянно на меня косится и ёрзает.
— Успокойся, — немного потянул я его на себя. — Сейчас домой приедем и всё обсудим, не переживай.
Он, видимо, поняв мои намерения, склонил голову к моему плечу, и остаток пути мы ехали в молчании.
Прибыв домой, я как-то даже не сразу понял, что Стаса ещё нет, голова была забита другим. Я прошёл на кухню, махнув Илье, чтобы тот шёл в мою комнату. В кухне я сполоснул лицо холодной водой и включил чайник, заварив себе и парню кофе. Когда я вернулся к Илье, тот сидел на диване, поджав под себя ноги и тиская подушку… Ей-богу, ребёнок!
— Ну и? — начал я.
— Что? — буркнул он в ответ, продолжая интенсивнее теребить подушку.
— Начнём с того… Ты уверен? — я не мог спросить напрямую.
— В чём? — парень всем видом показывал, что не понимает о чём речь.
— Бля… Как бы это тебе сказать? В общем, в твоих ко мне чувствах?
— Откуда ты…? — округлив глаза и приоткрыв рот, спросил он, сжавшись.
— Женя.
— Он и об этом рассказал? Вот урод, ненавижу! И что теперь, смеяться надо мной будете? Помощь он предложил! Блин, нахуя тогда он об этом говорил, если сам на тебя глаз положил? Почему ты с ним тогда не поехал? Я бы уж вернулся как-нибудь сам! — он вскочил с дивана, кинул подушку, разливая кофе по полу. Кажется, парень сдерживался, вот только знать бы от чего.
— Потому что. Успокойся и сядь! — немного повысив голос и посадив его обратно рядом с собой, я решил объяснить всё сам. — Начнём с того, что ни Женя ко мне, ни я к нему не имеем никаких чувств кроме дружеских. Рассказал он мне про тебя, чтобы я задумался и открыл, наконец, глаза и заметил, как ты ко мне относишься…
— И поэтому вы там с ним так сосались в клубе? Ну конечно… — разводя руками и подрываясь снова встать, съязвил Илья.
— Не перебивай. Я был пьян. Мне сначала показалось это диким, не сам факт того, что ты гей, а то, что ты ждёшь этого и от меня. Я ответил Жене, что не представляю отношений с парнем… Точнее, я не знаю смогу ли я быть с парнем, и тогда он меня поцеловал. Тупо взял за голову, притянул и поцеловал. Отвратительно мне не было, скорее, возбуждало…
— И нахуя мне вот это знать?! — рыкнул он. Я видел, как сжимаются кулаки парня.
— Потому что я не хочу от тебя скрывать ничего, и ты опять не дослушал. Потом позвонил ты, и я не нашёл ничего лучше, чем пригласить тебя к нам. После твоего звонка мы пошли танцевать, там меня окончательно развезло, я ещё выпил… И, в общем, я решил, что мне нужно ещё раз проверить, смогу ли я…кхм…с парнем, и я поцеловал Женю. Сам. И, честно, мне было без разницы, он там был или кто-то другой. Всё это время я думал о тебе. О том, как нам с тобой всё обсудить, смогу ли я дать тебе то, чего ты хочешь… Ты ведь этого хочешь? — спросил я, заглядывая парню в глаза.
— Значит, это лишь проверка? — спросил он, вставая с дивана и поворачиваясь ко мне лицом.
— Да. И я решил. Решил попробовать с тобой. И я надеюсь, что всё будет в порядке.
— Правда? Значит, теперь ты со мной и больше ни с кем? — ошарашенно пробормотал он.
— Да ничего обещать не могу, но теперь все проверки только с тобой, — сказал я ему, потянув его руку на себя, из-за чего ему пришлось коленями упереться в диван по бокам от моих ног и попой сесть на них. Я притянул его к себе и поцеловал.
Да, это определённо не поцелуй с девушкой или с Женей, который целоваться явно умел. Илюха же целоваться не умел от слова «совсем», он постоянно задевал мои зубы своими, инициативы не проявлял, ещё и нервничал так сильно, что его трясло. Но это всё так сильно меня привлекало, что не хотелось отпускать его ни на минуту, всё моё естество гордилось: ведь я первый, точно первый. Впервые. И мальчик… в меня влюблён мальчик. Как ни странно, последний факт возбуждал больше всего, так как для девушки такая реакция естественна, и со временем она надоедает. Теперь же всё по-новому… с моим мальчиком. За этими мыслями и прижимаясь всё сильнее к мальчишке, я не заметил, как пришел брат. Лишь когда перестало хватать воздуха, и я не в силах был прижать его сильнее, меня отвлёк стук в дверь комнаты, которая была открыта. «Стас…» — мелькнула мысль. Но на пороге был Женя.
— Извините, что прерываю, но вас увидел твой брат. И не скажу, что он счастлив… В общем, он переночует у меня, не переживайте, — обратился он ко мне.
— Что за детский сад? Где он? — отодвигая от себя опешившего Илью и вскакивая с дивана, спросил я.
— У меня, но, Лёш, может не стоит? Всё-таки для него это не совсем нормально, — постарался меня успокоить сосед.
— А что тут ненормального?! Короче, дай я с братом сам поговорю! — оттолкнув его от двери, я спустился на этаж.
— Стас, что случилось? — попытался спокойно начать разговор я.
— Ничего, — ответил тот, даже не взглянув на меня.
— Заметно… Тогда иди домой, — отчего-то я начал злиться на брата, что случилось впервые.
— Нет, с завтрашнего дня я буду жить у родителей.
— Почему? Объясни, — от его слов я опешил и вся злость сразу растворилась в недоумении. Кажется всё было серьёзно.
— Я не хочу вас видеть, — равнодушно ответил тот, продолжая смотреть сквозь окно куда-то в темноту улицы.
— Из-за чего? И вообще, что с тобой? Что с твоими волосами? Где ты был? — вопросов было слишком много.
Брат как-то странно затрясся и сжал руки в кулаки:
— Это. Не. Твоё. Дело! Я сказал: сейчас я не хочу вас видеть. Ни тебя, ни его.
Сзади послышался вздох, и я понял, что Илья там. А ведь и ему тоже тяжело, это его лучший друг, и, единственный, насколько мне было известно.
— Стас, прошу тебя, пойдём домой, там поговорим. Ты против моих отношений с Ильёй? — я всё же решил выяснить, что произошло.
— Не в частности с Ильёй, а таких отношений в принципе! — брат стоял, сжимая кулаки.
— Раньше такого не было…
— Ты прав! — прервал он мои слова, развернувшись и смотря мне в глаза. — Раньше! А теперь есть! Всё, отвали, я спать ложусь!
Таким я брата ещё никогда не видел:
— Я понять тебя не могу! Чёрт!
— Что в слове «отвали» ускользает от твоего понимания? — Стас покраснел от злости. — Пошёл. На. Хуй.
— А вот это ты зря, брат, очень зря…
— Идите уже, я устал, — прикрыл он глаза, садясь на диван.
— К чёрту! — рыкнул я. Почувствовав ладонь Ильи на своём запястье, я понял, что, может, действительно пока лучше переждать. Он успокоится, и мы всё обсудим.
Поднявшись в квартиру, я тут же спросил у Ильи, стараясь не сорваться и на парня:
— Он знал о твоих ко мне чувствах? — спросил я довольно грубо.
— Знал… — тихо ответил тот.
— Тогда из-за чего весь этот концерт?!
— Я тоже не понимаю. Лёш, я очень устал сегодня, правда… Я не хочу сейчас ни о чём думать. У Стаса, видимо, тоже что-то произошло, иначе бы он так себя не вёл, — буквально засыпая на ходу, проговорил Илья.
— Да, ты прав… — и я сменил тему, но стало мне ещё более неловко. — Ты это… Где спать будешь?
— Стаса нет, значит у него, — спокойно пожал плечами парень и отправился в ванную.
Прямо гора с плеч. Было бы, конечно, приятно засыпать с тем, кто нравится, но пока рановато. И всё же, кое-что я решил сделать.
Попив на кухне воды, я включил телек и стал прислушиваться: вот закончила бежать вода в ванной, послышался щелчок, а затем прозвучали лёгкие шаги в комнату Стаса. Подождав пару минут, чтобы Илья переоделся в домашние вещи, я поднялся с постели и прошёл к нему в комнату. Илья, видимо, только разделся и лёг, так как при виде меня он инстинктивно натянул одеяло, лежавшее в ногах, но тоненькую шейку и ключицы я всё же успел заметить. Да, определённо не зря… Проигнорировав его вопросительный взгляд, я прошёл и присел на край дивана, почти вплотную к парню, и на секунду прижался своими губами к его. Отстранившись, чмокнул его в нос:
— Спокойной ночи, солнце!
Его выражение лица я не забыл бы, наверное, никогда. Он ещё и покраснеть умудрился.
— Приятных снов, — пробормотал Илья в ответ и обнял меня… Приятно.
Встав с его постели, я выключил свет, отставив лишь ночник на столе, и отправился спать.