POV Стас
29 января 2013 г., 15:54
Уже около недели я жил у родителей. Ужасно соскучился по брату, но пока не хотел ни с кем делиться произошедшим, всё-таки это позорно.
С Илюхой регулярно я видился в школе, но он старался сильно на глаза не лезть. Со стрижкой пришлось повозиться, и то, что нарезал я там себе бритвой, состригал парикмахер очень долго матерясь.
Маме объяснил временный переезд тем, что соскучился, и это, отчасти, было правдой. Родители, в отличие от брата, никогда в мою личную жизнь не лезли. И в этот раз, когда утром я приехал с небольшой сумкой, мама лишь с распростёртыми объятиями и без лишних вопросов приняла меня. Отец в это время был уже на работе, поэтому подколок удалось избежать, он у нас — с юмором.
Неделя в школе пролетела быстро: подготовки к контрольным, дополнительные факультативы.
Сегодня была пятница, и я проснулся почему-то за час до будильника. Лежа на своей старенькой кровати, которую родители не убирали на всякий подобный случай, я положил руки под голову, и не мог не думать о произошедшем.
Как так получилось? Этот парень, Паша, зачто он так со мной? Любой, кто хоть раз подвергался насилию, должен был меня понимать в этот момент. Ничего приятного, ни одного мгновения. А ведь это был мой первый раз. И я ещё и кончил… пиздец. Не скажу, что он сделал мне больно, слава Богу, до того не дошло, но неприятно было. Я ведь парень и он парень, это — странно. И, чёрт, теперь каждый раз, как у меня в голове появлялись мысли о сексе, я видел этого дебила. Как он мог? Нет, не про отсосать, я понимаю, это норма для таких, как он, но… Чёрт, мой брат теперь такой же! И как мне с ним жить? Они с Ильёй будут постоянно напоминать мне о произошедшем. Ещё и Саша… Звонил чуть ли не каждый день после того разговора, и всё с предложениями утешить. Дружок ему всё разболтал, похоже… Да как так можно?! Вот уж кого я боялся даже больше, чем Пашу. Я никак не мог понять, что у парня творится в голове. Если Паша хотя бы открыто всё говорил и делал, то Саша — просто мастер притворств и масок, а такие люди самые страшные, они пойдут на любые уловки, чтобы добиться своего. Паша тоже звонил пару раз, но я не брал трубку, зачем лишние воспоминания? Да и злость никуда не делась… Увидел — убил бы.
Как сейчас я помнил, как еле добрёл тогда в полуадекватном состоянии до дома, открыл дверь, хотел пойти к брату и, возможно, рассказать всё, чтобы он поддержал. А там… Илья — у него на коленях, и они целовались, по-настоящему!
Что за голубой уголок вокруг, как это случилось и с Лёхой? Я не смог. Не стал смотреть. Убежал вниз к Жене. Долго тарабанил в дверь, но никто не открывал. Уже собирался вызвать такси и сразу уехать к родителям, но увидел поднимающегося соседа. Тот очень вымотался, слишком уж усталый у него был вид. Я не стал ему рассказывать о Паше, только о брате, сказав, что пока не могу адекватно реагировать на их отношения, и попросился переночевать. Женя согласился, только сходил предупредить Лёху. Тот сразу же принёсся вниз и попытался со мной поговорить, а за спиной у него маячил Илюха. На тот момент я, окончательно вымотавшись и взбесившись, послал его на три буквы, и тот, видимо, будучи немного под градусом, тоже закипел. В общем, поругались мы знатно. В итоге, его увёл Илья, похоже, они реально спелись. На прощание друг одними губами шепнул мне «Прости». А за что прощать? Что они педики? Уж такими уродились.
Женя, наскоро расстелив мне на диване, ушёл в душ. Минут через пятнадцать уже и он ложился спать, сославшись на усталость и утренние дела, кажется, кто-то из его друзей попал в больницу. Уточнять я не стал, своих проблем достаточно.
Сегодня я уже был готов нормально поговорить с Ильёй, всё-таки он был моим друг. Они с братом не виноваты, что попались под горячую руку. Только, бля, переехав домой, я не хотел их видеть вместе. В смысле, в том плане. Бляяяяя… я представил картину, как застукаю их … ахах… картинка вообще уматная!
В итоге настроение у меня поднялось, и я всё же решил вечером уехать обратно к брату. Одел я некое отдалённое подобие школьной формы (белый верх, чёрный низ). Теперь на выбор одежды я тратил гораздо меньше времени. Во-первых, взял с собой немного, во-вторых, я решил сменить не только причёску, но и стиль одежды. Никаких больше фенечек, ремней, цепей и прочего. Слишком узкие джинсы тоже, пожалуй, пора перестать носить от греха подальше. Немного подправив новую стрижку, я отправился на кухню, где мама с отцом пили чай.
— Мам, я решил сегодня обратно к Лёхе съездить, всё-таки у меня и вещи там, да и до школы ближе. Пап, ты не мог бы сегодня по дороге мою сумку туда закинуть? А то мне после школы мотаться не охота.
— Сынок, ты уверен? — спросила мама. — Если я не задаю вопросов, это не значит, что я ничего не заметила.
— Ты изменил даже имидж… Девушку с братом не поделили, что ли? Ты с такой причёской намного симпатичнее, на парня хоть похож, — встрял отец.
— Ну спасибо, пап, ты умеешь поддержать, — хмыкнул я. — Но ты не прав, я просто реально соскучился.
— Как скажешь, — согласилась мама. — Отец твои вещи завезёт, не переживай, а теперь давай в школу собирайся.
— Окей, — сказал я, уходя в комнату, где скинул нужные мне книги в рюкзак, а остальные вещи положил в спортивную сумку.
Выходя, я всучил сумку папаше. Мама потянулась меня поцеловать… Ну уж нет:
— Мам, я взрослый уже! Не надо этих чмоков! — отодвинулся я от неё. Она в ответ лишь рассмеялась, а отец понимающе хмыкнул.
Папа отвёз меня в школу, а шмотки повёз к Лёхе. Наша с Ильёй парта ещё пустовала, я подошёл к ней и кинул сумку на своё место. Краем глаза я заметил, что моя одноклассница Машка смотрела на меня. Я знал, что она ко мне всегда неровно дышала. Я подумывал замутить с ней, отвлечься от произошедшего, начать, так сказать, нормальную жизнь? Додумать мне не дал Илья, как всегда ураганом влетевший в класс. Он плюхнулся со мной рядом, немного настороженно оглядывая меня, но не скрывая улыбки. Настроение у друга определённо было на высоте. «К чему бы это?» — мысленно хихикнул я.
— Я сегодня обратно переезжаю, — как бы невзначай бросил я, следя за его реакцией. Она немного отличилась от той, что я ожидал.
— Правда? — буквально завопил Илюха, сверкая улыбкой. — Я так рад. И Лёха очень рад будет.
— А я вам не помешаю? — поиграл я бровями.
— Нет, что ты… Мы ничего такого… — смущённо и немного покраснев ответил он. — Приезжай обратно, пожалуйста.
— Да ладно, — хмыкнул я. — А вы уже того?
— Чего «того»? — озадачился парень.
— Ну, он тебя… — я хлопнул ладонью по боковой стороне кулака.
— Бля, Стас, ты идиот! Я же сказал, мы ничего такого.
— Ну-ну, — похихикал я, а Илюха, надувшись, отвернулся. — Да ладно, всё хорошо! Ты ведь всю эту неделю у нас ночевал?
— Да, отец вообще пропал куда-то, не звонил уже три дня, — взволнованно и грустно ответил парень, казалось, ни до чего другого ему и дела не было.
— И за всё это время вы так и не…?
— Ты точно кретин, — лишь пробормотал друг, прикрыв ладонью глаза.
Вскоре в классе набралось слишком много людей, чтобы продолжать столь деликатную беседу. Пустовало только одно место, Руслана… Странно, обычно он не пропускал занятий, а сейчас я не видел его уже несколько дней.
— Эй, а что с Русланом, не в курсе? Давно его не видел, — шёпотом после звонка поинтересовался я.
— О, точно, ты ж не знаешь. Он в больнице… Меня спас… В общем, длинная история, на перемене расскажу, — быстро закруглился он, так как училка, заметив нас, постучала ручкой по столу.
На перемене мы решили выйти во двор, на улице уже давно тепло, и прятаться по кабинетам не было надобности. Мы отошли на противоположный от курильщиков угол школы.
— Ну, рассказывай! — поторопил я.
— Началось с того, что отец неожиданно уехал и сообщил об этом довольно поздно, я начал тебе звонить, но ты мобилу отключил. Тогда я решил набрать Лёхе, тот сказал, что в клубе, и предложил приехать, потому как уходить оттуда он пока не собирался. Я на такси туда прилетел. Вошёл, а он там с Женькой, соседом вашим, сосётся. Ну я и психанул, ушёл, а там какие-то гопники меня поймали, хотели опустить или не знаю что сделать. Мимо проходил Руслан и вступился за меня, за что и получил. Когда твой брат с Жекой нас нашли, я хотел пойти в их сторону, а один из этих мудаков Руслану в живот ножом пырнул. Потом — скорая, нервотрёпка с ментами, а затем меня Лёха домой привёз. Мы с ним серьёзно поговорили. И он сказал, что попробует… со мной быть. Я его поцеловал, а он меня к себе на колени дёрнул, и в этот момент ты пришёл и тут же убежал. Когда Женя к нам поднялся и рассказал, что ты у него, Лёха так психовал… А уж когда вы поругались. Я думал, он и меня прибьёт… Вот такая история. Кстати, Руслана уже выписали из больницы, и в понедельник он придёт в школу, — закончил он свой рассказ, оставив меня стоять с открытым ртом.
— Охренеть история… Интересно, почему это Руслан вступился за тебя? Ты же его бесишь.
— А это ещё одна длинная история… Ты лучше сначала расскажи мне, где это ты пропадал, перед тем, как нас увидел, ведь поздно уже было.
— Как-нибудь потом, когда я смогу сформулировать поточнее причину, — ухмыльнулся я, мысленно опять закипая от вспоминаний.
— А не причина ли вон там стоит и с каким-то парнем говорит? — приподняв брови, поинтересовался Илюха.
Я обернулся, и точно, вижу Сашу. Парень был возле моей школы, и при этом не однин, а в компании моего недавнего насильника. Они стояли и о чём-то ожесточённо спорили. Ну пиздец… я не хотел, чтобы они меня заметили, но Илюха не вовремя выглянул из-за угла. Паша его увидел и направился в нашу сторону. Саша несколько раз пытался схватить бывшего парня за руку, но тот лишь что-то рявкал в ответ. Бля, вот я попал.
— А кто это с ним? — спросил не понимающий моей реакции Илья.
— Ещё одна долгая история… — процедил я сквозь зубы.
«История» подошёл:
— Привет Стас, как дела? Что это ты трубку не берёшь, знаешь же, что это я звоню!
— Знаю, потому что ты поставил мне пароль на телефонную книжку, и я теперь ни добавить, ни удалить не могу ничего, блять, — злости моей не было предела, но я старался сдержаться.
— Да не нервничай ты, как только мы поговорим, я всё уберу, — в примиряющем жесте поднял руки Паша.
— Мне не о чем с тобой разговаривать!
— Я же говорил, что ты ему не нужен, — встрял Саша, обращаясь к Паше. Сейчас я его вряд ли перепутал бы с девчонкой. Его одежда и манера поведения… Сейчас он не играл, он реально был недоволен, пытаясь отдёрнуть своего «бывшего» за рукав.
— Тебя никто не спрашивал, пошёл отсюда! — стряхивая руку и зло блеснув глазами произнёс Паша. — А с тобой нам есть что обсудить.
Он схватил меня за затылок и поцеловал в губы. Илюха наблюдал всё это, открыв рот. Саша тоже явно был в шоке. Я охренел окончательно от наглости этого субъекта и, оторвавшись, хорошенько вмазал ему по лицу.
— Кажется, это становится у тебя традицией, припечатывать мне в морду кулаком! — лишь ухмыльнулся Паша, держась за пострадавшую сторону.
— Привыкай! — ответил я, схватив опешившего друга, потянул его в школу.
— Обязательно, — крикнул вдогонку Паша.
«Бля, что ж я сказал?» — удивился я собственным мыслям.