POV Паши
19 марта 2013 г., 21:39
Пиздец, у меня скоро мозг взорвётся из-за этих экзаменов! Из-за них даже не было времени нормально со Стасом поговорить! А это было необходимо, потому что родители сообщили о свадьбе кузена. Появиться мне там было обязательно, ведь жить мне следующие годы предстояло именно у них. Моя учёба за границей не обсуждалась. Что мне делать со Стасом, я не представлял, ведь я ему не нужен… Со мной он ехать не согласится… найдёт сто причин… Попросить совета у родителей? Только если у мамы, отец лишь посмеётся, он не верит в то, что я мог влюбиться. А к маме идти тоже неохота… опять начнутся разговоры о Саше.
Хотя, Стас моим родителям, кажется, понравился. Они познакомились на следующий же день после попытки Сашиного суицида. Сначала они восприняли его в штыки, но после того, как я дома постарался им объяснить, что и как между нами, они начали приглядываться к нему получше… И, кажется, теперь он им даже нравится.
Спустя пару минут я уже стучал в дверь маминой комнаты.
- Да? - раздалось мне негромко в ответ.
- Мам, это я, - заглянув к ней в комнату, я увидел, что она читает книгу, сидя в кресле-качалке. Я присел напротив, за компьютерный стол. – Мне нужна помощь…
- Тебе? От родителей? - удивлённо переспросила она, откладывая книгу. – Случилось что-то настолько серьёзное?!
- Не настолько, чтобы уж совсем, но для меня важно… Это насчёт Стаса… - я замолк, пытаясь подобрать слова. - У нас с ним и так всё не просто, а мой отъезд в Германию только всё усугубит…
- Ты поедешь учиться, и точка. А со своим Стасом можешь делать что хочешь: можешь оставить тут, можешь с собой взять... Кстати, насчёт свадьбы я уже договорилась, вы с ним приедете вместе.
- Не знаю как насчёт свадьбы, но учиться он точно со мной не поедет… Их семья не богата…
- У тебя есть проблемы с деньгами? - скептически поинтересовалась мама.
- Он их от меня не примет… И родители его не поймут… да и не отпустят. Мам, я не хочу без него… Может, можно мне здесь отучиться?
- Ну… насчёт учиться здесь - точно нет. А вот его родителей и финансовые проблемы я могу взять на себя.
- Каким образом?
- Это тебе знать не обязательно, сынок.
- Ты только не говори им, что он гей, а то Стас от меня точно уйдёт!
- Ты его чем около себя держишь?
- Не знаю…
- Вот и я не знаю, с чего ты взял, что я могу сделать так, чтобы это что-то пропало, и он тебя бросил. Я, конечно, считаю, что Саша был бы для тебя лучшей парой, да и слияние компаний стало бы огромным плюсом… Но решать это не мне… А ты точно решил, что Стас именно тот, кто нужен тебе?
- Да…
- Хорошо. Остальное я беру на себя. А ты пока попытайся с ним сначала поговорить, а то я договорюсь с родителями, а твой малый будет против… Так что иди порешай немного сам свои проблемы.
- Спасибо, мам, - и я двинул к себе в комнату.
Ещё немного пошатавшись по дому, решился всё-таки пойти к любимому. Может и правда есть надежда, и он согласится? Возле его подъезда мне снова встретилась та самая бабулька, которой я помог с сумками в тот раз. Видно, склерозом она не страдала, так как со мной поздоровалась и без разговоров впустила в подъезд.
- Ты чего тут делаешь? - с порога начал раздражаться Стас.
- В гости пришёл, а что, нельзя?
- Э… ну можно... Проходи в кухню, - он махнул рукой, указывая мне направление, и закрыл за мной дверь.
Прошёл, сел за стол… Парень сел напротив. Повисла неловкая пауза.
- А где твой брат?
- Они с Ильёй уехали по делам, но скоро вернутся.
- Ясно… А я это… поговорить пришёл, - неуверенно начал я. - Я же в этом году школу заканчиваю…
- Молодец.
- И меня родители отправляют учиться за границу …
- Что?! - мне показалось, что у парня сейчас глаза на лоб полезут.
- В Германию…
- И ты мне это решил сказать только сейчас? Зачем тогда было любить мне мозги по поводу твоей любви ко мне?
- Потому что я хочу, чтобы ты поехал со мной…
- С тобой?! Да ты издеваешься?! Ты меня ни с кем не путаешь? Посмотри, где я живу! Разве похоже, что я могу позволить себе учёбу за границей?
- Я помогу…
- Нет. Я не поеду. А ты как хочешь.
- Но Стас… Давай пока хотя бы в гости туда съездим, может тебе понравится? У моего брата там свадьба через месяц… Как раз я экзамены сдам…
- Блядь. Если бы ты по-нормальному с этого начал, то я, может, ещё и подумал бы… А теперь - нет, извини, у меня нет настроения…
- Но это ведь только через месяц, ты можешь ещё остыть. Ты ведь обещал попытаться быть со мной…
- Попытаться - да, но не надо сразу требовать так много.
- Я и не прошу многого! Я даже тебя поцеловать не полез, - начал я раздражаться и встал из-за стола.
- Чёрт, ты не понимаешь? Ты ведь мне жить вместе предложил!
- Мы будем жить просто как друзья столько, сколько ты захочешь…
- Я тебе уже сказал: хочешь ехать – езжай, - продолжил возмущаться Стас, поднимаясь следом. - Хватит этих тупых разговоров. Ты уже пошёл? Так иди.
- Я с тобой хочу, - постарался как можно спокойнее ответить я, выходя в коридор.
- Я в другую страну не поеду, у меня здесь друзья и родные, а там нет ничего!
- Там буду я…
- Я тебе уже объяснял, я тебя не воспринимаю, как свою пару! Может это пока, может это насовсем!
Эта фраза так больно кольнула мои чувства… Да и самолюбие, чувство собственного достоинства… Надоело уже его упрашивать.
- Да к чёрту! - психанул я и выскочил за дверь, в кого-то врезаясь. – Простите, - тут я заметил, что это Лёха и его блондинчик. - А, привет, парни…
- Вы чего не поделили? - спросил брат Стаса.
- Меня в этом году отправляют учиться в Германию… Я хотел, чтобы Стас полетел со мной. - Попытался объяснить я.
- Но это дорого… - парень развёл руками.
- Мои родители со всем разберутся. А ещё у моего кузена свадьба скоро, он там же, в Германии, и я просил Стаса съездить со мной хотя бы туда.
- Насчёт переезда не знаю, а вот насчёт свадьбы я с ним поговорю. Не ругайтесь так больше… - попросил Лёха.
- Спасибо, я пойду, пожалуй…
- Давай, удачи, - ответил мне он.
Домой я пришёл раздражённый. Хорошо хоть сестры не было, а то попала бы под горячую руку. Зайдя в комнату, я тупо завалился на кровать спиной и смотрел в потолок. Думать и что-то планировать не хотелось, я устал. Через минут пятнадцать, предварительно постучавшись, в комнату вошла мать:
- Ну как, поговорил? Я уже дозвонилась его родителям и всё объяснила.
- Да нахрен всё это…
- Что опять? Он не согласился?
- Я слишком спешу… Он меня не принимает… Не хочет со мной жить… Этого мало?
- Сколько времени вы вместе?
- Примерно пару месяцев, - ответил я наобум.
- Парень правда ещё не готов… Но решай сам, его уговаривай тоже сам, в вашу жизнь я лезть не буду. Хотя бы уговори его пока к Юрке на свадьбу съездить, а потом уже дальше будете думать. И вообще, займись-ка экзаменами… До первого всего неделя осталась…
Всю эту неделю я ни с кем кроме родных не общался, только утром перед экзаменом от Стаса пришло сообщение: «Ни пуха, ни пера». «К чёрту», - мысленно ответил я и не смог не улыбнуться, ведь он вспомнил, когда у меня экзамен… Писать оказалось на удивление легко, хотя, может, просто было хорошее настроение. Уже на выходе из школы зазвонил телефон. Стас. Неужели он сам, первый мне звонит?!
- Да, - стараясь скрыть волнение, спокойно ответил я.
- Привет? Как экзамен?
- Всё нормально, кажется, написал хорошо, результаты скажут потом…
- Я знаю…
Опять повисла пауза. Я слышал лишь его дыхание в трубке.
- Стас…
- Ммм?...
- Я соскучился… Может погуляем?
- Ну, я тоже за этим и хотел позвонить… В смысле не соскучился, а погулять…
- Когда и куда ты хочешь?
- Давай на аттракционы, как в тот раз? - оживился парень.
- Давай, только смотри, чтобы тебе опять не поплохело!
- Ладно, - смеясь, проговорил он. - Ты сейчас домой? Потом можешь зайти ко мне, и отсюда пойдём…
- Я и прямо сейчас к тебе могу, жди! - ответил я, кладя трубку.
На дорогу ушло около часа. Знакомый подъезд, уже родная бабулька (и как только она каждый раз тут оказывается?!)… Звонок в дверь. Стас в белой футболке и голубых джинсах. Уже обут. Значит, ждал меня… Улыбка сама собой появилась на лице.
Потом были «колесо обозрения» и «американские горки», много смеха, воплей… на американских горках… от меня! Боюсь высоты, но Стас уговорил, так что теперь и ему есть с чего надо мной посмеяться.
Уже сидя в кафе луна-парка, я всё-таки спросил:
- Ты соскучился? Поэтому позвонил? - с надеждой спросил я.
- Нет… Более того, я хотел поинтересоваться: зачем твоя мать звонила моим родителям? Теперь они будут думать, что меня действительно жаждут видеть в этом колледже…
- Стас, это…
- Да ладно, я понимаю… Но всё же повторюсь: жить я туда с тобой не поеду, - спокойно ответил он. - Могу порадовать лишь тем, что на свадьбу твоего брата я лететь согласен.
- Правда?! Ты не шутишь? Мы же целую неделю будем вместе…
- Я знаю… Или ты уже не хочешь, чтобы я поехал?
- Конечно, хочу!
- Вот и хорошо! У тебя завтра есть экзамен?
- Нет, завтра только консультация, экзамен через два дня…
- Ну, тогда, значит, давай по домам, тебе нужно готовиться,- сказал он, вставая из-за стола. – Пешком или на такси?
- Давай до тебя пешком, а потом я вызову себе машину.
Всю дорогу мы разговаривали о ерунде… Меня почему-то такое поведение парня очень напрягало… Как-то быстро он передумал о поездке… Хотя, возможно, с ним его брат действительно поговорил… Лёха хороший парень, походу.
- Ну вот и дошли, - остановился он возле подъезда.
- Да, быстро как-то… Когда ещё увидимся?
- Позвони, как следующий экзамен сдашь, - улыбнулся он. - И такси давай вызывай.
- Обязательно… - ответил я, набирая номер и вызывая машину.
Стоя напротив, я смотрел ему в глаза. Парень, будто прочитав мои мысли, шагнул ко мне и немного приподнялся на носочки, чтобы глаза находились на одном уровне.
- Можно? - в секунду осипшим голосом спросил я.
- Да… - так же хрипло ответил он.
И он сам первым толкнулся ко мне, казалось, это длилось вечность… Но сзади прозвучал сигнал авто, значит, пора домой. Я, взяв его голову в свои ладони, прикоснулся лбом к его лбу и, глядя ему в глаза, прошептал:
- Я люблю тебя… - и, боясь услышать ответ, развернулся и сел в такси.
Дома поделился радостью с мамой и, покушав, пошёл спать.
Следующие пару недель пролетели незаметно: подготовка к поездке и экзаменам, сами экзамены... Со Стасом виделся я довольно часто, но дальше поцелуев мы не заходили. Впрочем, и такой прогресс не мог не радовать… Хотя это всё казалось мне очень странным, такое его спокойствие.
Аттестат выдан… Почти все экзамены с высшими баллами, впрочем, никто кроме меня самого и не сомневался в этом. Завтра вечером вылет… Сегодня Стас погулять не захотел, сославшись на то, что не успел ещё нормально собрать вещи к поездке. От нечего делать поговорил с мамой, пообщался по-нормальному с сестрой. Остаток дня провёл за компом. Ночью спать не хотелось, я очень волновался перед такой длительной поездкой вместе со Стасом. Проворочавшись полночи, я всё же уснул.
Утро в сборах запомнилось плохо, да и не выспался я. Нормально начал мыслить только когда мы подъехали к дому Стаса. Проводить его вышел только Илья, у Лёхи были какие-то дела на работе. С собой у него лишь небольшой чемоданчик. Стандартные процедуры проверки документов, осмотра багажа, посадки прошли без инцидентов. Место Стас попросил возле окна.
- Стас, ты впервые летишь? – поинтересовался я, заметив, каким взглядом парень наблюдал за взлётом в окошко.
- Да, мне немного страшно, но жутко интересно.
- Не бойся, я ведь с тобой! - улыбнулся я, начиная чувствовать, как усталость и почти бессонная ночь давали о себе знать…
- Как это должно меня успокоить? Будешь вместо парашюта?
- Конечно, для тебя я буду кем угодно, - пообещал я, положив голову ему на плечо. – Ты не против? А то я спал плохо ночью…
Парень как-то нервно оглянулся, но головой кивнул.
Вот и Франкфурт-на-Майне, один из наиболее значимых городов Германии. В аэропорту нас встречали мой дядя Алексей, или просто Алекс, со своим мужем Стивом. Оба довольные и счастливые, и до сих пор не сводят друг с друга глаз. Познакомились они в России, когда Стив приезжал заключать договор от своей фирмы с компанией моего отца. У Алекса на тот момент был очень сложный развод с женой: она не хотела отдавать ребёнка, а с ним и часть капитала моему дяде. Но по просьбе самого ребёнка его всё же оставили с отцом. Алекс, счастливый, так нёсся к моему отцу поделиться новостью, что при входе в лифт буквально сбил невысокого субтильного Стива, разбив ненароком его очки… Как и что там у них было дальше - не знаю, но уехали они в Германию, на родину Стива, уже через год, а через пару месяцев и расписались там. Юрка против не был, отец его воспитал толерантным. И правильно, иначе, думаю, места на его свадьбе нам бы не было…
Поселили нас в разных комнатах, хотя я пытался намекнуть, что надо бы одну… Но меня не поняли… На следующий день мать с отцом уезжали отдавать документы в колледж, где мне предстояло доучиться в 12 и 13 классе, а после уже в университете финансов… Нас со Стасом постоянно возили на всевозможные экскурсии, времени побыть наедине не оставалось вообще. А вечерами парень раньше всех уходил спать, ссылаясь на невозможность справляться с часовыми поясами. Мне даже казалось, что он меня избегает.
И вот настал день свадьбы. Невеста у Юрки красавица: высокая, стройная, с огненно-рыжими волосами и зелёными глазами. Но она мне сразу разонравилась, когда я заметил, как на неё смотрел Стас. К вечеру тот был уже пьян, чем я не преминул воспользоваться. Схватив парня за руку, я притащил его в свою комнату, тот лишь молча обиженно сопел.
- И что? Зачем ты меня сюда притащил? - присаживаясь на кровать, спросил он.
- А зачем ты на неё пялился?
- Она симпатичная девушка, только и всего…
- Мне за это время ни одного взгляда твоего не досталось, а на ней ты чуть глаза не оставил…
- Не ревнуй, я ведь объяснял, мне просто сложно пока…
- Пока-пока-пока! Сколько раз я это уже слышал от тебя?! – начал я нервничать.
- Успокойся, иди сюда, - хлопнул он по кровати возле себя.
- Хорошо, - не знаю, почему, но его слова подействовали отрезвляюще. - Поцелуй меня…
- Что?
- Поцелуй меня, и я успокоюсь.
- Эээ… нет, давай не сейчас… - замялся парень.
- А когда? Нам послезавтра уже домой.
- Ну, дома, может…
- Я там пробуду всего неделю… а потом обратно сюда улечу, понимаешь?
- Понимаю, но и ты меня пойми…
- Я пытаюсь, честно, пытаюсь, но не выходит… - ответил я.
- И зачем нам тогда быть вместе, если мы друг друга не понимаем?!
- Чтобы научится понимать… - сказав это, я откинулся назад на подушки. Парень прилёг рядом.
- Это сложно…
- Это всегда сложно, но необходимо.
- Может ты и прав, - он подтянулся ко мне и, положив руку мне на плечо, почти лёг сверху и поцеловал меня.
Поцелуй был долгим, глубоким. Периодически мы скатывались в жестокость, кусая губы и стукаясь зубами. Не выдержав, я протиснул руку между нашими телами и попытался нащупать застёжку на его джинсах, но парень оттолкнул меня, зашипев.
- Ты сказал, только поцелуй! - рассержено сказал он.
- Но я больше не могу, я хочу… - потеревшись стояком о его живот, просил я.
- Прости, Паш, я не могу…
Мне хотелось зареветь от безысходности. Но, видно, Бог услышал мои молитвы, и мне на ширинку, планомерно расстёгивая её, легла рука Стаса.
- Только так, ничего больше, - шепнул он мне и вновь потянулся за поцелуем, но все мои мысли были уже сосредоточены на ласкающей меня руке.
Решив не отставать, я нащупал его ширинку, расстегнул её и, запустив руку под плавки, принялся гладить его член, перекатывать яички, растирать по головке выступающие капли смазки. Когда парень задышал сильнее, я понял, что наши руки двигались в такт. Теперь я чувствовал, что скоро кончу, но оставлять парня одного не хотелось и, интенсивнее начав двигать рукой, второй я притянул его к себе. Ещё пара секунд - и на пике я вцепился зубами в его шею, едва сдержавшись, чтобы её не прокусить. Громко застонав, и он кончил мне в руку. Мыться мы пошли по очереди, но как только он вышел из ванны и уже хотел направиться к себе, я схватил его сзади поперёк груди.
- Хотя бы сегодня поспи со мной, пожалуйста…
- А не много ли будет? - усмехнулся парень.
- Мне мало…
Спать мы легли вместе. Пробуждение было ещё приятнее: я лежал на Стасе, устроив голову чуть выше его живота, а тот перебирал пряди моей чёлки, растрёпанной со сна. Это было так приятно, что я поневоле всем телом прижался к нему. Парень, почувствовав это, отдёрнул руку и пробурчал:
- Вставай уже, а то ты мне всё отлежал.
- Хорошо, - чмокнул я его в пупок.
Остаток поездки мы общались вполне сносно, главное, не ругались, а то я боялся, что он опять воспримет произошедшее в штыки.
Вот я и дома… Теперь пора собирать вещи основательно… если не насовсем… Как я Стаса ни уговаривал, тот наотрез отказался ехать со мной …
В день перед отлётом, когда мы с ним гуляли по парку, я спросил:
- Я боюсь это спрашивать, но ты меня дождёшься?
- Находясь на расстоянии, мы лишь проверим наши чувства, точнее, я свои… И ты ведь будешь и писать, и звонить, и в скайпе… В разлуке чувства крепнут, говорят, может, и я наконец решусь построить потом нормальные отношения с тобой…
- Я надеюсь… Если что, я буду тебя ждать… очень ждать… Приезжай в любое время…
- Хорошо. Давай теперь по домам, а то уже поздно, а завтра тебе улетать. Увидимся в аэропорту. Провожать меня не нужно, я сегодня хочу один пройтись… - развернувшись, он зашагал в сторону своего дома.
Аэропорт… Стас стоит напротив, пытается улыбаться, но я вижу, что и ему сложно. Может он меня и не любит ещё, но что-то там у него есть. Я тоже стараюсь ему ободряюще улыбнуться... Но предательские слёзы всё лезут на глаза.
- Не реви, ты чё, не мужик, что ли? - пытается пошутить он.
Где-то позади я вижу его брата и Илью. Вот у кого всё хорошо, нам бы так…
- Мужик… Но я, блять, тебя люблю! - дёрнув на себя, я прижал его к себе. – Поехали со мной! Пожалуйста…
- Нет, прости… - тихо ответил он мне.
Объявили посадку…
- Помни только: я люблю тебя, я буду ждать тебя! - я поцеловал его… прямо при всех… Рядом кто-то фыркнул, но мне было плевать. Парень прижался ко мне как к спасательному кругу… - Мне пора.
И, подхватив спортивную сумку, я пошёл на посадку, стараясь не обернуться. Но не вышло, и краем глаза я заметил, как Стас смахнул слезу, смотря мне вслед… Зайдя в салон, я всё же не выдержал и разревелся как девчонка… Я уже скучаю, Стас…