ID работы: 4613937

I hate you. I love you.

Гет
R
Завершён
343
автор
Размер:
117 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 126 Отзывы 73 В сборник Скачать

Deal with fire 2. You didn't lose

Настройки текста

***

Шум сирены, грохот, визг двигателя вертолета, взрывы, шепот пламенных щупалец огня, треск стен, щелканье камней. Темнота. Пыль. Их вертолеты сбили, и тот, в котором были Джокер и Харли, врезался в здание. Половина дома обрушилась на них. Куда отбросило Томпсона и его людей — не известно. Сколько было взрывов, где и из-за чего, много ли людей сегодня погибло в огне? Сделка Джокера с ним не удалась, и в ответ пламя заключило сделку с самой смертью... Главный герой-спаситель города уже был тут как тут, убедившись, что в хранилище и том взорванном ранее здании никто не пострадал. Бэтмен одной рукой откинул бетонную плиту, которой придавило его злейшего врага-психопата, и пригляделся. Из сумерек и груды камней, едва держась на локтях, пыхтя и рыча, выполз весь израненный, в порванной и сгоревшей местами одежде, сжимая пистолет в руках, Джокер. Он откашлялся и поднял из-под пыльной зеленоватой челки полные злобы и ненависти глаза на Темного Рыцаря. Тот безразлично держал на руках обмякшее и перепачканное в бетонной крошке тело Квинн. Сделав шаг к убийце, Бэтмен бросил ему девушку. Джей поймал ее и крепко прижал к себе свободной рукой, стоя на коленях перед героем. Несмотря на свое положение, он не отводил от супергероя пристального взгляда, несломленного и полного надменности. Нет, он так просто не сдастся, пусть у него и многочисленные травмы и больше нет патронов, и полуживая Харли на руках — он не отступит перед Бэтменом никогда. Джокер поднял облепленную ссадинами руку с пистолетом на Остроухого и рассмеялся ему в глаза, тяжело дыша и хрипя. Темный Рыцарь отбросил ногой в сторону сломанный взрыватель и посмотрел на Джокера. — Все кончено. — пробасил он. Зеленоволосый еще сильнее прижал к груди холодное тело девушки, как самое дорогое и родное, что у него осталось. Он не заберет ее у него. Никто и никогда. Даже сама смерть. — Я не проиграл. — процедил яростно и сдавленно Джокер. Бэтмен глянул на нее. Да, она для него самая большая победа в его жизни. Он не потерял ее. Они снова и навсегда вместе. — Ты не проиграл. — признал это и сам остроухий и сделал длительную паузу. — Но и не победил. — мужчина в черном плаще скрылся под покровом ночи, оставив их рядом с обрушенным домом. Безумный Джокер так и продолжил смотреть в пустоту, осмысливая, что все его планы снова расстроил этот темнокрылый. Что это всё было напрасно, они оба чуть не погибли. Что Харли досталось гораздо больше него, не известно еще, что у нее переломано, позвоночник, руки, ноги, передавлены ли органы, разбита голова или изрезана осколками спина… Но главное она с ним. Она жива. И ее душе ничего не угрожает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.