ID работы: 4613937

I hate you. I love you.

Гет
R
Завершён
343
автор
Размер:
117 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 126 Отзывы 73 В сборник Скачать

Winner.

Настройки текста
Было сложно. Было очень трудно пройти через все это. Сначала одной, потом вообще без памяти с ним, через эти постоянные побои. Потом он разрешил ей быть его напарницей. Они гоняли остроухого. А дальше все было гораздо легче… И сегодня они всем покажут, чем для них были эти пять лет. Но главным героем ей не суждено было быть. *** — Дамы и господа! Жители Готэма! На главной площади улиц города собралась толпа зевак, никого не подпускали к фуре Джокера, его переодетые наемники с автоматами. — Сегодня я уничтожу вашего лжегероя, скрывающегося под маской Бэтмена! — зеленоволосый психопат прошёл мимо наблюдающей за этим девушки, и рывком вытолкнул из фуры Тёмного рыцаря, обвязанного туго веревками. Мужчина в чёрном плаще пал на землю, стиснув зубы и зло хрипя. — Я победил его! — Джей, словно фокусник, подогревал толпу жестами рук, и прославлял себя. — Я! — повторил вновь. И тут его взгляд упал на Харли. Она стояла спокойно рядом с машиной и не мешала своему пудингу, просто поглядывала на всех них. Глаза мужчины стали безумнее, он пугающе изменился в лице. -… И моя прекрасная детка. — произнёс тише, затем поцелуем размазал помаду на её губах. Она впервые почувствовала себя на равных с ним, более главной, чем она была раньше, вот именно сегодня, внутри чего-то важного, происходящего сейчас. Она давно и с нетерпением ждала этого дня. Когда именно она станет для него единственным ориентиром в жизни. — У Короля и Королевы Готэма сегодня триумф! Наши кровавые гастроли подошли к своему красочному завершению! — Джокер пугал людей, подходя близко, щелкая металлическими коронками. — Смотрите. Смотрите! — мужчина неожиданно быстро перешёл к главной части и схватился за огромный нож. — Одумайся! Ты же не хочешь этого, Джокер! — Бэтмен попытался повернуться к нему и дозваться, хоть все это напрасно. Но зеленоволосый остановил нож над своей головой и замер, стиснув зубы и выпучив глаза. Неужели он этого не сделает? Нет времени думать и ждать, с каждой секундой в голове психопата сталкиваются в драках тысячи мыслей, меняя само его решение. Но этого всего не будет. Она больше не будет ждать и стоять сзади. Не сегодня. Пришло время им сделать самое главное. Харли уверенно подошла к Джею и твёрдо взяла его медленно опускающуюся дрожащую руку с ножом. Они встретились взглядами — её сияющие гордостью и смелостью глаза были точь-в-точь его огромные сумасшедшие бездонные очи. Она отражалась в нем, была его частью. *** Он медленно переставил свои пальцы и накрыл своей рукой в белой перчатке её окольцованную бледную ручку с красными ноготками и крепко сжал ею рукоять ножа. — Давай, детка. — он вдруг с жадностью возжелал, чтобы именно она сделала эти пару движений. Лезвие врезалось сначала в тугой костюм героя, а затем, омываемое алой жидкостью, двинулось стремительно вниз. Они с замиранием сердца и наслаждением вырисовывали линии на теле Темного рыцаря, который, стиснув зубы, кривился от саднящей боли, капли пота выступали у него под маской на лице, веревка врезалась через ткань в запястья. Джей чувствовал, как жар вытекающей крови расходится по телу его злейшего врага. И да, «я не убью тебя,…» — Я просто посмеюсь над твоей могилой. Вместе с твоей смертью. Вместе с болью. Я стану твоей болью. Я есть сам ужас, рука дьявола и воплощение Зла. Оно связывает нас, всех нас. Поэтому мы будем вместе вечно… — зловеще прошептал сумасшедший в лицо герою. Бэтмен до конца смотрел в его бледные глаза и безжизненно уронил голову. Кровь растекалась по асфальту, как свежая шоколадная глазурь на торте. Повисла гробовая тишина, нарушаемая лишь дрожащим шёпотом людей из толпы. — Он умер? — совершенно безумно, с жаждой смерти и с жестокой улыбкой повернулась к мужчине Харли, сжимая трясущейся от возбуждения рукой окровавленный нож, предвкушая минуту своей славы. Осознание того, что происходит совсем свело её с ума, она потерялась в этих желаниях быть теперь важнее Бэтса. — Хуже. — рявкнул зеленоволосый, встав и взмахнув кожаным плащом, от которого отлетели капельки крови и упали на бледное лицо Квинн. Она растерянно и с досадой забегала глазами по изрезанному телу Тёмного рыцаря, не понимая, почему Джей не закончил то, за чем гонялся все эти годы. Он бредил им, его смертью. И не собирается снова становиться нормальным. Это нельзя объяснить. Зло вечно, вечно и его безумие, как и их бесконечное противостояние. Хуже чем такая победа сегодня Джокера над Бэтменом для остроухого не может быть ничего. Он наплевал в его душу и отомстил. За то, что когда-то пять лет назад и он жестоко и бездушно отнял у него все и сам создал себе злейшего врага. Теперь у них одна душа на двоих. *** Город погружался в ночь. Погасли фонари. Машины стихли, улетая в даль по шоссе. На центральной площади мертвого города лежал человек. На его груди раскатами грома расползались десятки глубоких порезов. И складывались в зловещее и победное, будто оглушительно произносимое им во тьме, торжествующее «Ha-ha-ha-ha-ha»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.