ID работы: 4613949

Верь мне.

Гет
R
Заморожен
14
автор
Julia Larina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Небольшая машина мчится по шоссе на довольно большой скорости. В окне мелькают лишь зелёные пятна ветвей елей и коричневые стволов деревьев. В салоне царит приятная атмосфера после хорошо проведённого выходного с семьёй. — Дорогая, не забудь написать Алине. Она же ждёт твоего ответа. — Валентина обращается к шестнадцатилетней дочери. Но девушка не слушает мать уже около пятнадцати минут. Она полностью погружена в прослушивание музыки. Наконец женщина поворачивается к дочке и замечает, что та сидит в наушниках и, блаженно прикрыв глаза, изредка кивает в такт музыке. Валентина легонько хлопает девушку по руке, отчего она резко открывает глаза и, часто моргая от яркого света, достаёт один наушник. — Да, мам? — Ты меня не слушала! — гневно воскликнула мать, но через пару секунд успокаивается, продолжая. — Анастасия, твоя подруга Алёна хочет устроить вечеринку в твой день рождения, а ты даже ей не отвечае… Слова Валентины резко прервались, как и её жизнь. На встречную полосу выехал пьяный водитель и врезался в автомобиль.

***

       В палату, где лежит Настя, влетает пожилая женщина, являющаяся бабушкой девушке, а также единственной родственницей. Глядя на Анастасию, можно подумать, что она просто спит, мирно посапывая. Но портят всю картину противно пищащий аппарат и огромное количество трубок, торчащих из тела бедной девушки.        Татьяна Петровна тяжко вздыхает и садится около Насти. — Настенька, — причитает бабушка, — бедная моя Настенька. Живи, пожалуйста, живи.        Но тут телефон женщины начинает вибрировать, оповещая о звонке. Татьяна Петровна не может разговаривать ни с кем, поэтому она берет мобильник в руки, чтобы сбросить звонок. Но, увидев имя звонившего, женщина вытирает слёзы и отвечает: — Алло, Алёночка.        С той стороны звучит тихое приветствие, а затем такой же тихий вопрос: — Что с Настей? — Она... авария... умерли, — может разобрать Алёна из-за постоянных всхлипываний. — НАСТЯ УМЕРЛА?! — кричит девушка. — Нет, но... — Что, но? — Алёна, приезжай. — это всё, что может вымолвить Татьяна Петровна.

***

       Спустя полчаса Алёна Астахова уже влетает в холл больницы, нервно прикусив губу. Девушка безумно волнуется за лучшую подругу, которая стала ей за многие годы дружбы сестрой. Алёна останавливается, чтобы отдышаться, и оглядывается по сторонам, ища глазами добродушную бабушку. Но, найдя её, девушка понимает, что всё очень плохо. Ведь Татьяна Петровна, всегда пытающаяся скрывать грусть, сейчас сгорбилась и, тихо всхлипывая, вытирает слёзы платочком.        Астахова подходит к женщине и полуобнимает её, пытаясь понять, что произошло по её отрывочным словам и фразам. Выясняя, что Настя жива, девушка вздыхает. К ним подходит лечащий врач Анастасии и грустно поджимает губы. — Прогнозы не самые позитивные, — вздыхает мужчина, — если девушка очнётся, то есть тридцать процентов вероятности того, что она останется инвалидом. А очнётся она сиротой.        Алёна всхлипывает, слушая доктора. Она быстро достаёт мобильный телефон, набирая телефон отца, работающего в престижной частной больнице. Быстро, без лишних слов, девушка объясняет ему ситуацию и просит помочь. Мужчина, знающий милую Настю ещё с пелёнок, сразу соглашается и находит место для девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.