ID работы: 4613949

Верь мне.

Гет
R
Заморожен
14
автор
Julia Larina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Алёна уже много часов подряд сидела около койки подруги. Раз в день к внучке приходила Татьяна Петровна и сидела около неё, только тогда девушка выходила из палаты, но лишь на чуть-чуть. Хоть и врачи утверждали, что в ближайшее время ничего не изменится, и сейчас был самый разгар учебного года, девушка не могла покинуть больную. Она просто смотрела на неестественно бледное лицо Настьи — именно так Алёна называла подругу — и вытирала слёзы, скатывающиеся по её щекам. Всё из-за всепоглощающего чувства вины. Накануне трагедии подруги поссорились из-за какого-то пустяка. Настя извинялась перед девушкой, но та лишь молчала, поэтому она решила также игнорировать её. И теперь Алёна считала, что обязана попросить прощения у Анастасии, как только она очнётся, поэтому и не отходила от подруги даже на полчаса.        Девушка спала на стуле рядом с кроватью Насти, когда в палату вошёл её отец и лечащий врач Анастасии. Алексей грустно вздохнул, глядя на измученную дочь. Он поставил на тумбочку возле кровати обед для дочери и забрал остывший завтрак, к которому Алёна почти не притронулась. Врач начал осмотр Насти. Всё было в порядке, девушка шла на поправку. Возможно, она придёт в себя уже сегодня или завтра. Мужчина хотел, чтобы это произошло как можно скорее, вдвойне сильней, потому что уже не мог видеть мучений дочки, да и сама Настя была ему как родная.        Врач, в последний раз посмотрев на девушек, вздохнул и вышел.

***

       Через пару часов Алёна проснулась, почувствовав приятный аромат кофе. Девушка открыла глаза и увидела пришедшую Татьяну Петровну, которая и держала этот кофе. Женщина протянула пластиковый стакан с напитком Алёне. — Спасибо. — поблагодарила хриплым голосом от долгого молчания девушка, беря стакан в свои руки.        Она встала, уступая место пожилой женщине. Алёна сделала большой глоток, чуть обжигая язык, и слабо улыбнулась. Девушка вышла на пару минут, чтобы размять затёкшие ноги.        А Татьяна внимательно посмотрела на девушку, замечая, что некоторые шрамы начинают зарастать, и мягко улыбнулась. Вдруг аппарат, стоящий рядом с кроватью, начал пищать в два раза чаще. Женщина вылетела в коридор и, увидев Алексея, позвала мужчину. Он зашёл в палату быстрым и уверенным шагом и быстро вколол девушке что-то, и аппарат успокоился.        Через пару секунд Настя открыла глаза и часто задышала. Она зажмурилась, пытаясь понять, где она. Довольно просторная комната с нежно-розовыми стенами. Увидев Алексея, она слабо улыбнулась. Мужчина погладил Анастасию по щеке и, приоткрыв дверь, позвал Алёну и Татьяну. Алёна налетела на подругу и крепко обняла девушку, которая тихо охнула. — Прости. — прошептала она.        Татьяна лишь кивнула внучке и счастливо улыбнулась, оставаясь стоять у стены рядом с врачом.        Настя, усмехнувшись, кивнула. Она тихо спросила: — Алён, а что с родителями?        Девушка опустила глаза. — Они умерли? — всхлипнула Настя.        Алёна кивнула и сжала руку девушки, прикусив нижнюю губу. Она посмотрела в глаза подруги и горько вздохнула.

***

       На следующее утро Настя проснулась довольно рано. Ей приснилась авария, поэтому девушка проснулась в поту, тяжело дыша. Анастасия только сейчас осознала, что она сирота. И никто не может её взять, даже Алёна с бабушкой. Татьяна Петровна была уже пожилой женщиной, поэтому ей бы не разрешили. А у Алёнки родители в разводе. Девушка тряхнула головой, отгоняя плохой сон.

***

       Через неделю, когда Настя начала ходить, её выписали. Девушку забрала бабушка и повезла в квартиру, где шесть лет жила семья Королёвых. В квартире было пять довольно просторных комнат, так как родители Анастасии были далёко не бедными людьми. Мама была известным художником, а отец - востребованным архитектором. Девушка тоже довольно неплохо рисовала, даже собиралась пойти по стопам матери. Поэтому, кроме одежды, она взяла ещё альбом для рисования и карандаши. Оглядев пустую квартиру, Настя вздохнула и вышла на лестницу. Внизу девушку уже ждала машина из детского дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.