ID работы: 4613949

Верь мне.

Гет
R
Заморожен
14
автор
Julia Larina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
       Девушка прикусила губу, улыбнувшись. Она посмотрела на новых знакомых, слегка смущаясь от такого внимания к своей персоне. — А сколько тебе лет? — спросил Максим. — Семнадцать через неделю будет. — тихо ответила Анастасия. — Нам всем столько же. — широко улыбнулся парень. — Ладно, нам пора. — прервала Макса Ксюша и встала с дивана. Настя на прощание улыбнулась Максиму и поплелась за Ксенией.

***

— Совсем крыша поехала? Это же главный Казанова у нас. — воскликнула Света, когда девушки вышли из гостиной. Она продолжала ругать Настю, таща её за собой. — По-моему, милый мальчик. — улыбнулась девушка. — Ты ещё скажи, что это любовь с первого взгляда. — Нет, коне…— а конец фразы Анастасия проговорила в грудь высокому сероглазому парню, потому что врезалась в него. Тот ухмыльнулся, отстраняя девушку от себя. — Эй, аккуратней…— прошептал парень. — Интересно, с каких пор я стал таким незаметным? — незнакомец приподнял брови, от чего щёки Насти покрылись румянцем, и она опустила глаза. — Прости. — прошептала она. — Серый, хорош смущать мою соседку. — фыркнула Ксения. — Это — Настя, это — Серёжка, мой братец. — быстро познакомила их девушка и двинулась дальше. Настя вздохнула и поплелась за подругой. Парень тихими шагами двинулся за ними. — Ты преследуешь меня? — прошипела Ксения, резко повернувшись. Да, отношения между родственниками были не идеальными, но они всё равно любили друг друга. Поэтому Сергей крепко обнял разбуянившуюся девушку, чуть не придушив её. — Ты же сама попросила помочь с английским. — усмехнулся парень, отпуская Ксению. Девушка поджала губы, но кивнула и, обойдя Серого, двинулась дальше, таща Настю за собой. Парень быстро пошёл за сестрой, вздохнув. — Фиг поймёшь этих девушек. — пробормотал он.

***

Зайдя в комнату, Ксюша села на кровать, а присоединившийся к ней брат сразу начал объяснять образование одного из английских времён. По лицу Ксюши было понятно, что с английским у неё всё туго, и объяснять прийдётся не один раз. Настя улыбнулась, глядя на эту умильную картину, и вышла из комнаты, чтобы не мешать. Анастасия минут семь бродила по коридорам, ища пустынное место. Но, наконец, её поиски увенчались успехом. Девушка увидела широкий подоконник около батареи и быстро заняла его. Настя заранее захватила с собой телефон, так как хотела связаться с Алёной. Но только девушка хотела выполнить задуманное, как на экране высветилось лицо подруги. Смотря на эту фотографию, девушка всегда улыбалась. На ней подруги испачкали в краске холст и себя и радостно улыбались, брызгали друг в друга водой. Фото было сделано отцом, а чуть позади стоит мама, которая тоже перепачкана в краске. Нос предательски защипал, и Настя моргнула пару раз, сдерживая слёзы. — Алло, некромант. — произнесла она, прислонив мобильник к уху. — Нестле, ты совсем обалдела? Я тебе уже восьмой раз звоню! — послышались из трубки ругательства. — Я не слышала, успокойся. — Анастасия слабо улыбнулась, услышав голос подруги и свою старую кличку. — Ладно. — возникла небольшая пауза. — Как у тебя дела? Познакомилась с кем-нибудь? «Как у меня дела?! Ужасно, у меня только что умерли родители!» — подумала девушка, а вслух сказала: — Вроде, получше. С соседкой познакомилась. — А у меня для тебя хорошая новость. — по голосу Алёнки можно было понять, что она улыбается. — Ка… Телефон был выдернут из рук и оказался в руках брюнетки, нагло ухмыляющейся. — Эй! Отдай телефон! — Отдай телефон. — передразнила девушка. — Но… — Получишь, если будешь хорошо себя вести. Наглая незнакомка развернулась и ушла по коридору. Настя прикусила губу. Она знала, что в детском доме будет непросто, но чтобы так… Девушка спрыгнула с подоконника и, вздохнув, двинулась к комнате. Она тихо вошла в комнату, чтобы не мешать занятию подруги, и села на кровать. — Привет! — Ксюша, услышавшая её шаги, была рада оторваться от английского. Серёжа кивнул девушке, улыбнувшись. — Ты чего такая кислая? — спросила Ксения, посмотрев на подругу. — С Олей познакомилась, что ли? Ну, такая наглая высокая брюнетка. — объяснила она. Девушка грустно кивнула. — Телефон у меня забрала. — Серёёёж, — протянула Ксюша. — Ты же поможешь Насте? Парень закатил глаза, но в итоге кивнул. Анастасия благодарно улыбнулась, а её соседка не собиралась сдерживать эмоции и накинулась на брата с обнимашками. — Но что мне за это будет? — хмыкнул он. — Ну я… Я… — замялась Настя. — Ксюш, выйди на минутку. — девушка поджала губы, но отстранилась от брата и вышла. — У меня есть к тебе предложение. — сказал он, когда сестра удалилась. — Я буду тебя защищать, помогать тебе. — А я?.. — тихо спросила девушка. — А ты, ты поможешь мне оставаться в тонусе. — ухмыльнулся парень. — Быть здоровым. Ты же понимаешь о чём я? Настя покраснела и стала похожей на помидор. Она замерла на месте и еле дышала, однако, её замешательство длилось недолго. Через пять секунд девушка вскочила со стула и выгнала Серёжу с криками «извращенец». — Ну ты подумай, я же не прошу твоего решения сразу. Когда телефончик станет нужен, обращайся. — сказал он и вышел из комнаты. Настя вернулась к кровати и упала лицом в подушку, ведь румянец всё ещё не спадал. Соседка вошла в комнату, но ничего не спросила, на что и надеялась Анастасия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.