ID работы: 4613949

Верь мне.

Гет
R
Заморожен
14
автор
Julia Larina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Девушка вышла из дома, неся на плече спортивную сумку. Оглядевшись, она заметила небольшой чёрный автомобиль, стоящий в десяти метрах от неё. Настя сделала пару неуверенных шагов, не понимая, что её ждёт в детском доме. Но, вспомнив слова мамы: «Никогда не показывай, что внутри тебя», она подняла голову и уверенным шагом направилась к машине. Сев в на заднее сиденье, девушка захлопнула дверь и с грустью посмотрела на родной дом, находя окно своей комнаты, в последний раз.        Машина тронулась и Настя отвернулась от окна, пытаясь не заплакать. Рядом с ней сидела худая женщина. Она грустно улыбалась девушке. — Мне очень жаль. — покачала головой она, начиная первой разговор. — Меня зовут Оксана Фёдоровна, я ответственная за тебя с этого момента. — Настя. — кивнула девушка.        Всю дорогу они ехали молча. Женщина лишь иногда бросала сочувственные взгляды.

***

       Через полчаса автомобиль остановился у небольшого серого здания. Настя вышла сразу после Оксаны Фёдоровны и оглядела её новый дом. Видно было, что в нём недавно сделали ремонт. На окнах стояли новые рамы, а от стен всё ещё пахло краской, этот запах сразу ударил в нос девушки.        Анастасия опомнилась, заметив, что женщина уже подходит к детскому дому, а машина уехала, скрываясь за поворотом. Девушка быстрыми шагами последовала за воспитателем и догнала её, когда та уже заходила внутрь. Зайдя в небольшой холл, девушка огляделась. С одной стороны около стены стояли два широких дивана, а напротив была дверь. — Здесь у нас раздевалка. — Оксана Фёдоровна указала на дверь. — Можешь повесить верхнюю одежду.        Настя очнулась и зашла в раздевалку, снимая плащ. Судя по всему, в детском доме жили около ста пятидесяти детей. Не очень много. Девушка повестила плащ на свободный крючок около окна и вернулась к воспитательнице. — Из уважения к твоим родителям мы разрешим тебе не менять место обучения. — сказала женщина, когда Настя вернулась, получив в ответ счастливую улыбку.        Они прошли в коридор, и Оксана Фёдоровна продолжила рассказывать о детском доме номер пятнадцать, ставшем новым домом для Насти.

***

       Спустя полтора часа Настя вошла в свою новую комнату. На одной из кроватей лежала тощая блондинка лет пятнадцати и читала книгу. Но она не была похожа на Барби. На её задумчивом лице были рассыпаны веснушки, а на губах играла загадочная улыбка. Девушка подняла глаза, услышав шаги Насти. Она улыбнулась ещё шире, сказав: — Привет. Ты, наверное, новенькая? Тебе очень повезло, что заселили в двухместную комнату, а то у нас живут и впятером. Меня, кстати, Ксюша зовут. — А я Настя. — улыбнулась в ответ девушка. — Слушай, а почему никого нет в коридорах? Что-то случилось? — Да, — приглушённо хихикнула новая знакомая, — ребята туалет взорвали. Нас теперь наказали. Ещё полчаса нельзя выходить из комнат.        Анастасия тоже хихикнула, прикрыв губы рукой. Она села на свою кровать и, наконец, огляделась. В комнате по двум стенам, помимо кроватей, стояли два небольших шкафа, разделённых на несколько отделений. Около окна стоял деревянный стол, а над ним прибиты полки под книги. Отлично, девушка как раз привезла с собой несколько книг. Дома у Насти была целая библиотека, поэтому она задала вопрос, который вертелся у неё на языке весь день, но она не решалась задать его ни бабушке, ни Оксане Фёдоровне: — А можно домой приходить? — Вообще, не разрешают, психолог ругает, если просто говорим об этом. Но я вот хожу. — пожала плечами Ксения. — А у тебя кто-нибудь остался? — спросила она чуть тише. — Бабушка, — кивнула Анастасия, — а у тебя? — У меня брат, и то двоюродный. Он через пол года станет совершеннолетним, а вот мне ещё полтора. — вздохнула девушка.        Чуть просидев в тишине, Настя начала разбирать сумку. Так как она взяла с собой всё лишь самое необходимое, то быстро справилась с этой задачей. — Слушай, тебе Оксанка, наверное, ничего толком не показала. Столовую и комнаты? — сказала Ксюша, наблюдавшая за девушкой. — А что-то ещё есть? — Ну гостиная, а ещё что-то вроде библиотеки. Ещё с ребятами познакомишься. — Да, неплохая идея. — ответила Настя, слабо улыбнувшись.

***

       Девушки спустились в гостиную, негромко болтая. В большой комнате не было ни души, чему Ксюша очень удивилась. — Тут всегда человека три, как минимум. — нахмурилась она.        Но через пару минут после того, как девушки устроились на диване, в гостиную ввалилась шумная компания, громко гогоча. Настя окинула компанию взглядом и приподняла брови. Заметив девушек, парни остановились. — Ты новенькая, да? — спросил один из них, взъерошив волосы. — Я Дима. — Настя. — слабо улыбнулась девушка. — Саша. — представился рыжий парень.        Затем посыпались имена, но Анастасия заметила лишь одного, он стоял в стороне и смотрел прямо в глаза девушки. — Максим. — сказал он последним, ухмыльнувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.