ID работы: 4614032

Домовой меняет профессию.

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
plaksa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не дай суккуб ты опять забудешь! Бурча все известные мне проклятия и хмурясь, я развернулся на 180 градусов и начал своё шествие мелкими шажками. — Не забуду. Вот по голосу понятно, что лыбится! Пора бы вас познакомить и со мною, и с той улыбчивой мордой. Здрасте, меня зовут Дилион, но можно просто Дил, и я Домовой. Размерчиком я около тридцати сантиметров. Не надо ржать! Я могу и повыше быть! Просто сейчас мне незачем тут показывать меня любимого в полный рост. Итак, я продолжу. У меня хорошее гнездо для птиц на голове чёрного цвета. Слава вурдалакам, что в моей шевелюре нет живности. Глаза у меня ярко-зеленые с вертикальным значком. Нос прямой, губы тонкие и маленькие клычки. Загляденье прям! А вот улыбчивая морда, или же Рин — моя противоположность на данный момент. Высокий, ростиком под 180, русый, серые глаза, зубки без клыков. Мы с ним схожи только по прямому носу и тонким губам. По идее, Рин — демон, но после одной моей шутки от демона у него остались только хвост с кисточкой и тяга схомячить душу человека. Оххх, сколько ж мы воевали, чтоб я вернул ему его силушку и прочую хрень… Но, как известно, косяки совершают все. И я не исключение. Зато теперь Рин не громит своей силой замок и не пугает меня своими козьими рогами. И мысли не читает, хихихи. Рожки коооооозьи. Я все тем же размеренным шагом уходил в башню, чтоб открыть книженцию, зачитать заклинание и явить к себе душу только что умершего человека. Ну, или животного, смотря на сколько у меня хватит силушек. Я и так не телепортируюсь лишний раз, чтоб и на уборку вечного бедлама хватило сил, и на готовку еды! Ну и призыв душенек. В общем, я тут типа домохозяйки. Ну, а для чего ж ещё нужен домовой? Вот скажите, будь я у вас, вы бы относились ко мне, как к сокровищу? Ответ: нихрена. Я знаю, что сейчас у вас бардак либо во всей комнате, либо на определённой полке. И не надо врать, что это не так. Я ж вас насквозь вижу. Так, что-то я отдалился от темы. Так вот, иду я по пустынному коридору, окон нет, лишь редкие факелы. И редкие двери по обеим сторонам коридора. Ну, кое-где на стенах висят баночки с ультрафиолетом внутри. Да, я люблю свою книгу и разную хрень из неё. Зато красиво! Я дошёл до лестницы, ведущей в башенку и поднапряг свои ноги, чтоб повыше прыгать. Вот из-за этих призывов я и лишаюсь возможности становиться высоким. Потому что, блять, Рин же не может из-за моей шутки охотиться сам! Вот меня и запряг… Спустя около пятнадцати минут я смог забраться наверх. Подошёл к двери, переводя дыхание. И приоткрыл её. Огромная библиотека с запылёнными книгами, и лишь одна из них была без пыли. Ибо ею я пользуюсь чуть ли не каждый день. И именно она лежит на столе, который с придвинутым стулом стоит около окна. Я дошлепал до стула, взобрался на него, а потом уже и на стол. Открыв нужную страницу, я нашёл старое знакомое заклинание и начал читать. Тем временем на пустом месте появился зелёный дымок. А с окончанием моего чтения туда что-то громко бухнулось. — Маааааать, моя задница! Минуточку, что-то я не понял…!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.