ID работы: 4614032

Домовой меняет профессию.

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
plaksa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Так. Вдох — выдох. Вдох — выдох. Фух. — Где я нахожусь?! Почему здесь никого нет?! У кого мне все узнавать, в конце-то концов! Прекрасно, меня не заметили… И чего я волновался? Подумаешь, призраком побуду. После того, как рассеялась дымка, я увидел человека. Да, его самого, потому что не ощутил силы. Ну, волосы русые, почти до лопаток, и серые глаза. Маленький носик, губки бантиком. Телосложение вроде бы худое, но при этом у него нет определённой фигуры. Ну не выражается ничего: ни широта плеч, ни узкость бедер. Ну и напортачил создатель этого человека. — Хей, ну почему меня не встречает существо, которое призвало? Где фигуристая мадам, которая решила вызвать меня?! Или это какой-то мужик, который вместо красивой демонессы получил меня? Где? Я не дал далее распространиться словесному потоку в этом русле. — Ты — неудавшаяся еда. Но я это исправлю. У меня сверкнули глаза, правда, это не особо видно было. А вот человек подпрыгнул на месте. И взглядом стал пытаться отыскать источник голоса. Мда, видимо, я чересчур мелковат. — Я здесь! Пришлось подпрыгнуть, чтоб удариться ногами о стол. Как никак, а шум есть. Паренек, увидав меня, застыл. — Охренеть, игрушка живая! Он аккуратно подошёл ко мне и стал тыкать в меня пальцем. Терпел-терпел я, да и плюнул. — Бу! Пришлось широко открыть глаза и вскинуть руки вверх. Надо же, отскочил. Издав смешок, я спрыгнул на пол и пошёл к выходу. — Если не хочешь далее покрываться сединой, то пошли со мной. Узнаем, что же делать с тобой, убивать или нет. Послышался судорожный вздох. Я прям спиной чувствую, что он решается на поход со мною. Я открыл дверь и прошёл в коридор. Далее все та же лестница, и наконец-то шаги человека. Догнав меня, он пошёл медленнее. По коридору расползались уже две тени. Я бы, возможно, попытался напугать парня. Так и хочется сказать « мелкого». Ну а что, выглядит-то он лет на 15… Ох, какой же мелкий. Итак, я бы напугал его, но он стал руками отбрасывать тени разных животных. Тупень. Детсадовский тупень. — Слушай, а тя как звать? Я оглянулся на паренька, и посмотрел взглядом « ты дебил?». Ну а что? Зачем еде знакомиться со мной? Ну, ему от этого будет ни холодно ни жарко, так что я решил ответить. — Дил. — Понятно, — человек улыбнулся, ибо это было слышно по интонации. — А меня Дэн. Приятно познакомиться. — Еду приятно есть. Я фыркнул. Вот если Рин его не слопает, то я буду с ним более приветлив. Возможно. — Бука ты. А тем временем мы как раз подошли к залу. Ну почти к залу. Двери я открыл и прошёл, а следом Дэн. В камине тихо потрескивали дрова, свет от пламени освещал два кресла и столик. На одном из кресел сидел Рин. Около стен располагались статуи, повыше меня раза в два. Это были драконы. Меж ними мелькали гаргульи. Дэн тихо присвистнул. Хотя чего свистеть, если зал почти пустой? Рин оторвался от разглядывания танцующих языков пламени и перевёл взгляд на нас. — Дил? Недодемон изогнул вопросительно бровь, разглядывая паренька. — Я пошёл вызывать тебе еду. Но случилось так, что походу вызвал проститутку. — Я?! Проститутка?! Дэн взвизгнул. Ну да, одежда говорила об обратном. Джинсы, туника и кеды. Не проститутка. Но и все же… — Ты бы не был ею, если бы появилась душа, а не ты по моему вызову. Парень недовольно рыкнул. Рин же вздохнул и покачал головой. — Убить или нет?.. — Нельзя меня убивать! Я добрый, пушистый, красивый и могу поддерживать беседы! Скучно не будет! Дэн закивал в такт словам, стараясь убедить Рина в том, насколько он хорош. Я лишь закатил глаза. — Человек, чем ты можешь быть полезен? Хотя… Мой взор засиял, и в руках появился маленький кинжал. На него и хватило остатков сил. Я медленно, прищурясь и стараясь выглядеть как маньяк, стал подходить к Дэну. — Ужин будет готов через минуту, хозяин! Человек заверещал и бросился на руки к хвостатому. — Спасите от маньяка! НАСИЛУЮТ! Рин скривил лицо, ибо не успел заткнуть уши. — Помолчи, несчастный! Дэн надул губы. — У меня имя есть. Дэниел. Рин проигнорировал это. Лишь скинул недовольное недоразумение на пол и явно задумался насчёт судьбы нового приобретения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.