Глава 4. И тебя вылечим...
31 июля 2016 г., 19:40
Этот драйдер из далекой галактики то смеясь, то плача убежал к костру в своем убежище. Видя Мола воочию, а не в мультике, я испытал жалость… Когда-то сильный и благородный воин совсем свихнулся. Обязательно нужно ему помочь!
- Ничего, братюнь, пришьем тебе новые ножки! Ты опять побежишь по дорожке! Кстати, нужно не только ножки пришить… А то вынужденный целибат очень плохо сказывается на психике!
- Нет! Нет! Нет! – продолжал орать этот псих. Ну, хоть не пытался больше меня расчленить, и то хлеб.
- Поверь, мы – братья! – я вновь попытался его убедить.
- Ты не знаешь! Ты ничего не знаешь! – этот долбаный человек-паук залез на какие-то ящики, пытаясь мне что-то объяснить. - Никогда, никогда!
- Мы с тобой одной крови! – продолжил уговоры я, вспомнив Маугли, но братик продолжал психовать.
- Это твое жилище? – задал я вопрос, оглядывая пещерку. Бедняга, столько лет жить совершенно одному, на этой помойке! Неудивительно, что он свихнулся. - Как давно ты здесь?
- Годы, годы, годы… Из победы мои оковы рвутся! Оковы – самое простое, но выжить здесь - вот что труднее всего!
- Обрывки из Кодекса ситхов… Не волнуйся, братюня, и тебя вылечим! Ты вообще помнишь, кто ты? Откуда родом?
- Помню всегда, что я страх! Помню всегда, я охотник! Помню всегда, что я мерзость! Помню всегда, я ничто!
- Мда… Похоже, психику тебе еще Палпалыч испоганил! Нельзя так себя недооценивать, братан! Ты ж был крутым воином! Джедая вот замочил!
- Этот мерзавец лишил меня ног! Лишил меня…
- А, Убиван-то? Тот еще маньячина! Фишка у него такая – конечности рубить! Он даже собственному ученику ноги отрубит и оставшуюся руку тоже. Пришьем мы тебе ножки, не боись! Надо, кстати, придумать, можно ли приживить тебе клонированные ноги. Кибернетические-то сделаем, без проблем…
- О милости просил повелителя я, но милость – уловка для слабого, чтобы мнить себя сильным! Не той я милости просил!
- Эм…. Ты о чем?
- Дать шанс, забрав конечности у них! Отомстить! Джедаю я должен отомстить!
- Не волнуйся, братик, отомстим! Только сначала надо на Датомир сгонять. Маманя по тебе соскучилась! Ночами не спит, все твердит: «Где мой Молчик, где мой Молчик?!» Вот встретишься с ней, а потом будем страшную мстю Убивану осуществлять, - продолжал я заманивать братюню на корабль. Тот все-таки решился и залез на борт, и сразу заныкался за грузовые контейнеры. Я поднял корабль, и тут оказалось, что братюня боится летать! Мол начал выть и причитать: «Вверх и ввысь! Вверх и ввысь! Мы ведать не ведаем, где упадем! Вверх и ввысь, вверх и ввысь! Но в бездну низвергнут, кто был королем!»
Дело плохо, надо срочно его лечить от боязни полетов по методу российских туристов! Я поставил корабль на автопилот и отправился к брату.
- Успокойся, братюня, сейчас мы тебя полечим! Понимаю, страшно, а это даже не рейс Турецких авиалиний, и симпатичных стюардесс нету, но что поделать! Дьюти-фри тут, конечно, нет, но твой запасливый брат кое-что стырил у Дуку, - я достал фляжечку с элитным набуанским бренди, которую я честно реквизировал у графа. Он и не заметил, все равно не пьет, чертов язвенник! – Давай, братан, пей, легче станет!
Мол глотнул, тут же выдув полфляги, и его желтенькие глазки сначала собрались в кучку, а потом разъехались. Крепкое, видимо, бренди.
- Вот я дурак! – хлопнул я себя по лбу, чудом не напоровшись на рог, - брат голодный, вон какой худой, его же теперь на пустой желудок-то развезет! Надо было покормить его сначала! – автоматически, на нервах, тоже сделал глоток из фляги, опустошив ее и забыв, что я тоже ел уже давно.
В общем, дальнейшее я помню смутно. Вроде бы сначала мы с братом пели песню: «Врагу не сдается наш гордый забрак!» Потом этот человек-паук заныкался в угол и попытался свить там паутину из каких-то проводов, крича, что поймает джедая и тоже ему ноги отчекрыжит! Затем Мол начал орать, что надо срочно спрятаться, потому что учитель его найдет и накажет разрядом молнии за неудачу. Я же пообещал, что мы сделаем ему фальшивые документы на имя Питера Паркера, наденем маску и отправим тайно бороться с преступностью, то есть с джедаями. Какое-то время брат еще наворачивал круги по отсеку, стремясь в панике спрятаться от учителя, потом вдруг неожиданно трезвым и спокойным голосом сказал: «Кеноби - сука!» и отрубился. Я тоже немного поспал, и мы наконец прибыли на Датомир, где нас уже ждала Талзин.
- Что случилось-то? – спросил я, спотыкаясь о железяки и кости, - куда все сестры делись?
- Дуку послал своих приспешников, чтобы уничтожить нас. Но мы выжили, как всегда.
- - Вот неймется дедку! Давно уже пора на даче грядки разводить, а он все воюет! – я искренне возмутился. Неуемный Сарумян!
- Ты нашел его, - сказала Талзин, почувствовав присутствие Мола, - я знала, что ты справишься.
- Тут такое дело… Он немножко ку-ку и мало что помнит. Тем более, после вчерашнего, - признался я.
Талзин создала из своей магии зеленый шарик и отправила на корабль, надеясь выманить Мола. Обнаружив мирно спящего забрака-инвалида, шарик попытался разбудить его ласковым разрядом, но Мол лишь дико огляделся по сторонам, махнул рукой, повернулся на другой бок и снова захрапел. Еще и поудобнее поджал под себя паучьи ножки.
- Я ж говорю, тяжело ему после вчерашнего…
- Все понятно, - приняла решение Талзин, и шарик, вновь разбудив Мола разрядом, принял вид бутылки с пивчанским. Страдающий от сушняка забрак тут же пополз за пивом. Талзин заманила его на тот же алтарь, где очнулся я, и начала курс реабилитации. Вначале она отсоединила нафиг это чудо извращенной инженерской мысли - паучий протез - и сделала более-менее нормальные дроидские ноги.
- Мать Талзин, - спросил я, - а можно ему не только ноги сделать?
--В смысле? – не поняла ведьма, - я ему и так уже сделала робо-аналог пищеварительной системы, а это совсем не просто! Обойдется как-нибудь. Отращивать органы из ниоткуда я не умею, времени на клонирование тоже нет. Пусть пока будут кибернетические протезы.
- Ну вот, - я расстроился. Тем временем Талзин привела в порядок мозги Мола, одновременно вернув ему и физическую форму. Больше Мол не выглядел как картинка к статье про концлагерь или анорексичек. Теперь его верхняя часть была точь-в-точь как в первом эпизоде, только чуть постарше. А вот нижняя… Бедный братан!
- Восстань Мол, возрожденный сын Датомира! – воскликнула ведьма и исчезла.
- Брат! Мои… мои ноги… - проговорил Мол, приходя в себя.
- Мать Талзин вернула тебе их. Это временные, мы найдем способ вернуть тебе нормальные конечности. И вообще, всё...
- Я столько ждал, и путь мой был темен… Темнее, чем я мог представить…
- А что ты хотел? Темная сторона такая, это не только печеньки. Но ты выжил.
- Конечно, выжил! – прошипел этот вождь краснокожих, тут же пробуя новые ноги. Все равно психованный! Тут же помчался к плато, испытывая на прочность протезы, и начал орать, выплескивая свой гнев и боль. Похоже, похмелье еще не прошло. Пиво-то исчезло.
- Ведь ненависть моя хранила силу духа, хоть тело было сломлено… Но себя утратив, стал тварью бешеной. Таким меня нашел ты, брат, - продолжил разговор Мол, - в забвении, отвергнутым… Как много пропустил я? Чувствую, нарушено равновесие…
- Так война клонов началась.
- Ах, да! Так, значит, началась, и без меня. – грустно сказал Мол. Конечно, как же так! Война началась без него, родимого! Непорядок!
- Начни новую жизнь, брат, - посоветовал я, протягивая ему тот самый, найденный у Дуку, меч Дарта Мола, который во времена дуэли судеб был двойной светошашкой.
- Когда-то я был учеником могущественнейшего человека в Галактике! – предался воспоминаниям братан, Силой взяв в руку свой меч, - мне было суждено достичь таких высот! Но был всего лишен я джедаем, Оби-Ваном Кеноби.
- - Такой уж Убиван сволочь двуличная! Хотя, по-моему, и учитель твой не лучше. Взял и кинул. И Дуку такой же. Ничего, мы будем МСТИТЬ! И наша мстя будет страшна! – пообещал я, - ты, братюня, не подумай, я не злопамятный! Я просто злой, а память у меня плохая. Отомщу, забуду и снова отомщу!
Брату мои слова понравились, и он одобрительно улыбнулся:
- Да, с мести мы и начнем!