ID работы: 4614635

Тоже люди

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
«Я сижу на скамье, прислонившись спиной к плечу Дориана. Он читает что-то на тевинтерском. Прошло немного времени, а комната, которую мы обжили, превратилась в склад личных вещей. Варрик частенько устраивается за стойкой и, потягивая эль, чистит Бьянку. Бык приходит, когда не хочет пить один, Сэра приходит с ним, потому что одной в таверне становится скучно. Кассандра, так же, как мы сейчас, приходит почитать. Почему вечером можно найти тут Коула, я не знаю, он говорит, что ищет тишины. Тишины нет: вороны каркают, из-за ремонта постоянно слышно стук молотков, но, думаю, дух имеет в виду мысли людей». — Ты все же решила писать? — слыша скрип кончика пера о бумагу, маг заглядывает в листы. — Да, — отозвалась Эвелин. — Это действительно приносит какое-то облегчение, расслабление. — Хорошо. — Хочешь почитать? — Пока нет, история графа с синими усами занимает меня больше, — он кивнул на книгу в своих руках. «Странно и непривычно, но они действительно поняли, чего мне хотелось. Это так по-детски. Капризной аристократке мало личных покоев. Кажется, не только мне. Ну, или просто хочется так думать. Одиночества не хочет никто, разве что Солас. Это странно. Когда мы были в Тени, его самым большим страхом оказалось: «умереть в одиночестве», но мои попытки неформального общения проваливаются раз за разом. Мы много бродим по его миру, Солас многому меня научил, но он никогда не выходит за рамки образа. Специалист по Тени. За этим Кассандра оставила его в Инквизиции». Эви вздохнула и устроилась затылком на теплом плече мага. Они нашли самый мягкий ковер в крепости, перенесли его в комнату, постелили на широкую скамейку и большую часть свободного времени проводили в этом уютном уголке. Дориан принес еще пару торшеров. «У всех в Инквизиции свои образы, и почти всех я видела вне основного амплуа. Особенно забавно вспоминать, какими мне все казались с самого начала. Слишком разговорчивый гном, воительница-садист, подозрительный эльф». — А я каким тебе показался? — Маг все же отвлекся от своего увлекательного чтива и следил за словами, которые не спеша выводила Тревельян. Девушка улыбнулась другу, удобнее поджав под себя ногу: — Подозрительным. — И только? — оскорбился маг. — А как же неземное очарование и сногсшибательная красота? — Да, совсем забыла, — Эви посмеивалась, рассматривая серые глаза собеседника. — Мне казалось, что ты что-то задумал, возможно, что-то очень опасное, но выбора тогда не было. — Конечно, задумал. Соблазнить твоего любимого военачальника и увезти его с собой в Тевинтер, — он решительно нахмурился. Честно попытавшись состроить обиженное выражение лица, Эвелин рассмеялась. — И ничего смешного, — Дориан хотел продолжить рассказывать о своих страшнейших намерениях, но осекся. — Ты знаешь, что про нас говорят в замке? — Что мы парочка? — Тревельян подобные слухи не волновали. — Я бы выразился более витиевато, но, в общем, да. Это не очень хорошо для репутации Инквизитора. — Мы уже говорили об этом. Мне все равно, если тебя это не задевает. Я тебе доверяю, Дориан. Будь ты хоть десять раз магом и еще двадцать имперцем. Мужчина смотрел внимательно, на секунду сощурился и тихо выдохнул: — А если зря? — Хочешь испепелить меня, когда все закончится? Тогда встань в очередь, потому что желающих будет не мало, — Эви нахмурилась, потому что маг перестал паясничать. — После победы над Корифеем Вестница самой Андрасте станет угрозой, политической силой, почти как Церковь. — Нет, я… — он понял, что не нужно сомневаться в самом себе, когда говоришь с тем, кто в тебе уверен. — Прости, не хотел навести на такие мысли. — Ты не виноват, это очевидно, — грустно улыбнувшись, девушка вернулась к дневнику. «Если бы мы не встретили Дориана, я бы сошла с ума. Тепло, понимание, спокойствие. Даже просто находясь с ним в одной палатке или в одной комнате, я чувствую себя защищенной, будто кто-то за мной присматривает». — Ты сейчас меня к Создателю приравняла? — он все еще подглядывал. Эвелин возмущенно хмыкнула и посмотрела на подрагивающий на сквозняке огонек свечи. Пламя дрожало и опускалось, поднималось и вытягивалось от порывов воздуха, снова и снова повторяя свой танец, придумывая новые движения и ритмы. У храмовников есть тренировка, когда нужно долго смотреть на свечу и повторять молитвы. — Как же Каллен? — маг словно читал мысли. — С ним все сложно, — Эви стало еще печальнее. — А мне кажется, просто. Вы же, вроде как, признались друг другу? — Да, но… — она отложила планшет с бумагой и теснее прижалась плечом к теплу чужого тела. — С ним я не могу расслабиться. — Почему? — Дориан тоже отложил книгу. — Боюсь сделать что-то не то, волнуюсь, с трудом подбираю слова. Я так перед заданиями не нервничаю. Он настолько старше, пережил больше, мне не хочется ненароком задеть за живое. — Прямо дед и девочка! Представив себя в образе ребенка, а Резерфорда с морщинами и сединой, Инквизитор захихикала. — Не помешаю? — призванный, видимо, разговорами, в комнату заглянул Каллен. В руках у военного шахматная доска, на плечах неизменный меховой воротник. Эвелин быстро перестала смеяться. — Помяни лихо, — едва шевеля губами шепнул Дориан и вежливо улыбнулся бывшему храмовнику. — Конечно, нет. Мы хотели сегодня сыграть, верно? — Да. Миледи Инквизитор, — обратился военный уже к девушке, — Вас искала Жозефина. — И не зашла сюда? — прихватив бумаги, Эви извинилась перед мужчинами и сама отправилась на поиски посла. — Какое упорное соблюдение субординации, — заметил маг, пересаживаясь за стол. «Весь вечер Жози промывала мне мозги правилами Игры. Бал совсем скоро, костюмы почти готовы, а я все еще сомневаюсь, что правильно выбрала спутников. Всем ли будет там комфортно? Нужно произвести правильное впечатление, обаять знать, и так, между делом, спасти императрицу. Всего-то». Перед сном Тревельян просмотрела листы, которые исписала за день, и заметила заполненное почерком Дориана пустое место: «В нашу первую встречу я был серьезен, как надвигающаяся ночная гроза, и прекрасен, как пышущий свежестью рассвет. Инквизитор сияла, как о ней и говорили, несравненная Вестница в благородном белом. Если бы не обстоятельства, которые до сих пор огорчают моего отца, влюбился бы в Инквизитора с первого взгляда и стал бы верным слугой до конца жизни кого-нибудь из нас!» Собирая бумаги в папку, Эвелин думала: «Когда только успел?» — и улыбалась. Затишье на всех фронтах дает время на отдых, вот только после затишья обычно бывает буря. Корифей действительно потерял не маленькую часть своей армии благодаря Инквизиции, мирное население все меньше беспокоят разбойники, знать, как всегда, грызется. В Скайхолде тоже затишье, гости и солдаты отдыхают — словно выжидают. Главное, быть готовыми к буре. Утро миледи Тревельян начинается с оглушительного стука в дверь и замерзших ног. — Да-а-а? — протянула девушка, нехотя выбираясь из-под одеяла. — Миледи, срочный военный совет! Лелиана просила торопиться, — протороторил слуга. — Отлично. Вот и буря. Пришлось быстро вставать, натягивать простой камзол без хитроумных застежек, но вот с сапогами все равно надо повозиться. Пока боролась со шнуровкой, боковым зрением Эви заметила на своем столе вазу с букетом цветов и почувствовала, как в груди все замерло. Так и не затянув второй сапог, девушка подошла к подарку и наклонилась, чтобы понюхать — легкий аромат луга. Она осмотрела стол, но не нашла записки, зато заметила обвязанную вокруг стебельков ярко-синюю ленту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.