ID работы: 4614635

Тоже люди

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Насколько странно выглядела миледи Инквизитор, старающаяся не бежать по крепостной стене ранним утром? Эвелин шагала, считая в уме, чтобы не сорваться. Как и ожидалось, Каллен уже ушел на совет, о чем сообщил один из его солдат. Тревельян знала, где спускался военачальник и поспешила следом, к счастью, успела догнать на мостике внутри башни. — Миледи? — он услышал шаги и обернулся. — Прости, — на ходу выпалила Эви. Радуясь, что в недостроенном помещении никого кроме них нет, Тревельян прижалась к храмовнику, обнимая того за шею, уткнулась прохладным носом в его небритую щеку. Цветы, что стояли на столе, она хвалила в саду, когда играла с Резерфордом в шахматы, а ленту они выбирали вместе для костюмов на бал. «Синяя, под цвет твоих глаз», — тихо сказал тогда военный. — Прости, что веду себя, как малолетняя дура. Эвелин прижалась к нему ближе, всем телом, касаясь чужих губ своими, и мужчина обнял в ответ, прикрывая глаза и отвечая на поцелуй. — С чего такая радость? — стараясь не улыбаться слишком очевидно, спросил он. — А то ты не знаешь? — парировала Эви. — Не имею представления. Суровый командир собственноручно обрезал розовый куст, проснувшись для этого важного дела до рассвета, потом сам неуклюже связывал букет. Вазу услужливо отыскала Жозефина. — Спасибо, — в этом слове было больше благодарности, чем в хвалебных одах. — Рад, что они тебе понравились. И Каллен поцеловал её сам, так нежно, что у Эвелин почти закружилась голова. Ее пальцы потянулись к светлым волосам, но девушка вовремя опомнилась. — Нас ждут в Ставке. — Пойдем, — согласился военный. Он не хотел, совсем не хотел идти. Раз дело срочное, значит, новости плохие, но долг превыше всего. Инквизитор проклинала этот долг, когда пришлось отпустить руку храмовника, чтобы на них не пялились в коридоре. На карте появились три новые фигурки. Даже с первого взгляда не сложно было догадаться, что Жозефина взволнована. Лелиана стояла в стороне мрачнее тучи. Новости плохие. Оставшийся без старосты Крествуд снова беспокоили разбойники, а случайно забредшие на территории пещер с красным лириумом крестьяне и охотники пропадали. Разведчики из Каэр Бронака тоже не возвращались, агенты просили поддержки и подкрепления. — Мы должны разобраться с этим, — без тени сомнения отчеканила Инквизитор. — Что с постами у пещер? — Не связаться, — ответила сестра Соловей. — Последнее сообщение было о появлении венатори четыре дня назад. — Плохо, — Каллен всматривался в карту. — Там один отряд для защиты жителей. Можем отправить еще три без ущерба для армии Инквизиции. — Если в горах Брешь и демоны, это не поможет, — настроение Эвелин стремительно падало. — Нужно проверить. — Миледи, вы не успеете вернуться до бала! — посол вздыхала и пыталась подобрать более подходящие аргументы. — Доверьте это солдатам, можем отправить с ними магов. — Не будем терять людей, когда этого можно избежать, — Тревельян думала, поджав губы. — Каллен, отправляетесь с нами, лучше и быстрее Вас никто не справится. Как можно скорее добираемся до деревни, устраняем опасность, возвращаемся. Леди Монтилье, мы все успеем. — Не можем не успеть, — кивает Резерфорд. — В крайнем случае, можно отправится во дворец прямо из Каэр Бронака, — подытожила Эвелин. — Если не сообщим ничего через два дня, отправьте всё необходимое в крепость. — Миледи Инквизитор! — Полчаса на сборы. Жозефина, Вы за главную. Каллен, два отряда. Военный кивнул и направился раздавать распоряжения, посол только развела руками, зная, что Эви не переубедить. Лелиана поймала Тревельян прежде, чем та успела уйти собираться: — Уверена, что там не все так просто. — Есть информация? — Эвелин снова напряглась. — Меня беспокоят венатори. Им нечего делать в горах, значит, вы чего-то недоглядели в пещерах. — Все обыскали. — Нет, — тайный канцлер вела себя жестче, чем обычно. — Корифей потерял и так слишком много подчиненных, он не послал бы своих любимчиков только из-за лириума. — Хорошо, мы будем осторожны, — уже в дверях Инквизитор обернулась и добавила: — Спасибо. Через час из крепости выехал полностью экипированный отряд. Как и ожидалось, Дориан вызвался на задание сам, не принимая отказов. Солас предположил, что мог не почувствовать какой-нибудь эльфийский артефакт, что объяснило бы появление тевинтерской организации на востоке. Жители Крествуда не могли рассказать ничего полезного, как и разведчики в Каэр Бронаке. — Я возьму десяток шпионов, под сумраком проберемся незамеченными поближе, чтобы хоть примерно понимать ситуацию, — Эви кусала кончик большого пальца перчатки. — Нет, слишком опасно, — запротестовал Каллен. — Поддерживаю Кудряшика, куда одна собралась? — Варрик покачал головой. — Ты можешь пойти со мной, ты же умеешь набрасывать сумрак. — Тогда я тоже возражаю, — Дориан нервничал. — Можем отправиться все вместе. — Чтобы оповестить о своем появлении громогласным топотом сапог? — Инквизитор вздохнула, отворачиваясь к окну. Всегда проще рисковать своей жизнью, чем жизнями спутников. Она часто разговаривала с солдатами в таверне, лично проверяла подготовку разбойников и следила за состязаниями лучников, отчего принимать решения о марш-бросках становилось только тяжелее — каждый солдат казался знакомым. Были и положительные моменты: ей больше доверяли. Женщине, которая еще пол года назад считалась главной подозреваемой в гибели Верховной Жрицы. Теперь за ней следовали сотни воинов, готовых пожертвовать собой ради победы, а она хотела спасти их всех. — Варрик, идешь со мной, выберу еще десяток умелых ребят. Каллен, собери солдат на окраине деревни, как только мы вернемся, нужно будет быстро перестроиться и выбрать тактику. Дориан, Солас, вы с магами, идете с нами до низины, остаетесь там и прикрываете. Если… — она внимательно посмотрела в глаза Резерфорду. — Если разведчики вернутся без меня, всем руководишь ты. — Светлячок… — начинает гном. Но Эви быстро обрубает: — Выполнять приказ. Когда она появилась у палаток, солдаты начали поднимаются со своих мест. Эвелин нужно выбрать тех, кто отправится с ней на верную смерть. — Я пойду с вами, — рядом с Инквизитором возник дух, будто материализуясь из воздуха. — Они боятся, но верят, последуют за тобой, куда бы не попросила. Я тоже хочу быть рядом. — Спасибо, Коул. Поможешь выбрать тех, кто меньше боится? — Эви держалась хладнокровно. Парень кивнул и незаметно для остальных стал обходить людей, указывая на тех, в ком чувствовал больше уверенности. Инквизитор озвучивала имена, она всех помнила. Еще час ушел на объяснение задачи, финальные сборы и переход до деревни. — Надеюсь на вас, — окинув взглядом всех кроме храмовника, Эви глубоко вздохнула. Солдаты отсалютовали, ударив правой рукой по доспеху над сердцем, Инквизитор сделала то же самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.