ID работы: 461500

Свободная стихия

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Думаю, эта песня подходит Linkin Park — Leave Out All The Rest Мне часто бывает лень набирать где-то песню, так что тем, кто на меня похож - вот ссылка))) http://music.yandex.ru/#!/track/214956/album/339859 Ненавижу математику. Однако почему-то именно на математике у меня просыпаются мысли о моем прошлом. С чего бы это? Наверное потому, что если я начну думать (что по словам Сам* для меня вредно) то взорвусь от бесконечных задачек и чисел в моей голове. У меня совершенно отсутствует чувство логики и я это признаю. Вернемся к моим мыслям. Засмотревшись на Дирка (мой парень) я углубилась в воспоминания: Девочка стоит на крыше дома. У нее в руках гитара, она уверенно смотрит вдаль. Вокруг нее стоят усилители громкости, рупоры, микрофоны. Ей кажется, что она живет правильной жизнью, куря тоненькие сигареты, слушая тяжелый рок и неслушаясь никого, кроме зова своей души. Ей кажется, что это и есть свобода. Тоненькие пальцы проводят по струнам. Все резче и резче начинает она играть свой любимый рок. Сбежались люди на крышу лезут спасатели, кричат полицейские, но ей все равно. Она знала, что так будет. И была готова. - Эй! - кто-то схватил девочку за руку и ласково назвал по имени. - Люмъель, ты чего? Спускайся, то, что ты делаешь - неправильно. Красивые девушки не курят. Тебе же всего двенадцать! Люм! Послушай меня! Люмъель! Он тряс ее за плечи. Полицейские были уже близко, внезапно девушка кивнула и убежала с парнем по пожарной лестнице со стороны двора. Когда они остановились парень сказал - Слушай рок Люм, слушай! Тебе никто не запрещает, но...Ты не должна...Слушай, я не хочу тебя поучать, но ты действуешь не правильно, ты себя убиваешь. Подумай об этом, ладно. - парень убежал,а девочка осталась стоять, одна в коротенькой юбке с волосами цвета соломы, слегка красными на концах. Она чувствовала себя очень странно. Ей было стыдно и что-то еще....что-то...может быть лю... - Люмъель! Расскажи пожалуйста классу что я сейчас сказала. - голос учителя прервал мои воспоминания. Я собралась сдаться, как вдруг услышала шепот с соседней парты - Она говорила о том,что Произведение одного среднеазиатского астронома и математика (787-850) называлось "Китаб мухтасар аль джебр ва-л-мукабала". Переводчик перевел все слова, слово "аль джебр" просто записал латинскими буквами. У него получилось слово - алгебра. Я дослушала и совершенно точно передала слова учителю - Вы говорили о том, что изведение одного азиатскоро агронома и пневматика (878-879) называлось "Кит тасар ль ребр лав жукабра". Певередчик певерел все слова, слово ль зебр просто написал латино буквами. У него получилось слово лагебра. Ой, то есть алгебра. Вот! - Два. - скучающим голосом произнесла учитель. - И еще, Люмъель. Судя по вашим словам этот великий агроном и математик о котором вы тщетно попытались нам рассказать жил всего один год. Вы мне сказали 878 год-879. Прошу, садитесь. Какой позор! Я села и потупила взгляд. Вскоре прозвенел звонок. Как только я вышла на меня налетел Дирк и ехидно спросил - Опять обо мне думала, Веточка? - веточкой он меня называл из-за моей ужасной, но по его мнению изящной фигуры. - Нет, ошибаешься. -я гордо вскинула голову и прошагала мимо. Нет я его обожаю, люблю, но кричать об этом по всем углам не собираюсь! Пусть гадает. Внутри то я прекрасно знала, что он все понимает и видит. Знаете, я вообще многим отличаюсь от других людей. У них есть всего лишь два способа мышления - разговорный и внутренний. То есть они умеют только говорить и думать. А у меня способов выражения три - разговорный, внутренний, глубоко внутренний. То есть у меня внутри есть еще и третий отдел, куда я кладу свои самые сокровенные тайны. Звучит глупо верно? Ну я такая, какая я есть и меняться не моя цель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.