7 глава
30 августа 2016 г., 20:50
Я быстро прибежал домой. В зале меня дожидались уже двое мужчин. Фредди стоял неподалёку. Я обратил внимание на него, молча спрашивая, в чём дело, на что тот лишь пожал плечами, но глаза у него были печальные. Тогда я уже посмотрел на отца Фредди и незнакомого мужчину. Тот был очень сильно похож на меня. Такие же красные волосы и жёлтые глаза. Я стал догадываться, кто это. Уж сильно похож на меня.
— Что вам тут надо? — грубо спросил я, нахмурившись.
— Здравствуй, Фокси! Думаю, ты знаешь, кто я такой, — приветливо улыбнулся тот.
— Даже не имею представления, — огрызнулся я.
На самом деле я понимал, кто стоит передо мной, но не признавал этого. Да, это был мой отец, тут думать и гадать не нужно, но для меня отца не существовало. Пустое место. Не было уже много лет, а тут на-те, появился. И ведь не просто так.
— Что вам тут нужно? — сложил руки на груди я.
— Ой, Фокси, зачем же так грубо? Я же всё-таки твой отец, — улыбался Виджейн.
— Нет у меня никакого отца. Для меня он умер, когда я родился. Его не было и нет. Это всё? Тогда я пошёл, — и я направился к лестнице.
— Постой! — Виджей схватил меня за руку.
— Не трогай меня! — оскалился я и вырвался.
— Фокси, пожалуйста, пожалуйста, послушай меня! Я понимаю, что виноват перед тобой. Бросил тебя и ушёл, но на то были причины, я был вынужден уйти! Пойми, я не мог вернуться, а когда выпал такой шанс, я сразу же поспешил к тебе! — начал объяснять отец.
— А где ж ты был всё это время?! На войне, что ли? — рявкнул я.
— Нет, но…
— Ну вот и катись туда, откуда пришёл! — не дал закончить я ему и ушёл.
Он ещё смеет приходить сюда! А на что он вообще рассчитывал? Что я заплачу и кинусь обнимать его? Так что ли? Хах, ну нет. Но вместо того, чтобы пойти в свою комнату, я спрятался за углом и стал подслушивать.
— Виджей, пойми, что мальчик совсем тебя не знает… ты для него чужой человек. Он боится тебя, — говорил Лен.
Боюсь? Я? Ха-ха-ха. А зачем мне его боятся? Я ЕГО НЕНАВИЖУ!
— Ничего, ничего, я предполагал, что так получится. Ему нужно дать время, я всё понимаю. Я и не надеялся, что он вот так сразу согласится уйти со мной, — отвечал отец.
Уйти? Куда это я ещё должен уйти с ним?!
— А ты уверен, что он согласится уйти потом?
— Ну конечно. Это лишь вопрос времени.
— У него же совсем нет доверия к тебе.
— А я сделаю так, чтобы оно появилось. Сделаю всё, чтобы стать для него примерным отцом, ведь в данный момент ему нужен родитель.
— Что? Ну… я могу же обеспечить его.
— Нет, ты не понимаешь. Ему нужна родительская забота, родительская ласка.
Что? Этот человек несёт какую-то чушь. Да какая ещё ласка? Забота? А где он был все эти годы? Где была эта его ласка и забота? И сейчас спустя много лет он заявляется и хочет меня забрать? Да эти люди мне стали намного роднее чем он! Я ни за что отсюда не уйду!
— Подслушиваешь? — спросил Фредди, который внезапно появился из неоткуда, но я уверен, что просто его не заметил. Как он так тихо подходит?
— Да, ну и что с того? — нагрубил я ему, выпрямившись во весь рост и смотря на него снизу вверх.
Господи… до чего же он огромен.
— Пойдём, — он потащил меня куда-то. Я еле поспевал за ним.
Шатен привёл меня в комнату отдыха. Тут обычно отдыхают слуги на перерывах, но пока никого тут нет. Вообще комната очень уютная. Два больших окна с белыми занавесками, через которые пробиваются лучи солнца. На полу большой, пушистый, голубой ковёр. Огромный серый диван расположен у стены. Напротив него телевизор. Ещё пару кресел по бокам.
— Ну и зачем ты привёл меня сюда? — осматривая комнату, спросил я.
Фредди молча запер дверь на ключ, а потом положил его себе в карман и уселся на диван, жестом приглашая сесть рядом.
Я сел и немножко отодвинулся подальше от него. Всё-таки сидеть рядом было как-то неловко, я даже почувствовал, что краснею, хотя с чего бы это?
— Ну так… ты объяснишь мне для чего всё это? — посмотрел я на него.
— Ты… не любишь своего отца? — спросил голубоглазый, смотря на меня, словно просверливая во мне дыру.
— ДА Я ЕГО ПРОСТО НЕНАВИЖУ! — вспылил я.
— Почему же? — искренне удивился Фредди.
— Эээ… Потому что он бросил нас с мамой, когда я родился.
— А вдруг у него была на то причина, чтобы бросить вас, может, у него не было другого выхода.
— Да это же очевидно, что он просто побоялся ответственности и сбежал, — фыркнул я.
— Но ты даже не знаешь его причин, так как не выслушал его до конца.
— Хах, с каких это пор наш Фредди-кун волнуется? Да и какое тебе до этого дело? — прищурился я.
— Ну… просто я понимаю, как тяжело тебе сейчас. Я потерял в детстве мать. И очень трудно перенёс её смерть. Твоя мама тоже умерла, я это знаю, но… пойми… тебе нужен близкий человек, он будет заботиться о тебе и оберегать. Постарайся его понять и принять, ведь всё может случиться в этой жизни. Ты потерял мать, но отец у тебя всё равно есть, ну так прими его и полюби, как матушку. Он тебе только добра желает.
Если честно, то эти слова меня затронули. Я серьёзно задумался. Даже не знаю, как теперь поступить. А что если Фредди прав? Ох, даже не знаю, что делать.
— Хм… ну я подумаю над твоими словами, — и постарался сделать равнодушный вид, словно меня это совершенно не интересует.
— Да, хорошо, — он закивал, а после встал, открыл дверь и ушёл.
А я остался один, раздумывая, что делать дальше.