8 глава
3 сентября 2016 г., 20:58
Мне было нелегко принять решение. А ведь если подумать… то и вправду…, а вдруг у него была причина уйти? Такое же может быть? Нельзя исключать. Но тогда образовывается новый вопрос… зачем? Зачем он уходил? Для чего? И… куда? Что заставило его уйти от нас? Не война же в самом-то деле. Хах, ну естественно не война, мама бы мне об этом рассказала. Но тогда что? Хотя… если подумать… мама мне вообще ничего не говорила. Словно… это было секретом? Но зачем ей от меня это скрывать? Какая с этого выгода? Я вконец запутался со всем этим. А что если… мне вообще об этом не надо знать? Ну ушёл и ушёл, что тут такого? Агрр, грёбанное любопытство. Так хочется узнать. А спросить напрямую я его не могу. Да и где мне его искать? После того визита он ушёл. Попросить мистера Лена, чтобы он пригласил его к нам в гости? Эээ… чёт я стесняюсь. Ну не могу я так просто об этом сказать. Что-то меня останавливает. Наверное, внутренняя обида на отца. Да, я до сих пор зол на него, но успокаиваю себя мыслью, что ему пришлось пойти на такое, что он вправду не хотел и очень сильно любит меня, но… у него что, даже времени позвонить не было?! Всё моё грёбанное детство мать ограждала о таком понятии, как «отец». Я не понимаю, почему? Когда я затрагивал эту тему, она спешила перевести её совершенно в другое русло, совсем не связанное с отцом. Ну, а когда она говорила о другом я даже забывал, о чём начинал разговор, но после вспоминал, но было уже слишком поздно, чтобы это обсуждать. Раньше я как-то даже не обращал внимание на то, что мама так уж избегает таких разговоров, но потом стал что-то подозревать… что-то неладное. Словно… она чего-то боится?
Если честно, то после этого я разговорился с Фредди. Мы часто с ним стали обсуждать разное. Вообще это были мелочи. Прекрасная погода, как дела, как настроение, что делаешь и т.д. Вообще мы общались только тогда, когда выходили из школы. Не потому что я боялся, что нас увидят вместе и обо мне подумают что-то плохое, нет, это совершенно тут не при чём, просто в остальных случаях мы не пересекались в школе. А дома просто не было возможности поговорить. Я попросту его не находил. Он словно куда-то пропадал. И что самое странное, я начинал за него переживать? Почему? Я не знаю! Это ООООЧЕНЬ странно. И мне эти странности не нравились. Однако я заметил, что моё отношение к нему сильно поменялось.
И вот мы идём со школы домой.
— Ну что, как день прошёл? Что-нибудь получил? — спросил Фредди.
— Не-а…
— Ммм…
— Слушай, я давно хотел тебя спросить, но всё забывал. Почему ты меня преследовал постоянно? А потом тупо молчал.
— А… это… просто я хотел с тобой подружиться, но… стеснялся… не знал, как начать разговор.
— Ничего себе стеснялся…
— Это… завтра после школы можешь меня не ждать, — сообщил Фредди.
— М? Почему это? — если честно, то я расстроился.
— Ну… меня попросили помочь. Я задержусь.
— Л-ладно, — я поник.
И о чём его попросили? Если это его простая отговорка, я его убью! Эх, придётся идти одному. Чика заболела. Её уже неделю нет в школе. Кстати… надо будет её навестить.
Мы очень скоро вернулись домой. Я ушёл в комнату переодеться. На это ушло минут семь. После чего я вышел, спустился по лестнице вниз и направился на кухню, где Салли готовила что-то, но по запаху я не мог определить, что именно. Еле взобравшись на стул, я взял печенье, попросил у Салли молока и стал есть. Потом пошёл разыскивать Фредди, надеясь, что я смогу его найти. Но так его не было!
— ЧТО ЗА?!
Почему его нет? Где он? Я расспрашивал всех, но никто не видел, чтобы он выходил из дому! Куда. Он. Мог. Пропасть.
Агрх! Призраки!