ID работы: 4615067

Случайности не случайны

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
MissMilka726 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Скучно. Очень скучно. Телевизор посмотрел. Убрался. Кушать приготовил. Стиралку запустил. Блин, да я столько сделал и все за полдня. Вечер. Пустая квартира. И зачем я купил трехкомнатную? Мне бы однушки за глаза хватило. А так, пусто как-то. Двадцать восемь, один, без девушки, детей нет, работяга до мозга костей. А тут отпуск, бля, за лет пять, наверное, первый. И вот я сейчас должен быть где-нибудь на Мальдивах, нежиться на солнышке и выбирать компанию на ночь, ха, третий день отпуска сижу в квартире и не могу очухаться. Как ужаленный просыпаюсь в шесть, ложусь за полночь. А вчера даже на работу приехал, мой зам, откровенно говоря, выгнал из офиса и сказал, цитирую: «Ты редкостный дебил, просиживающий отпуск в душном городе». И он, как всегда, прав. Мне не нужны Мальдивы, хочу отдохнуть дома, в тишине и спокойствии. Было бы неплохо какого-нибудь человека, но чего нет, того нет. В двадцать восемь лет я не верю в любовь. Нет, безответная любовь здесь не при чём. Я просто никогда не любил, никто не цеплял меня настолько, чтобы я терял голову, сердце билось как-то по-особенному, глупые розовые мысли всякие. Симпатия, желание, похоть — да, но и это всегда лишь на время, весьма непродолжительное. Иногда хочется чтобы кто-то был рядом, заботился, ждал дома, а с другой стороны, а нахера мне этот геморрой. Мне одному вполне комфортно, да и дома я бываю лишь ночью и то не всегда, у меня в кабинете шикарный диван, удобный. Валерка, мой зам и друг, даже подушку и одеяло купил, заботливый. Повезло его жене, хотя, и ему повезло. Она у него видная девушка, хоть и скромная, а главное, вот диво ей-Богу, косметикой не пользуется, ни грамма штукатурки на лице, естественная красота. Побольше бы таких. Думаю, к годам так сорока, возьму паренька из детдома и баба никакая не нужна. Сидеть, конечно, хорошо, но скучно, тело так и требует каких-то движений, эмоций. И тут шальная мысль залетела в голову. А почему бы нет. Залез на подоконник, ноги вытянул, длина окна позволяла, и начал думать. Цифры сами приходили в голову, номер, другой, третий — ничего, либо гудки, либо «абонент не абонент». Вы не подумайте, я не дурак, ну, только если чуть-чуть, но это же лечится? Помню, мы в студенческие годы баловались, набирали номера наугад и спрашивали «Куда холодильник везти?», «Гроб не заказывали?» и все в таком духе. Вот решил молодость, так сказать, вспомнить. Набрал пару десятков номеров и глухо, невезуха какая-то. — Ну, сейчас последний наберу, если опять мимо, пойду прогуляться. Призадумался, набрал такой же код, как у меня, а потом решил, а не попробовать ли дату рождения свою. Так — ноль, два, ноль, семь; так, один пропустим, не люблю это число, остаются три цифры года, как раз: девять, восемь, восемь, кнопка вызова. Гудки, хотел уже отключиться, как трубку подняли: — Алло, — я даже растерялся, речь-то не придумал. Судя по голосу, мужчина, мой ровесник, может, чуть постарше. Ну что, импровизируем. — Привет. — Привет, привет, — голос довольно приятный, вибрирующий и уставший. — Как дела? — я прям такой оригинальный, аж тошно, ну импровизация же, я особо не думаю, само получилось. — Да как сказать, вроде, все хорошо, но устал дьявольски. А у тебя? — У меня должно быть все хорошо, по идее, отпуск, все дела, а как-то скучно, да и отвык за пять лет от безделья, — откровения пошли, чудесненько. — Мне бы в отпуск, я бы оторвался, а то зачах в этих бумажках. — Кем работаешь? — У меня своя компания по производству офисной мебели, — я чуть с подоконника от смеха не упал, вот так дела, — ты чего ржешь? — Конкурент, значит, мой, почти. Только у нас домашняя мебель. — И что за компания, если не секрет? — Не секрет, в целях рекламной акции, «Мебель КИТ». — Не слышал о такой. — Как не слышал? У нас самая широкая база доставки, — я аж возмутился. — Ну, вот так, не слышал. Не конкурент, значит не интересен. — Это тоже верно. А у тебя что за компания? — интересно же, погуглю потом. — «Гранд Офис». — У меня мебель в офисе вся из этой компании, — как много совпадений для одного телефонного звонка. — Может, знакомы? — Нет, это навряд ли, мебель друг заказывал, я лишь название компании знаю. А так, ни где находится, ни кто владелец, даже не узнавал. — Ну, теперь знаком, Киров Ярослав Олегович. — Очень приятно, Кито Александр Викторович. — Блин, заболтался я с тобой, мне отчеты проверять. Хорошо провести отпуск. — Спасибо. Удачи с отчетами. Извини, что отвлек. — Ничего страшного, хоть отдохнул. Пока. — Пока. Долго я сидел в ступоре, смотрел в окно, смеркалось. Прокручивал разговор и думал, «поговорить бы еще как-нибудь, позвонит или нет?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.