ID работы: 4615067

Случайности не случайны

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
MissMilka726 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

И почему моя первая любовь - парень?

Настройки текста
Никогда не отдавался проекту с таким рвением. Не то, чтобы я не хотел его разочаровать, нет, да, да, не хотел. Впервые в свою работу я вложил чуточку больше, чуточку откровеннее. Перед приходом хозяина, я ещё раз прошёл по квартире. За всё время, что проходили работы, мы стали немного ближе. Хоть наши разговоры и сводились к ничему не значащим словам, но я чувствовал, что этот человек стал частью моей жизни и частью меня. Это было так волнительно чарующе и в то же время мучительно больно. В квартире было только два цвета: чёрный и белый. Минимум мебели, максимум оригинальности. Кухня с гостиной. Небольшая перегородка высотой восемьдесят сантиметров, что разделяла кухню с гостиной, послужила подиумом для живой стены из бамбука. Вся мебель на кухне белая, за исключением стульев и посуды. Гостиная была тоже белой с чёрными кошками разного размера. Зал был моим любимым местом. Два окна были закрыты тяжёлыми чёрными занавесками. Справа стена выкрашена в чёрный, не считая надписи под самым потолком. Там, белой краской, написано признание: «Ты моя первая и последняя любовь». Почему последняя — я это чувствую каким-то седьмым чувством. Настолько сильного и поглощающего меня чувства больше не будет. Дважды не любят. Есть лишь одна единственная любовь, одна настоящая и на всю жизнь. Полюбив впервые, ты отдаёшь всего себя без остатка. Это как высохший ручей, идут дожди, вода, вроде, появляется, но вскоре высыхает, так и в любви: всё, что будет потом, лишь видимость, муляж. Так о чём я, о стене слева — она белая. На ней тоже есть послание: «Ты моя нежность», только чёрной краской. Чёрный диван стоял посередине. Напротив, между окнами, стоял стеклянный стол с телевизором. На полу большой белый ковёр с длинным ворсом. Белый потолок с чёрной люстрой-шаром. На полу, по стенкам, множество искусственных свеч, вечером они дают потрясающее освещение. Гвоздь программы — горшок с белыми домашними розами. Ещё был стол-трансформер с компьютерным креслом. Спальня. Белая, чёрное постельное бельё. Тут тоже имелось послание «Наши случайности не случайны». Когда-нибудь я скажу об этих посланиях-признаниях Ярославу. Навряд ли он найдет их сам. Даже я, зная, где они, присмотревшись, не видел ничего. Мои мысли прервал дверной звонок, я поспешил открыть и впустить хозяина. Он ходил молча, с непроницаемым видом. Нравилось ему или нет, было совершенно непонятно. — Я в шоке. Саш, ты лучший. Блин, у меня нет слов. Ты — волшебник, — теперь было видно, что ему нравится, он сиял, как новогодняя елка. — Спасибо, я старался, — это были самые лучшие слова благодарности. — По размеру кровати вижу, как ты старался, — кто о чём, а он всё о том же. — Это ещё что, ты мою взлётную полосу не видел, — и только сейчас понял, что сморозил. — Это скрытое приглашение на экскурсию? — ага, не дождёшься, я проигнорировал его вопрос и увёл разговор в сторону. — Раз всё устраивает, я отправлюсь восвояси, а ты съезди в офис, там остались нерешённые формальности, а потом вперёд, проверять кровать, — и чуть не бегом помчался к двери. И зачем я ляпнул про проверку кровати? — Не составишь компанию? — Нет. — Почему? — Я занят. — Чем? — Кем. — Кем? — Девушкой. — Девушкой? — Не беси. — Не думал даже. — Подсознательно. — Не пущу, — и он загородил проход, перед этим закрыв дверь и сунув ключи во внутренний карман пиджака. — У тебя нет на это права. — Есть. — На попе волосатость. — Нет. — Чего? — Волосатости. — Тьфу ты. Езжай в офис и выпусти меня, что за ребячество? — было до тошноты смешно. Два взрослых дядьки, а ведут себя как дети. — Не переводи стрелки, ты никуда не идёшь, — ему оставалось только ножкой стукнуть. — Иду. — Нет. — Ты кто такой вообще? — Я человек, который тебя любит, — и столько в этом взгляде было мне неизвестного и непонятного, что я испугался собственного стука сердца, оно стучало где-то…везде. Вот так просто, взял и признался, а слова «Я тоже тебя люблю» так и застыли на языке, впитываясь в меня острой болью. От растерянности и щемящей боли в груди я ляпнул первое что пришло в голову: — Ты гей? — Да. — Давно? — Всю жизнь. — Круто, а я натурал, — был когда-то, пока не появился ты и не изменил не только мою жизнь, но и меня. — Можешь дать хотя бы шанс? — Ярик был бледный, растерянный и печальный. Моё сердце сжималось в болезненных спазмах. — Могу. С одним условием. В твоей квартире есть то, что очень важно для меня. На поиски двенадцати часов, в три ночи жду результат. Если не найдёшь, оставишь меня в покое…навсегда. Договорились? — Хорошо. А подсказку можно? — Нет. Удачи тебе, — он открыл дверь, и я бегом спустился по лестницам. Зря я это сделал. Найдёт, что мало вероятно, а дальше что? Скрываться, прятаться, бояться? Однополые отношения обречены. Поэтому стоит ли начинать — не стоит. Но как же больно от этой мысли. Хочется плюнуть на всё и быть с ним. Даже если придётся скрываться и прятаться. Я люблю этого засранца в строгом костюме, люблю и ненавижу этот мир за то, что в нём так призирают однополую любовь. И почему моя первая любовь — парень?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.