ID работы: 4615067

Случайности не случайны

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
MissMilka726 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Реальность жестока

Настройки текста
Утро, оно всегда такое таинственное и пугающее. Не знаешь, чего от него ожидать и что оно принесёт. Вот и я сейчас сидел и думал, что принесёт мне сегодняшнее утро. Два двадцать. Я сижу на кухне с выключенным светом и смотрю на конкретное окно. Там горел свет и иногда был виден силуэт. Ищет. Вот зачем я это, спрашивается, сделал, зачем? Ответ до банальности прост: я хотел, чтобы он нашёл мои признания, но в то же время я жалел и хотел, чтобы написанные мною слова навсегда остались лишь моей тайной. Вы спросите, зачем же я их вообще тогда писал? А я отвечу так — не знаю. Не знаю зачем, не знаю почему и с какой целью, это был безумный порыв неконтролируемых эмоций. Судя по циферблату, он не найдёт. Оно, наверное, и к лучшему, потому что я не представляю, что было бы дальше. Минуты таяли мучительно медленно, они словно хотели меня убить моими же мыслями и ожиданием. И вот звонок. Я на ватных ногах иду открывать дверь, не стал включать свет, не хочу видеть его расстроенное лицо. Открыв дверь, первой мыслью было: «Он вообще когда-нибудь снимает костюм?» — Можно, я пройду? — как-то слишком взволнованно, резко. — Да, конечно, — мы молча прошли на кухню, где сели за стол напротив друг друга. Я видел лишь его силуэт. — Я ничего не нашёл, — я так хотел сказать «Очень жаль», но за место этого сказал. — Отлично. — Саш, я завтра уезжаю. Обратно, в родной город. — Зачем тогда здесь квартиру покупал? — Я часто приезжаю сюда в командировки и вообще, мне нравится этот город. Теперь ещё с ним связано очень много воспоминаний, — на это я не знал, что и ответить. Так даже лучше. Всё решилось довольно легко. С глаз долой, из сердца вон, — можно тебя кое о чём попросить? — О чём? — Можно я буду иногда звонить? — Не стоит. После этого недолгого диалога мы еще некоторое время сидели в тишине. Было больно настолько, что хотелось кричать, а больше всего хотелось сказать: «Не уезжай». Ярослав встал резко, подошёл ко мне, развернул к себе, я смотрел на него снизу вверх. А потом он наклонился и поцеловал. Невесомо, словно касание мягкого пёрышка. Ну, вот, что он со мной делает? Он отстранился, а я поймал его за ворот рубашки и притянул обратно. Поцелуй получился отчаянным. Я вложил все чувства в этот поцелуй, но они были не поняты. Он ушёл, тихо прикрыв входную дверь, а вместе с ней и дверь в мою жизнь, открыть которую может только он. Остаток ночи я не спал, даже не пытался, так и сидел до самого утра. А потом словно зомби отправился на работу. И так продолжалось два месяца, пока в кабинет не зашёл Валерка. — Почему ты не признаешься ему? — В чём? Кому? Я что-то забыл опять? — за последние месяцы моя рабочая активность снизилась до нуля, от меня никакого толку, одни неприятности. — Ярославу в любви, — зло рявкнул друг. — С чего такие выводы? — Я дурак по-твоему, Саш? У тебя на лбу бегущей красной строкой написано: «мне так плохо без тебя, я сгораю от своей любви, спаси». — Не смешно. — Вот и я о чём. Не смешно уже смотреть на тебя. Ты видел себя в зеркале? Ты видел это убогое подобие человека? Ты на автомате ходишь на работу, сидишь тут до ночи и едешь домой на такси. Ты видел себя со стороны? Я сейчас тебе расскажу. Ты жалок, ты трус, тряпка, я не узнаю тебя, Саша. Что ты творишь? Вы же любите друг друга. — Тебя это не касается, — это всё, что я могу сказать. — Касается, ещё как касается. Ты собираешься ему рассказать? — Нет. — Почему? — Да потому, что я не хочу прятаться, как ты. Не хочу скрываться, блин, да это утопия. Рано или поздно мы расстанемся. Насколько нас хватит: год, два, пять? Результат-то один. Так зачем начинать? Этот разговор закрыт. — Ты не понимаешь от чего отказываешься. — Насмотрелся уже. — Упёртый баран. Вот, держи приглашение, — на стол лёг конверт. А там приглашение от Ярослава. «Надеюсь, ты придёшь». Первые три слова за долгие дни молчания. Я набрал знакомые до боли цыфры. — Привет. — Саша? — Где-то это уже было. — Получил приглашение и звонишь сказать, что не сможешь? — Догадливый какой. — Почему? — Много работы. — Не ври. — Честно. — Валера сказал, что у вас работы мало и все справляются. — Без него, может, и справляются, а без меня нет. — Тогда я приеду сам. — Не стоит начинать всё по новой. — Ты жестокий, Саш. — Я знаю. — Ты ведь любишь меня, к чему эта драма? — Люблю тебя? Да ты шутишь. Не будь о себе такого большого мнения. — Не ври хотя бы себе. Ты убиваешь этим не только себя, но и меня. — Бессмысленный разговор. Заранее с Днём рождения. И не стоит делать глупых поступков. У нас нет будущего. Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.