День восьмой
20 июля 2017 г., 23:46
Примечания:
Нет, я не умерла, да, я планирую дописать его. И да, я ленивая безответственная свинка. :(
https://vk.com/amaya_kudo а тут всякие новости, показывающие, что я не умерла.
Перенервничавший за последние дни Бэкхён, на собственное удивление, проспал почти до обеда. Нехотя открыв глаза, лениво потянулся, разминаясь, и тут же в испуге схватился за телефон, задницей чувствуя, что проспал пары. Высветившееся на экране мобильника время подтвердило его опасения. Обессиленно простонав, он откинулся на подушку, прикрывая глаза. При большом желании можно было успеть на последнюю пару, но то, что он за несколько дней учёбы уже второй раз подряд прогуливает занятия, совсем не радовало.
Для очистки совести напечатав Сехуну смс о том, что на пары он не придёт («А будто он ещё не понял», - саркастично усмехнулось подсознание), Бэкхён сел в кровати, потирая слипающиеся глаза. В голову резко ударило осознание того, что всё не так спокойно в жизни, как спросонья подумала его головушка. Конечно, то, что загадочный незнакомец уже больше суток не давал о себе знать, придавало уверенности в себе, но как только Бэкхён думал о том, что будет, если он ВДРУГ решит снова установить тот мессенджер, тут же становилось не по себе – наверняка тот парень чертовски зол, а вдруг он не блефует и действительно живёт где-то рядом, зная, где находится квартира Бёна?..
- Ладно, Бэк, - проведя ладонью по лицу, парень встал, поморщившись от холода, лизнувшего ноги. Короткий взгляд в сторону окна показал – он действительно забыл ночью закрыть его. Впрочем, так хотя бы мерзкий запах не сильно беспокоил. – Нужно что-то делать, как вариант – искать новую квартиру, - но злобный голос в голове твердил: «Бэкхён, какая квартира, ты на эту развалюху еле набрал денег, и то, отец добавил, тебе даже на комнату в приличной квартире в Сеуле не хватит, да и родители разозлятся, когда узнают, что ты не приспособлен жить самостоятельно и правильно распоряжаться деньгами и жильём».
Страх поутих, позволяя мелькнуть мысли о том, что можно и включить компьютер, наконец. В самом деле, какой смысл бояться собеседника в чате, если чат удалён?
Ткнув на кнопку включения, Бэкхён поплёлся в ванную. Прикосновение к лицу дало понять, что не помешало бы побриться, да и вообще, умывание и чистку зубов никто не отменял, как и утренний душ.
Парень с лёгкой настороженностью следил за мирно горящей лампой в светильнике в ванной комнате. За неделю жизни здесь он привык к тому, что всё, подключённое к электричеству (и в первую очередь, лампочки) может сломаться в любой момент. Мозг списывал всё на перебои с электричеством и скачки напряжения, и Бэкхён предпочитал воздерживаться от дальнейших размышлений. Во всяком случае, утром, а точнее, почти в обед, квартира казалась вполне спокойной и мирной.
Закинув на плечо полотенце, которым на ходу вытирал мокрые волосы, Бэкхён зашёл в спальню, мыча себе под нос какой-то недавно услышанный по радио хит. Мычание оборвалось, стоило подойти к компьютеру.
На панели уведомлений горело «6» около иконки того самого мессенджера, который он удалил сутки назад.
- Что за чёрт, удаление же подтвердилось... – он нахмурился, пытаясь подавить панику. Всему должно быть разумное объяснение. – Компьютер затупил вчера, что ли…
Прогипнотизировав с минуту уведомление о шести новых сообщениях, парень вздрогнул, когда цифра сменилась на «7».
- В пизду тебя, мудак, ты не испортишь мне настроение, - даже не прикоснувшись к мышке, прошипел Бэкхён, бросая мокрое полотенце на тумбочку. Резко развернувшись, он направился в кухню. Желудок намекал, что уже время обеда, а он ещё даже не завтракал.
Ткнув на кнопку включения радио, парень отвернулся к холодильнику, открывая дверцу. Радио тихо вещало новости бархатным голосом того же диктора, что и вчера. Достав несколько яиц и приготовленный ещё вчера рис, Бэкхён сгрузил всё на стол, краем уха слушая новости спорта. Погрузившись в себя, он вздрогнул и чуть не полоснул себя по пальцу ножом, услышав своё имя.
Никак внешне не отреагировав, парень ощутимо напрягся, продолжая сооружать завтрак, но теперь вслушиваясь. Мало ли, может, говорили о каком-то спортсмене с именем, как у него. Или, как вариант, новости уже кончились, и ведущий зачитывает сообщения, которые слушатели шлют в прямой эфир.
Но следующая фраза диктора заставила в ужасе замереть.
- Наверное, мне лучше будет повторить, боюсь, наши слушатели не успели уловить сказанное. Итак, сообщение для некоего Бэкхёна. «Бэкхён, прекрати меня игнорировать и ответь на мои сообщения, удаление мессенджера тебе не поможет. Отвечай мне, или тебе же хуже будет». Кажется, отправитель не на шутку разгневан игнором этого Бэкхёна, - в голосе диктора наравне с насмешкой слышалась плохо скрываемая… Озлобленность?
Ошарашенный промелькнувшей мыслью о том, что сообщение такого содержания ни за что не стали бы читать в эфире – там же прямая угроза! – Бэкхён в пару быстрых шагов преодолел расстояние до старого приёмника, с силой нажимая на кнопку выключения. Диктор продолжил зачитывать смс, а Бэкхён нервно потянулся к проводу, намереваясь опять выдернуть его из розетки, как вчера, раз с кнопкой какие-то проблемы. И остолбенел, тяжело сглатывая.
Шнур так и висел, не вставленный в розетку, доставая почти до пола. Ровно в том же положении, в котором был накануне вечером, когда раздражённый Бэкхён выдернул его.
Отшагнув назад, парень окинул радиоприёмник ошарашенным взглядом.
- Какого хрена оно работает без электричества…
И тут же дёрнулся назад, больно стукнувшись ногой о ножку стола, когда интонация диктора резко сменилась с беззаботной на холодную.
- Мне не нужно электричество, чтобы добраться до тебя, Бэкхён.
Распахнув глаза, парень на ощупь попятился, не отводя взгляда с радио, из динамика которого продолжал доноситься тот же самый голос.
- Что, блять… Что за приколы… - в горле пересохло.
- Никаких приколов, Бэкхён. Иди и ответь мне, я бесконечно ждать не собираюсь, - теперь этим голосом можно было резать стекло.
- Нет, - вырвалось быстрее, чем сам Бён осознал.
- Ответь, иначе пожалеешь раньше, чем мог бы, - в интонации послышалась усмешка, а радио тихо зашипело и через секунду затихло.
Ноги сами понесли в спальню. Хотелось поскорее убраться с этой кухни, где, казалось, сами стены готовы были говорить этим голосом.
Дрожащими руками Бэкхён навёл курсор мыши на мигающие оповещения, открывая чат.
lbhctn: Эй, малыш, прекрати молчать. Меня это начинает злить. А я бы не советовал злить меня.
lbhctn: Смешно. Ты действительно думаешь, что можешь удалить мессенджер, и всё? Я исчезну?
lbhctn: Нет, Бэкхённи.
lbhctn: Я всегда буду здесь.
lbhctn: Можешь меня игнорировать, но тебе никуда не деться от того, что по ночам я трогаю твоё теплое тело, даже если ты этого не чувствуешь. Оно меня притягивает.
lbhctn: И одному дьяволу известно, как я каждый раз умудряюсь себя сдерживать, чтобы не задушить тебя во сне.
lbhctn: Можешь бояться ещё сильнее, тогда и я смогу позволить себе больше.
Чувствуя бешено бьющееся сердце где-то в глотке, Бэкхён начал быстро печатать, не попадая с первого раза по нужным клавишам трясущимися руками.
bb: Отстаь от меня.
bb: *Отстань
bb: Что я тебе сделал? Почему именно я?
lbhctn: Интересный вопрос, Бэкхённи.
bb: Не смей меня так называть, урод.
bb: Откуда ты вообще обо мне узнал?
bb: Что за тупые шутки? Как ты провернул эту фишку с радио? Как ты можешь трогать меня ночью?
lbhctn: Малыш, ответ лежит на поверхности.
Бэкхён вздрогнул, осознав, как быстро этот человек печатает сообщения. Ответы приходили буквально через мгновение. Он занёс руки над клавиатурой и замер.
bb: Кто ты?
Высветилось сухое «Прочитано» и всё. Глубоко вдохнув, Бэкхён медленно выдохнул, пытаясь успокоиться. Мелькнула мысль позвонить Кёнсу или Сехуну, или пойти прогуляться, или…
lbhctn: Проверь под кроватью.
Бэкхён замер, забыв о том, что нужно дышать. Совсем не такого ответа он ждал, этот чувак его действительно разыгрывает, что ли?
lbhctn: Я не шучу, проверь.
Чуть не распластавшись по полу, когда дрожащие ноги подвели, парень медленно опустился на колени, заглядывая под кровать. Ничего не было видно, кроме пустоты.
Пришлось встать и собрать все оставшиеся силы, чтобы с горем пополам сдвинуть тяжёлую кровать, под которой обнаружились несколько расшатанных досок старого паркета, которые легко вынулись.
Под полом нашлись два свёртка, плотно обвёрнутые тёмным полиэтиленом. Без труда развернув дрожащими руками первый, тот, что поменьше, Бэкхён напоследок кинул настороженный взгляд на второй и откинул последний слой тёмной плёнки.
В свёртке оказались остатки от разбитых фоторамок, там же валялись и распечатанные фото, на каждом из которых тот парень, Чанёль, бывший владелец квартиры, был запечатлён с невысоким парнишкой с милой внешностью, который везде ярко улыбался, так, что от глаз оставались одни щёлочки. Некоторые фото были порваны, а некоторые - частично запачканы чем-то тёмным. Спустя пару секунд, когда Бэкхён осторожно раскопал осколки и куски бумаги, до него дошло, в чём замараны фото – он в ужасе откинул от себя пакет, в котором обнаружился небольшой топор, лезвие и рукоятка которого были, без сомнения, запачканы засохшей кровью, и такая же окровавленная толстая верёвка.
Казалось, что сердце вот-вот не выдержит и остановится, но какое-то запредельное любопытство заставило наплевать на здравые мысли вроде «Бэкхён, иди в полицию и скажи, что нашёл в квартире, кажется, орудие убийства предыдущего жильца» и дрожащими руками потянуться ко второму свёртку, значительно больше и тяжелее. Тот был тщательно заклеен, так что пришлось, ломая ногти, отдирать скотч, которым он был обмотан едва ли не полностью.
Стоило только прорвать плёнку, как в нос ударил удушающий мерзкий запах, заставляя закашляться. Пугаясь собственных догадок, Бэкхён продолжил рвать плёнку, пока на пол не высыпались обгорелые кости с остатками пепла, заставляя зажать нос и рот руками в попытке сдержать тошноту.
Казалось, прошла целая вечность, как Бэкхён вот так сидел и шокированно разглядывал кости, борясь с тошнотой, не в силах встать. Голос как будто пропал, в ушах шумело, а сердце билось так часто, что уже и не понятно было, бьётся ли оно вообще. Наконец, удалось прокашляться.
- Что… - хрипло выдавил он.
- Привет, - над ухом послышался тот самый бархатистый голос, а чужое дыхание заставило волосы пошевелиться. На шее сомкнулись сильные пальцы, грубо сдавившие её, и Бэкхён успел только прохрипеть, пытаясь пальцами разжать чужие, мертвецки холодные, через десяток секунд всё же отключившись.
***
POV CY
Почему этот парень поселился в моей квартире?
Этот вопрос я себе задаю уже больше недели. Конечно, юридически квартира мне уже не принадлежит, но ведь здесь живу я.
Признаться, поначалу было забавно с ним общаться. Какой-то глупый, совсем ещё зелёный мальчишка, принявший меня за маньяка.
Вспоминаю, и смеяться хочется. Я плохо помню свою жизнь, но... Я бы не назвал себя маньяком. Я чувствую, что был нормальным человеком.
Конечно, у меня бывают резкие перепады настроения. Наверное, если бы я был жив, мне бы в отделении психиатрии поставили уже далеко не один диагноз.
Но я спишу это на одиночество и своё неустойчивое состояние. Я три года находился где-то, и только после прибытия этого парня почувствовал чужие эмоции, которые позволили мне проявиться в более или менее телесной форме. Правда, поначалу я мог общаться лишь посредством техники и электроники – было забавно взрывать лампочки, наблюдая, как этот донельзя рациональный и логичный парень пытается списать всё на бытовые причины. Это сейчас его страх позволяет мне принимать чёткую форму вне электрических сетей.
Буквально через пару дней радость от встречи с живым человеком сменилась на... не знаю, как описать это чувство.
Этот парень, Бэкхён... Очень сильно мне напоминает...
Кого?..
Обессиленно зарычав, попытался от злости ударить кулаком стену, но рука прошла сквозь неё. Лежащий в постели в темноте парень заворочался, видимо, услышав мой голос. Пришлось затихнуть - не хочу пугать его.
Кстати, насчёт этого...
Вернувшись к мыслям о том, кого же он напоминает, я замер, принимаясь разглядывать виднеющийся в темноте профиль, освещённый лунным светом.
На интуитивном уровне мелькали два абсолютно противоположных желания. С одной стороны, какие-то неуловимые воспоминания так и подмывали прикоснуться к нему, огладить наверняка мягкую кожу, лизнуть её, вызывая мурашки. Когда я писал ему, что хочу потрогать его, я был искренен. И искрящееся в воздухе вокруг него возбуждение только больше подпитывало меня.
Но периодически это желание сменялось неконтролируемыми вспышками гнева. Мне хотелось разорвать его горло, чтобы с наслаждением наблюдать за тем, как он хватается за шею, тщетно пытаясь остановить кровь.
Я чётко осознавал, что это связано с тем, какие всполохи воспоминаний во мне вызывает его образ... Но каждая попытка осознать, на кого он похож, оказывалась безуспешной. Мысли в голове просто разбегались, отказываясь формировать единую картину.
Впрочем, в таком состоянии я пробыл три года, поэтому беспокойства оно не доставляет. Я вообще почти ничего не помню из своей жизни – только своё имя, меня зовут Чанёль. Но ему я его говорить не хотел, какое-то шестое чувство подсказало, что не надо. А ещё я твёрдо уверен, что это мой дом. Но мне хватает этих фактов, чтобы существовать и поддерживать общение с живым человеком.
Только обидно за то, что не могу вспомнить именно что-то, связанное с этим парнем. Почему-то всю последнюю неделю казалось, что если вспомню, то пойму, почему я мёртв.
Этот глупец ещё вдобавок вздумал меня игнорировать. Вот это действительно было зря. Если в предыдущие ночи я мог лишь фантомно касаться, не причиняя вреда, то теперь его страх так силён, что позволяет мне быть полностью осязаемым.
А сейчас я стою около кровати, на которой лежит тело в бессознательном состоянии, и почему-то чувствую внутри ликующую радость. Как будто я долго искал виноватого, который должен поплатиться за мою смерть, и нашёл его.