Как всегда.
5 января 2013 г. в 16:14
Сейчас или никогда. Нельзя больше откладывать. Времени практически не осталось, ведь Святочный Бал состоится уже завтра.
И, стоя здесь перед тобой, я неуверенно переминаюсь с ноги на ногу, словно последний идиот. Жалкое зрелище, должно быть.
- Слушай, Поттер... - начинаю было я, но понимаю, что растерял все нужные слова где-то по дороге. Говорят, что всегда так происходит, но со мной подобное впервые.
А ты стоишь и смотришь на меня. Твои изумрудные глаза просверливают во мне дыры. Мне кажется, что они сквозные. Одну за другой. И я попросту не могу молчать.
- Поттер, неужели ты думаешь, что кто-то согласится пойти с тобой на Бал, а? - выдаю я на одном дыхании, чувствуя облегчение, но, вдруг, осознаю, что сказал совершенно обратное тому, что сказать собирался.
И я проклинаю себя, стоя на этом самом месте.
- Заткнись, Малфой, - грубо произносишь ты, а я готов встать прямо под зеленый луч Авады.
Ее цвет напоминает мне твои глаза, знаешь? Конечно же нет, о чем я спрашиваю? Ты ведь даже и догадываться об этом не можешь. Слишком уж хорошо я маскировал проклятые чувства все эти годы.
По сути, только что я упустил свой последний шанс рассказать тебе обо всем этом.
- Не затыкай мне рот, Поттер. Пусть ты и пытаешься заполучить статус Национального Героя, если будешь продолжать общение с этими отродьями, даже приобрети ты его - потеряешь в один момент. К тому же, не думаю, что ты выживешь в этом турнире, - мой смех отдается от стен глухим эхом, даже не по себе как-то становится. Это война. Война между моим сердцем и языком, который привык язвить.
Ты не знаешь, что сказать. Значит, я выиграл. Собственно, как и всегда. Однако, своим желаниям я проиграл. Такое тоже случается постоянно. Как же надоело.