Бал.
5 января 2013 г. в 16:48
Эта громкая музыка, она сводит с ума.
Стоит мне лишь зайти в Большой зал, как я ловлю себя на том, что, остановившись, уже ищу тебя взглядом в этой огромной толпе.
- Драко, давай же, быстрее, - тянет меня за руку Панси, она уже начинает надоедать, как обычно, - Пошли, я хочу танцевать! - мои же желания не интересуют никого, абсолютно. Я привык, это нормально.
Улыбаюсь ей и, обхватывая рукой ее талию, продолжаю идти вперед, в самый центр.
Мы опоздали потому, что она слишком долго красилась. По крайней мере, оправдание звучало именно так. Девушки, такие девушки. Порой, они раздражают.
Мы танцуем вальс, когда она спрашивает:
- На что ты смотришь?
А мне приходится подбирать подходящие слова для того, чтобы ответить:
- Поттер, - поясняю я, кивая головой в сторону, куда еще секунду назад был направлен мой взгляд, - Смотри, этот идиот сидит один, - и я смеюсь, - Наверное, так и не нашел, с кем прийти. Ничтожество.
- Хочешь, подойдем к нему? - ее смех такой громкий, что заглушает даже музыку.
Мне хочется послать ее как можно дальше. А еще хочется провалиться сквозь землю. Хочется лишь потому, что все так и есть, как она говорит.
- Мечтаю, - в каждой шутке есть доля правды. "Доля" потому, что сказать лишь это - ничего не сказать.
Отделавшись от Паркинсон, я подхожу туда, где сидишь ты со своим рыжим дружком. Как же я его ненавижу. Его и эту грязнокровку Грейнджер. Ненавижу, потому что они всегда рядом с тобой.
- Что такое, Поттер? Смотрю, ты скучаешь? - хотя бы какие-то мгновения побыть рядом с тобой, это уже что-то.
Уизли толкает тебя в бок, задорно улыбаясь. В отличии от них, я не могу прикасаться к тебе. Разве что нечаянно.
Ты встаешь, подходишь ближе ко мне.
- Неужели, мы будем разбираться маггловским способом?
- Мы не будем. Просто, давай потанцуем.
- Что, прости? - мне кажется, я ослышался.
- Я сказал: "Давай потанцуем".
А я не знаю, что ответить. Первый раз за все это время победил ты.
- Потанцуем? - я не могу контролировать свой голос, он меня больше не слушается.
А ты уже ведешь меня к толпе.
Я вижу, как Рыжий улыбается, смотря нам вслед. Он не такой-то уж и плохой, если так подумать.
И мы кружимся в медленном танце на глазах у всей школы.
Как-то все это неправильно, но мне плевать.
Об этом напишут в Пророке. Отец меня убьет.
И я понимаю, что те слова, что я сказал тебе тогда, о турнире - правда.
Мне просто осталось лишь поверить в тебя.