ID работы: 461539

Как пахнет луна

Слэш
NC-17
Заморожен
290
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 200 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Безумство брата он видел мальчишкой, Бежал из дворца, боясь его жертвою стать, Он все потерял, но теперь он мужчина, Без голоса и сердца, но с другом, и как знать? Быть может в стране далекой от дома, Он сможет найти, а не потерять? Jasmin Rose

Когда по всему замку разнеслись разъяренные крики Асгейрра, маленький принц только забился в угол и зажмурился, отчаянно желая, чтобы на этот раз припадок брата не продлился долго. Но когда к воям брата присоединились ужасные крики матери, он сорвался с места и побежал в покои родителей. На входе в их спальню он застал ужасную картину… Совсем потерявший разум Асгейрр насиловал их прекрасную мать на столе, на глазах у беспомощно наблюдавшего за этим отца. Старого короля приковала к кровати жуткая болезнь, сделав его немощным. Могущественная красота его увяла на глазах, но он по-прежнему был любим своей женой и младшим сыном, в то время как старшему не терпелось поскорее завладеть его троном. Рядом на полу в своей собственной луже крови лежал пронзенный кинжалом фамильяр матери - прекрасная большая белая лисица. Сделав свое черное дело, Асгейрр с совершенно безумным выражением на лице за волосы отшвырнул от себя королеву Эннари и шагнул к отцу. - Брат, нет!! – страшным голосом закричал мальчик, кидаясь к нему, чтобы помешать. – Что ты делаешь?! Это же наши родители! - Пошел вон, щенок! – прорычал обезумевший старший принц, отбросив хрупкое, не способное сопротивляться тело к стене. Младший принц упал на пол, больно приложившись затылком об стену, но сознания не потерял. Королева тихо застонала, с трудом пошевелившись на полу. А Асгейрр шагнул к кровати и, вытащив из сапога кинжал, наклонился над их отцом. Глаза парализованного короля смотрели холодно и презрительно. В них не было ни капли страха или паники. Лишь бесконечное отвращение. Это взбесило Асгейрра еще больше. - Ты никогда не любил меня так, как этого сучонка Севера!! – разъяренно прошипел он. – Ты никогда в меня не верил!! – он нанес удар, метя прямо в сердце, но из-за слепой ярости, затмившей глаза, попал в плечо. Король даже не поморщился. Парализованное тело не чувствовало боли. – Ты никогда не поддерживал меня, как должен был отец! – снова удар, в который Асгейрр вложил всю свою боль, разочарование и обиду. – Ты всегда поощрял только брата! Ненавижу! Ненавижу!! – удар и еще удар… Мальчик кричал, всхлипывая и цепляясь за юбку матери, к которой уже успел подползти. Он захлебывался слезами, надрывая тонкий голосок, умоляя брата остановиться… А Асгейрр все рычал и рычал, нанося отцу одну рану за другой, выливая на него всю свою ярость и горечь. Король же просто смотрел на него ясными голубыми глазами, в которых плескалось через край бесконечное презрение и отвращение к старшему сыну. И даже когда душа уже покинула это старое немощное тело, эти глаза продолжали смотреть… Приводя сумасшедшего принца в слепую ярость, заставляя все выплескивать и выплескивать на труп короля всю накопившуюся ненависть. Только когда тело отца превратилось в кровавое месиво, а сам принц весь был залит кровью, Асгейрр остановился. Младший принц уже не кричал, окончательно сорвав голос, и только тихо беспомощно всхлипывал. Королева Эннари снова застонала, пытаясь подняться, мальчик маленьким живым комочком сжался у ее ног. - Асгейрр… - хрипло прошептала женщина. – Что же ты наделал, безумец? - А ты заткнись, тварь, ненавижу тебя тоже!! – закричал Асгейрр. – И ты… Ты предательница! – он захлебывался собственными словами, когда поднимал мать за волосы. – Знаешь как это больно, знаешь?! Безумец все еще орал, перерезая ей горло, красные капли брызнули Северу на лицо. Он видел, как его мать захлебывается собственной кровью, булькающие звуки раздавались из ее груди. Асгейрр с остервенением отрезал голову королеве, послышался хруст позвонков. Малыш судорожно сжимал окровавленное платье своей матери. Тело с глухим звуком упало на каменный пол, из обезглавленного туловища пульсирующим потоком лилась кровь. Маленький принц, дрожа от страха, сидел в алом море. Он видел, как старший брат держит за волосы отрезанную голову их матери и орет на нее. Весь мир в глаза мальчика потонул в крови, окрасившись ярко-красным. Он беззвучно кричал, открывая рот, но оттуда не доносилось ни звука. Словно горло сковала судорога. Пока обезумевший брат изливал на голову королевы всю свою ненависть, он опомнился – страх и ужас гнали его подальше отсюда, из этой кровавой комнаты. Единственная мысль, что билась в голове: спрятаться, не видеть, не слышать. Он с трудом разжал кулаки, отпуская платье. Ноги не держали, он ползком, цепляясь за каменные плиты, двигался к кровати отца. Ноги скользили в крови, он обернулся посмотреть на брата, тот что-то кричал, размахивая головой матери, пока не замечая его. Быстрее. Так страшно. Страшно… С кровати короля уже перестала стекать кровь, она свернулась, цветом напоминая ржавчину, в нос ударил тошнотворный запах разделанного человеческого мяса. Север тихонько заполз под кровать, забившись в самый дальний угол, стараясь заглушить всхлипы. Тихое ворчанье и скулеж сначала испугало его, но потом он с облегчением подтянул к себе маленького рыжего лисенка-фамильяра и зарылся заплаканным лицом в его густую шерсть. Он не знал, сколько просидел так под кроватью, прячась от обезумевшего брата, и даже не сразу осознал, что его крики давно уже стихли - брат ушел. Он не услышал и того, как кто-то зовет его. И вообще смутно осознавал происходящее. Его нашли, выудили из-под кровати, вынудили расстаться с теплым живым существом в его руках, которое дарило ему спокойствие. Куда-то несли, торопливо переодевали, сунули в руки сумку… А потом он понял, что перед ним стоит его друг и побратим Эйнар. Он что-то втолковывал ему, но младший принц не понимал, он только беспомощно смотрел на него. А потом все смазалось, и он уже был не в состоянии воспринимать происходящее. - Ваше высочество… - Величество!! – взревело безумное чудовище на троне, разъяренно стукнув королевским скипетром по полу. - Ваше Величество, - поспешно склонив голову в поклоне и опустившись на правое колено, поправился стражник. – Мы не нашли вашего младшего брата нигде. Но мы обнаружили его фамилиара-хранителя… - Это рыжее ушастое отродье все-таки найдено? – прорычал Асгейрр. – Отлично… Отдайте Хранителя на Приручение. Выжгите ему мое клеймо на душе. Пусть он, родившийся, чтобы охранять и беречь моего брата, станет его убийцей и тем, кто будет его люто ненавидеть! – и безумный король расхохотался так, что эхо от его смеха еще долго гремело под сводами тронного зала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.