ID работы: 461539

Как пахнет луна

Слэш
NC-17
Заморожен
290
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 200 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1: Эйнар

Настройки текста
…пятнадцать лет спустя. - А я ему говорю, что враки все это, спрашиваю, в морду получить захотел? Так я это быстро организую, чтобы знал, почем язык свой длинный распускать… - с энтузиазмом жестикулируя, вещал высокий длинноволосый, как и все северяне, брюнет. Губы его спутника изогнулись в легкой улыбке. У него были в противоположность брюнету абсолютно белые волосы, которые он прятал под капюшоном. Чуть отодвинув капюшон, мужчина взглянул на говорившего, улыбаясь теперь уже одними льдисто-голубыми глазами. И эта улыбка, на секунду засветившаяся в его взгляде, была для Эйнара лучшей наградой. Ведь его спутник так редко улыбался… И он продолжил рассказывать дальше, с еще большим энтузиазмом, расцвечивая свой рассказ красочными подробностями и совсем уж неслыханными небылицами. Однако пепельный блондин не возражал такому шутливому привиранию, продолжая улыбаться. В тех краях, где проезжали путники, только-только расцветала весна. Ароматы зацветающих деревьев заполнили долину, в которой расположился огромный и все еще растущий город. - Трифолл, - произнес Эйнар довольно, глядя на эту захватывающую дух картину с высокого холма. Отсюда открывался великолепный вид на расстилающийся внизу город. Река, протекающая через всю долину, узкой голубой лентой обвивала город, сверкая на солнце алмазными бликами. Золотые купола дворца слепили глаза, отражая солнечные лучи. Резкая насыщенная зелень долины всюду заполняла взор. - Нравится, Сев? – улыбнулся Эйнар, наблюдая за реакцией друга. Его спутник улыбнулся в ответ, и снова обратил свой взор на долину, не в силах оторваться от сказочной красоты, выпивая глазами краски великолепного пейзажа. Пыль дорог и серая местность проплывающих мимо деревень уже порядком набила ему оскомину. Он показал Эйнару три пальца и сопроводил это вопросительным взглядом. Брюнет кивнул. - Если хочешь, мы могли бы задержаться тут дольше трех дней, - предложил он. Его спутник ненадолго задумался и затем неопределенно повел плечами, что видимо означало, посмотрим. Они тронули своих коней и неторопливо начали долгий спуск в долину с холма. В предместьях города были разбросаны мелкие деревушки, люди суетились, каждый спешил по своим делам. Эта непривычная суетливая оживленность всегда сопровождала такие большие города как Трифолл. Блондин уже давно это заметил. Он ослабил поводья своего коня, расслабленно откинувшись в седле и с удовольствием отдавшись созерцанию окружающей местности. Эйнар крутил головой с не меньшим интересом. У огромных ворот он остановился и расплатился со стражниками за вход. Дома в городе были высокие, мостовая выложена булыжниками, и при ходьбе копыта их коней звонко цокали. Эйнар быстро выяснил у прохожих, где здесь ближайшая хорошая таверна, и они направились к ней. Судя по тому, как оживленно люди сновали туда-сюда, хотя было уже довольно позднее время, и как ярко были украшены улицы города, трифоллцы готовились к какому-то празднику. Льдисто-голубые глаза его молодого спутника с живым интересом впитывали в себя все эти яркие краски и быстрые движения. Блондин даже чуточку откинул капюшон назад, чтобы не мешался. Во дворе двухэтажного деревянного здания мальчишка принял у них поводья их лошадей и увел в конюшню. Они вошли в это здание, над дверями которого висела табличка, которая гласила: Таверна «Королевский венок». Хозяин, упитанный мужчина средних лет с приторно-сладкой улыбкой, заготовленной однако лишь для богатых клиентов, остался стоять за стойкой, окидывая пришедших оценивающим взглядом. Видимо он не счел их такими уж важными посетителями, принимая во внимание покрытые дорожной пылью, истертые плащи. - Нам бы две комнаты, на неделю, - небрежно сказал Эйнар. За столько лет он уже научился правильно разговаривать с такими расчетливыми людьми, как хозяева гостиниц. - А деньги у уважаемых господ есть? – медовым голоском прожурчал толстяк. Северянин нахмурился и бросил на стол две золотых монеты. На щекастом лице тут же засияла улыбочка, и хозяин, спрятав монеты в свой кошелек на поясе, раскланиваясь, вышел из-за стойки. - Пройдемте со мной, господа, я покажу вам ваши комнаты. Самые лучшие! Он стал подниматься по лестнице, расхваливая свой товар. Эйнар и не надеялся заткнуть мужика, все они такие… Его спутник в молчании поднимался следом за ними. - Вот, уважаемые, - снова поклонившись, хозяин открыл дверь в одну из спален. Выглядела она действительно очень даже достойно. Уютная, чистая, удобная, со свежим бельем на постели. Стоила одной золотой монеты. Эйнар вошел в комнату, осмотрелся, даже постель перетряхнул, проверил ящики шкафчика и удовлетворенно кивнул. - Твоя, Сев. Все это время его спутник, все так же молча, не снимая капюшона, стоял у двери, наблюдая за другом. После его слов, он вошел в комнату и огляделся, потянув время. Эйнар вышел и захлопнул за собой дверь перед любопытным носом толстяка. - Пошли, мою теперь покажешь, - оскалившись, произнес он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.