ID работы: 461539

Как пахнет луна

Слэш
NC-17
Заморожен
290
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 200 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6: Голод

Настройки текста
Голод рвал и метал уже третий день, но не знал, что ему делать. Страсть только посмеялась над ним, но ничем не помогла. Сестра называется… Его свирепый кот ластился к нему, как котенок и, жалобно заглядывая в глаза, тихо скулил. - Потерпи, Жажда, - проворчал Голод, ласково потрепав своего любимца за ухом. На ошейнике у кота сиял серебряный ирис. – Ты-то свой Дар не потерял, - завистливо произнес демон, разглядывая цветок. Он отошел от кота и принялся нервно расхаживать по комнате, хмурясь и что-то цедя себе под нос. Через полчаса таких блужданий демон наконец застыл на месте. - Точно! Придумал! Я придумал, Жажда! – он подскочил к коту и поцеловал его в усатую морду. Кот чихнул и недоуменно посмотрел на своего хозяина. – Мне нужен тот, кто найдет! – заявил Голод. – Ищейка! Он кинулся к Чаше и, пошептав что-то, провел ладонью над спокойной, ничем незамутненной поверхностью. Вода заволновалась и завихрилась. А Голод продолжал шептать, закрыв глаза и сложив ладони лодочкой над Чашей. Из щели между его ладонями начал сыпаться тонкой струйкой золотой песок, падая в воду, и вот уже в ней стали проявляться непонятные образы, которые становились все четче и четче. - Айнэ дио, Нуэве льос, - бормотал демон, закрыв глаза. Когда он наклонился над водой, то увидел калейдоскоп человеческих лиц, кружившийся в цветном водовороте. - Ну давай же, давай, а! – прошипел Голод. – Неужели не осталось на Земле Ищеек? Словно услышав его мольбы, Тьма показала ему наконец того, кого он так хотел увидеть. Утонченное лицо с острым подбородком. Полные губы с капризной складкой. Надменный взгляд стальных серых глаз. Длинные ресницы, тонкие брови, нос с маленькой очаровательной горбинкой. Белокурые волосы спускаются на плечи. А лицо юношеское, молодое. Едва вышедшее из возраста мальчика. Голод почувствовал жуткое разочарование. - Что это? Ты надо мной смеешься, Тьма? – прошипел он. – Что это за мальчишка, лакхарат*! Жажда подошел к нему и вопросительно сунул морду в Чашу, за что тут же был наказан. Хозяин бесцеремонно оттолкнул его морду. -Уйди, не суйся сюда, чудовище. Обиженно запыхтев, Жажда сел на задние лапы и тихонько прорычал. Голод не обратил на это никакого внимания, сосредоточенно разглядывая лицо юноши в Чаше. Постепенно лицо демона становилось задумчивым, пока это выражение не сменилось на радость. - Так вот оно что! – воскликнул он, шугнув своего любимца так, что тот подскочил. – Слуга Тьмы! Наш человек. Жажда, ты слышишь? Я вижу в его душе темные зерна… Он черный маг. Да еще и отличная Ищейка! Он найдет! Довольный своим открытием и собой, демон снова поцеловал кота в морду. Жажда оглушительно чихнул и затряс головой, обиженно глядя на хозяина. Голод ликующе расхохотался. ___________________________________________________________ Лакхарат* - в древних преданиях земель Закатной Эпохи Таэро рогатый монстр, пожирающий плоть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.