ID работы: 461539

Как пахнет луна

Слэш
NC-17
Заморожен
290
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 200 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5: Предатель

Настройки текста
...за два года до происходящих событий. В большой зале Альфидов все было готово для ритуала призыва. Королевские маги рассредоточились по кругу пентаграммы, каждый держа в руках чашу и кинжал. Король Асгейрр сидел на троне и наблюдал за этим действом. Маги, одетые лишь в темно-синие бесформенные балахоны, одновременно начали заунывный речитатив, заставили его зевнуть. По обе стороны от его трона стояли дюжие охранники, так, на всякий случай… Сколько это продолжалось, неизвестно, он уже готов был заснуть. Песня магов, словно заупокойный реквием, тянулась и тянулась. Но вот, наконец, в центре пентаграммы появились клубы черного мрака, и король встрепенулся, наклонившись вперед. Мрак жил своей жизнью, постоянно двигаясь, свиваясь в кольца и шевеля щупальцами. Непроглядная тьма. В ней ничего нельзя было увидеть. Маги продолжали распевать. Их голоса слились в один монотонный гул, который все нарастал. И когда в той тьме вдруг сверкнули хищным блеском яркие зеленые глаза, они резко оборвали свою песню и резанули по запястьям кинжалом, проливая темную кровь в ритуальную чашу. Затем все фигуры присели и наклонили свои чаши, давая темно-красной жидкости пролиться на контур пентаграммы. Она растеклась, вязкая и густая. Контур засветился бледно-розовым цветом, и от него ввысь поднялся слабый пока еще купол, который, впрочем, быстро креп по мере того, как опустошались чаши магов. Мрак тем временем быстро втягивался внутрь самого себя, лепясь в человеческую фигуру. Вот уже проявились изящные линии стройного обнаженного тела, холодное лицо с острыми правильными чертами… Высокие скулы, застывший высокомерный взгляд зеленых глаз, литое поджарое тело цвета светлого шоколада… Смуглое лицо, пронзительные глаза с узким зрачком, заостренные кончики ушей, украшенные черными кафами-драконами и кольцами-змеями, длинные когти на руках, татуировки на спине и предплечьях – целая вязь изящных символов испещряла кожу. И длинные волосы, в которых смеялась сама Тьма. Создание Мрака огляделось вокруг себя, и холодный взгляд безошибочно остановился на короле, бросая того в невольную дрожь. - Дитя Тьмы, мы вызвали тебя, чтобы… - начал один из старших магов, и глаза хищника немедленно обратились к нему. - Я не исполняю приказов смертных, - прошипел дроу. Асгейрр поднялся со своего трона, во все глаза уставившись на эльфа. Он не верил своим глазам, у них получилось! Они существуют! Когда его маги натолкнулись на ритуал вызова дроу, да не просто дроу, а темных эльфов из клана Предателей, наемников-убийц, Живущих в Сумерках… Он подумал, что это просто легенда. Но он слишком отчаялся. Найти брата ему нужно было любыми способами, Хранитель не давал о себе знать и каким-то образом оборвал мысленную связь. Это привело Асгейрра в бешенство. И он решился попробовать вызвать Предателя. В конце концов, он ведь ничего не терял… Только так поспешно приказав вызвать его, он не успел подготовиться и не предусмотрел, что Предатель захочет платы… - Но ты не можешь уйти, если тебя призвали! – прогромыхал Асгейрр, делая шаг по направлению к пентаграмме. Эльф надменно промолчал. И тогда Асгейрр, будучи неглупым человеком, сменил тактику на более действенную. - Что ты хочешь за свои услуги? – спокойно спросил он, встав рядом с куполом. Дроу презрительно скривился. Он смотрел на всех свысока, это притом, что он единственный, кто был здесь абсолютно обнажен, но, кажется, уязвимее себя от этого он не ощущал. - Того, что мне нужно, вы дать не можете. - А ты скажи, может быть, это у меня есть, - почти промурлыкал король. - Я тебя насквозь вижу, - прошипел дроу, наклоняясь вперед к самому контуру, но не касаясь его. – У тебя не может быть Чистой Души, ты так грязен, что даже я, Дитя Тьмы, побрезгую к тебе прикоснуться. Голубые глаза короля гневно сверкнули, но он сдержался. - Чистая душа, говоришь? – ухмыльнулся Асгейрр. – А что если я скажу, что тот, кого ты должен найти - поможет тебе получить то, что ты хочешь? - Я. Никому. Ничего. Не. Должен, - чеканя каждое слово, процедил эльф, надменно выпрямляясь. – И уж тем более тебе, человеческая тварь. Уж насколько был вспыльчив безумный король, но он и сейчас сдержался. - Ты Предатель. Чистая Душа нужна тебе для отпущения твоих грехов. Тебе нужно Прощение, Исповедь, верно? – он усмехнулся и стал медленно обходить вокруг купола. Дроу стоял, скрестив руки на груди, и холодно взирал перед собой на магов, словно они были тараканы. - Если ты найдешь мне моего брата… То получишь Прощение. Тогда эльф повернулся к нему и сощурил свои зеленые, как у кошки глаза. - Ты ведь знаешь, что я не лгу, если легенды о ваших способностях – правда. Ты же распознаешь ложь в любом виде, верно? - Покажи мне своего брата, – холодно произнес эльф. Асгейрр не сумел сдержать ликующей ухмылки. - Сейчас он уже вероятно вырос, ему должно быть двадцать четыре года. Но так он выглядел пятнадцать лет назад, – он кивнул одному из магов и тот, вытянул ладонь по направлению к дроу. Над ладонью возникло светлое облако, которое показало маленького девятилетнего мальчика с волосами, в которых сверкало серебро, и глазами, из которых смотрели северные ледники… Затем маленький мальчик исчез и на его месте возник уже взрослый мужчина. Черты лица неуловимо плавно изменились, словно мальчик рос на глазах… Все те же серебряные волосы, все тот же мягкий доверчивый детский взгляд голубых глаз… - А вот так он должен выглядеть сейчас, - с усмешкой произнес Асгейрр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.