ID работы: 461539

Как пахнет луна

Слэш
NC-17
Заморожен
290
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 200 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 8: Атлас

Настройки текста
Белокурый юноша скучающе сидел за своим столом в уголке кабака, закинув ноги в высоких кожаных сапогах на стол и покачиваясь на стуле. Капюшон спал с его головы, серые глаза презрительно скользили по завсегдатаям и приезжим посетителям харчевни. Он зевнул, прикрыв рот изящной ладонью, затянутой в перчатку из дорогой кожи, затем взял со стола кружку с элем и, сделав небольшой глоток, тут же брезгливо поморщился. - Ну и пойло… - проворчал он. – Октябрьский эль… Одно название. Он провел над кружкой ладонью, от которой отделилось слабое красноватое свечение. От кружки тут же поплыл восхитительный яблочный запах. Юноша снова отпил и удовлетворенно кивнул сам себе. - Теперь другое дело. Неожиданно в таверну вошел высокий мужчина, сразу же привлекши внимание юного мага к своей персоне. Такого трудно было не заметить… Очень высокий. Почти на полторы головы выше всех присутствующих в зале, а тут сидели и весьма представительные громилы. Из темноты капюшона посверкивают черные, будто всасывающие своей пустотой глаза. Длинный черный плащ облегает стройную фигуру. Походка легкая, грациозная. На сапогах маленькие серебряные змейки, звенящие при каждом движении. Незнакомец не колеблясь прошел мимо всех столиков, целенаправленно шагая к… к нему. Атлас вскинул брови, но почти сразу же вернул на лицо безразличную скучающую маску. Он молча ждал, пока тип в плаще приблизится к нему и сядет за его стол. Массивный тяжелый стул почти бесшумно отъехал в сторону. Складки плаща тихо зашуршали, когда мужчина опустился на свое место. Маг терпеливо ждал и даже ноги со стола не спустил. Мужчина неторопливо откинул капюшон, сев в тень, но Атлас все же разглядел на его лице татуировки. На лбу и щеках текла расписная вязь непонятных символов. Сын Тьмы… Волосы черные, короткие, жесткие и упрямые. А глаза… Атлас сразу же опустил взгляд одновременно с ногами, и его стул с грохотом упал на все четыре ножки. Демон. Атлас нервно облизал вмиг пересохшие губы и огляделся. - Веди себя естественно, если хочешь, чтобы беседа протекала приватно, маг. – Глубокий бархатный и в то же время опустошающий голос заставил юношу вздрогнуть. - Чего ты хочешь? – хрипло прошептал Атлас, вжимаясь в спинку своего стула. Все краски сползли с его лица. Он опустил взгляд и увидел, как между ножками стула его собеседника лениво мечется острый хвост. Игриво, соблазняющее… Это его нисколько не приободрило. Перед Атласом сидел хищник. Демон. Он осмелился поднять взгляд и скользнуть им по бледному лицу с заостренными чертами. Татуировки он распознал. Вот это сплетение «ир», а вот вместе с этим символом «дайнэ» оно означает «власть». Он старался читать татуировки, не слишком навязчиво пялясь на лицо демона, но того это, казалось, нисколько не сердило, а скорее даже забавляло. «Тиоль» и «диоре» - коварство. «Тайнэ», «сио» и «нзуги» - триумф. «Райнэ», «ди», «лио» и «чио» - четыре символа четырех земных стихий… Это значит он демон десятого ранга. Сильный… И вот наконец главный символ… «Лайилле». Голод. Атлас побледнел сильнее и поднял глаза, натыкаясь на ответный насмешливый взгляд демона. - Голод… - прошептал он тихо. - Люблю догадливых образованных мальчиков. Рад, что ты оказался магом. Читаешь, значит, Древний Язык? Атлас кивнул. - Хорошо. Значит, мы с тобой контакт наладим. - Чего ты хочешь? – снова спросил маг нервно. Прежде чем ответить, Голод окинул его долгим изучающим взглядом, от которого юноше стало неуютно. - Это не тот вопрос, который тебе следовало бы задать, маг, - ощерился в веселой клыкастой улыбке демон. Атлас промолчал, вопросительно глядя на него. - Вопрос в том: чего хочешь ты, - соизволил пояснить Голод. - А что ты можешь мне предложить? – Атлас вскинул подбородок, серые глаза вызывающе смотрели на демона. Голод откинулся на спинку своего стула и положил на нее локоть. Его тонкие брови поползли вверх. - Власть. Богатство. Роскошь. Земли. Девушек. Юношей. Рабов. Сокровища. Могущество. Тайные знания. Знания Древних. Связь с темными эльфами и остальными Детьми Тьмы. – Бесстрастно перечислил он. Атлас сделал вид, что задумался. - То есть, любое мое желание ты выполнишь? – спросил он. Сухой насмешливый кивок послужил ему ответом. - Хорошо. А что же требуется от меня? – снова спросил юноша. - Я хочу, чтобы ты нашел одну мою вещь, которую сам я забрать не в состоянии. Она должна быть отдана добровольно. Но для этого ее сначала нужно найти. - Что это за вещь? – не сумев сдержать любопытства в голосе, поинтересовался Атлас. Голод послал ему в голову мысль-образ, и его глаза удивленно расширились. - Найдешь, и все, чем я владею, будет твоим, - наклонившись вперед, шепнул демон десятого ранга и исчез, словно его и не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.