ID работы: 461539

Как пахнет луна

Слэш
NC-17
Заморожен
290
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 200 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 9: Север

Настройки текста
На весь день настроение у Севера было испорчено. К неприятным ощущениям после визита к портному добавилась еще одна проблема. После того, как они ушли от господина Дайрена, они направились через площадь обратно в таверну. Чтобы сократить путь, Эйнар свернул на центральную улицу. Стены домов и лавок здесь были обклеены всякими афишами, бумагами, объявлениями… Одна гласила о скором приезде бродячего цирка, другая о том, что в лавку некоего господина Моэля требуется помощник… Были и такие, на которых разыскивали всяких преступников. Королевский маг создавал их портреты магическим путем, но некоторые плакаты привозили из других городов. Внимание Эйнара и Севера привлек один старый затертый плакат. Изображенный на нем человек в точности был похож на Севера. - Проклятье! – прошипел Эйнар. – Этого не может быть! Пятнадцать лет прошло, как? Каким образом? Север дернул друга за рукав и приложил палец к губам, разглядывая свое изображение на истертой бумаге. Эйнар наклонился к нему и быстро зашептал: - Асгейрр ведь не мог, правда? Он же не знает, как ты выглядишь через столько лет. И не мог он разослать объявления так далеко от дома… Нас от Хейдаля отделяет почти год пути! Север задумчиво прищурился, о чем-то размышляя и не обращая внимания на злость друга. Тот продолжал бушевать: - Это невозможно! Проклятый безумец! Ну что же он от нас никак не отстанет… Беглый принц снова резко дернул его за рукав. Жестом он показал Эйнару, чтобы тот говорил тише. - Но как? Как он сумел сделать твой точный портрет, не зная, как ты выглядишь? – недоуменно спросил Эйнар. Север, оглянувшись по сторонам, быстро сорвал плакат со своим изображением и, скомкав его, сунул себе в карман. В ответ на вопрос друга только пожал плечами. «Магия», - жестом показал он. Эйнар недовольно пробурчал что-то о чертовых колдунах и направился к таверне. Уже сидя в углу за столом и ужиная, он произнес: - Надо сматываться отсюда. Не могу поверить, что через столько лет он все еще ищет тебя… От Севера он как обычно дождался лишь равнодушного пожатия плеч. Но на самом деле принц-беглец в душе не был таким безразличным, каким хотел казаться. Последние годы ему претило скитаться. С тех пор, как они ушли из дворца… первые пять лет они только и могли думать о том, как бы выжить, как найти ночлег и не умереть с голоду. Вот до чего проклятый безумец довел своего младшего брата. Они не пропали только благодаря Эйнару. Избалованный изнеженный принц… Приученный к тому, чтобы за него все делали, во всем помогали, не привык к той суровой жизни, которую они были вынуждены вести. В те годы ночлег и пищу им добывал Эйнар. В свои двенадцать лет он был гораздо самостоятельнее, чем сам Север. Север не хотел вспоминать, как они тогда жили. Едва ли не прося милостыню. Но до этого Эйнар никогда не позволял им скатываться. Он слишком опекал друга, слишком заботился о своем побратиме… Ведь они росли вместе. Играли, жили во дворце, и с ним Север был ближе, чем с собственным братом. Эйнар последний кусок отдавал принцу, лишь бы тот не был голоден. За его заботу, за то, что постоянно был рядом, сейчас Север был ему безмерно благодарен. Потом стало легче… Эйнар к своим пятнадцати годам возмужал и окреп так, что уже вполне мог сойти за взрослого мужчину. Он во время путешествия добывал деньги. Где-то подрабатывал, где-то помогал, где-то… убивал. Параллельно учил Севера защищать себя. Принц и во дворце с шести лет учился держать меч, и теперь Эйнар затачивал его навыки владения холодным оружием. Вскоре и Север к нему присоединился. Жить стало значительно легче. Они не гнушались добывать деньги грязным путем. Это не значит, что они воровали, но если им кого-то заказывали… Они охотно брались за задание. Иногда Эйнар и Север прибивались к какому-нибудь наемному отряду, поступали на недолгую службу в чью-нибудь охрану… Тем и перебивались. И надо сказать, жили весьма неплохо. Так и прошло почти пятнадцать лет их скитаний. Но Север помнил. Эйнар все чаще заговаривал о том, чтобы осесть где-нибудь, а Север как мог, уклонялся от этих разговоров. Он понимал, что друг устал и хочет уже отдохнуть от этого долгого бесцельного пути… Но не мог. Не мог согласиться с Эйнаром. Его гнала вперед слепая ярость, гнев и желание отомстить. Ненависть к брату. Как только он самостоятельно встал на ноги с помощью Эйнара, лучшего друга и побратима, научился сам защищать себя… Это желание возникло и преследовало его с тех пор неотвратимо. Он до сих пор четко и ясно видел перед собой ту далекую сцену жестокого беспощадного убийства… И он не мог понять брата. Он понимал только одно: он хотел убить Асгейрра… Целый год Север продумывал план. В его голове крутились разные варианты несбыточной пока мести. Он жаждал ее так, как жаждет путник, бредущий по пустыне, найти колодец с водой. Каждую ночь прежде чем заснуть, он думал и думал… Какой стал Асгейрр? Как теперь там, дома? И мог ли он, уже давно не принц, - он и сам не знал, кто он, - назвать Хейдаль домом? Он жадно ловил каждую сплетню, каждый слух, что долетал сюда, в эти дальние края… Планы в его голове возникали и тут же рассыпались прахом. Север не хотел рисковать. Не хотел подставляться. У него есть только один шанс… Поэтому он должен хорошенько подготовиться к этой роковой и последней встрече. И он не имеет права на ошибку. - Мы должны, видимо, убраться еще дальше на юг… - с досадой произнес Эйнар. Перспектива уходить все дальше от родных земель, его не устраивала, хотя ради друга он был готов и на такую жертву. А как известно, хейдальцы – ярые патриоты. Он ведь не мог знать, что Север вовсе не собирается уходить на юг и селиться там, в надежде, что Асгейрр угомонится и забудет про него. Нет, Асгейрр не забудет. И он сам не забудет. Альфы никогда ничего не забывают. Это его долг – отомстить за смерть родителей. Иначе он спать спокойно не сможет… Уже пятнадцать лет не может. Кошмары преследовали его регулярно, хотя он почти с ними свыкся… И то, что он ничего не возражал против мечтаний Эйнара о спокойной жизни где-нибудь в тихом уютном местечке, еще не значило, что он согласен разделить мечты друга. Да, жить для себя, завести семью… Это было бы неплохо. Но его целью являлось абсолютно другое. Он желал смерти Асгейрра, и ничто не могло утолить этой жажды, кроме достижения его заветной цели. Потому что он жил с этим желанием пятнадцать долгих мучительных лет бесцельных скитаний и помыслов, пустых надежд и стремлений. Достав из кармана своего плаща уголек и смятый лист, которые Север носил с собой всегда на случай, если не сможет объясниться с другом, хотя такие случаи возникали редко, он быстро написал на листе: «Сначала мы должны найти мага, чтобы изменить свою внешность». Глаза Эйнара расширились. - Зачем это? Север молчал, сверля друга пытливым взглядом. Эйнар медленно кивнул через минуту - Ага… Я понял. Так нам точно легче жить будет. Север чуть нахмурился, но разубеждать друга не стал. - А где же мы мага возьмем? – тут же снова поинтересовался здровяк и задумался. – Слушай! В этих краях магов маловато. Ну, качественных. Они тут странствуют, помогают людям за деньги… Но это все по большей части шаманы, да колдуны. К королевскому магу мы обратиться не можем, так? Север медленно кивнул, с прищуром глядя на друга. - Значит нам надо пойти туда, где магов много, и где наша просьба не покажется им странной… В смысле, ведь много людей мечтают поменять внешность, так? И в тех краях это не должно вызвать подозрения. А где магов много? Льдисто-голубые глаза Севера расширились, как минуту назад глаза Эйнара. - Правильно! В Карин-Маргеде. Это первый ближайший город, в котором есть Академия магов. Им там как медом помазано! Помнишь, нам в детстве рассказывали про их школу? К нам в Хейдаль еще выпускник тамошней академии приезжал. Свои фокусы показывал? Север снова кивнул. - Ну вот! – с плохо скрываемым торжеством, словно что-то доказал, воскликнул Эйнар. – Ну что, решено? В Карин-Маргед? Третий кивок послужил ему ответом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.