Эпилог
31 августа 2016 г., 17:43
С того дня прошли сутки. Сейчас было около одиннадцать часов утра. Погода была под стать настроению людей, которые находились на городском кладбище. Шел дождь, все небо было затянуто тучами, будто природа тоже была опечалена смертью девушки. Здесь было очень много людей, и каждый из них был подавлен. Ведь каждый, кто находился здесь, не мог плохо отозваться о ней. Может она и была холодна с ними, но никогда не вредила им. Труднее всего было ее друзьям, мистеру и миссис Коулсон, и Джону. Он не мог пропустить ее похороны. Он чувствовал вину за произошедшее. Ее убийца был пойман, но от этого легче не становилось, ведь это ее не вернет. Возможно, она его и не любила, просто не успела полюбить. Но Джон точно мог сказать, что ему ее не хватает, будто что-то важное забрали, вырвали из груди и оставили страдать. Джон не мог сказать, что он сам любит, но она ему была не безразлична. И вот сейчас он стоит и смотрит на то, как медленно опускается гроб под землю. Ему было невыносимо трудно. Он, не выдержав эмоционального натиска, ушел. Просто взял и ушел, хотя точно знал, что вернется сюда еще не раз. В голове его звучали одни и те же строчки. Казалось, будто все мысли ушли, а эти строки остались.
Что в тебе такого, что твой образ, возникший в моей голове, вдруг сводит меня с ума?
Ты как наркотик, как мечта, как безумство.
Ты поменяла мой мир, и я стал другим
И понял, что следовать за тобой, быть с тобой, хотеть тебя
И есть мое предназначение.
Что в тебе такого, что моя жизнь потеряла всякий смысл без твоего дыхания на моем плече
И все мои мысли покинули меня?
Я знаю, ты никогда не услышишь эти слова, и это невыносимо.