ID работы: 4615438

Lost from the start

30 Seconds to Mars, Supernatural Cast (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
За окном в который раз послышался раскат грома и через пару мгновений на улице забарабанил дождь. Лениво задвинув занавески, девушка включила телевизор, попав на какой-то старый, черно-белый фильм. Но не успела она вникнуть в суть всего происходящего на экране, как в дверь кто-то постучал. Глубоко вдохнув, девушка поднялась и, откинув пульт в сторону, пошла открывать дверь своему ночному гостю. -Собирайся, у тебя десять минут,-улыбнувшись во все тридцать два зуба, прямо с порога сказал мужчина. -Дженсен? Что ты здесь делаешь? Время видел?- спросила шатенка, удивленно глядя на своего друга. -Давай ты меня сначала впустишь и я тебе все объясню,-продолжая улыбаться, ответил Дженсен. -Да, проходи, - девушка впустила своего друга в квартиру и, быстро закрыв дверь на замок, прошла в комнату следом за ним, наблюдая, как тот быстро скинул с себя мокрую от дождя кожанку, повесил ее на крючок и уселся в кресло, стоящее напротив девушки. -Ничего не хочешь мне рассказать? - спросила девушка, забрав из рук мужчины пульт, и выключила телевизор. -Я же сказал, у тебя двадцать минут на сборы,-ответил Дженсен, взглянув на часы, находившиеся на тумбочке рядом с креслом,-машина скоро приедет, а ты в пижаме и что это за тапочки? Переведя взгляд с друга на свои ноги, обутые в тапочки в виде лап динозавра, девушка хмыкнула: -Нормальные тапочки, зато теплые. У меня есть еще одна пара, могу подарить,-съязвила шатенка, подходя к шкафу, - куда мы едем и зачем? -Мы едем на выставку современного искусства какого-то очень крутого художника, не помню его имя, чтобы вытащить тебя из дома, а то ты скоро совсем здесь стухнешь. И отмазки не принимаются, Рокс. -Ладно, значит выставка, - выдохнула девушка, передвигая вешалки с одеждой. Схватив свое любимое платье, Рокси заперлась в ванной комнате, чтобы привести себя в порядок и переодеться. Быстро скинув с себя пижаму, девушка расстегнула молнию на платье и, сняв его с вешалки, аккуратно надела, бросив все попытки застегнуть его, вышла из комнаты. -Застегни, пожалуйста,-повернувшись спиной к мужчине, Рокси перекинула волосы на левое плечо, вспоминая, куда она дела пудру. Услышав голос своей подруги, Дженсен отошел от окна, снова задернув шторы, и, быстро преодолев расстояние, застегнул молнию на черном платье девушки. -Всё? Ты готова? - устало спросил мужчина, но получив отрицательный ответ, снова уселся в кресло, разглядывая фотографии, висевшие на стене. Все они были расположены в хронологическом порядке, начиная с фото, с которого на него смотрели трое - женщина лет тридцати, мужчина примерно того же возраста и между ними маленькая девочка, все они улыбались, только малышка смотрела куда-то в сторону. -Милое фото, правда?-мужчина вздрогнул, повернув голову в сторону, где стояла девушка. Взгляд Рокси был устремлен на эту же фотографию, но, не дождавшись ответа, девушка продолжила, - Я готова. Дженсен вскочил с кресла и осмотрев шатенку, улыбнулся. *** Черный внедорожник мчится по оживленной трассе ночного Ванкувера. Девушка внимательно смотрит в окно, наблюдая, как постепенно включаются неоновые лампочки на вывесках магазинов и ресторанов. Этот город никогда не спит. Глубоко вдохнув, Рокси перевела взгляд с улицы на своего друга, сидящего возле нее: -Дженсен, а нам обязательно надо ехать туда? -Рокс, ты сама говорила, что выставки лучше всяких ночных клубов,-грозно начал он,-и если бы я не вытащил тебя сегодня из дома - ты бы совсем приросла к дивану. Шатенка улыбнулась и положила голову на плечо друга. -Мой спаситель,-Рокси засмеялась, заправив выбившуюся из низкого пучка прядь волос за ухо. Оставшийся отрезок пути друзья провели в молчании. Дженсен, обняв подругу и прижав к себе, продолжал смотреть в окно, читая рекламные плакаты на стенах домов и баннерах, Рокси, удобно устроившись на плече мужчины, начала проваливаться в сон, изредка вздрагивая, когда машина резко тормозила на светофорах, пропуская немногочисленных прохожих, спешащих к своим семьям с работы. *** Медленно расхаживая от одной картины к другой, не зацикливая особое внимание на работах, выставленных сегодня в галерее, Рокси мечтала быстрее сбежать отсюда, пока ее друг, Дженсен, мило беседует с автором всех этих работ, выучив, наконец, его имя. Присев на небольшую скамью напротив одной из картин, носившей романтичное название "Рассвет любви", девушка громко выдохнула. Ноги гудели от усталости из-за двухчасового хождения на каблуках туда-сюда, глаза слипались. Отпив немного шампанского из бокала, чтобы хоть как-то взбодриться, Рокси потянулась за телефоном, лежавшим где-то в сумочке. Напечатав короткое сообщение Дженсену, что она уходит, девушка намеревалась встать с неудобной металлической скамейки, но мужской голос, раздавший рядом с ней, отвлек шатенку, заставляя повернуться к его источнику. -Красиво, не правда ли?-уставившись на картину, которую девушка несколько раз мысленно успела обозвать мазней, обратился к Рокси мужчина. -Я не соглашусь с Вами, по мне так это бред, а не искусство,-переведя взгляд с брюнета на картину, раздражённо ответила Рокси, продолжая нервно вертеть в руках уже пустой бокал. Нахмурив брови, мужчина прищурился, словно пытался разглядеть какую-то не значительную деталь, которую, возможно, не заметил в первый раз, на полотне. -А Вы рисуете?-снова обратился мужчина к шатенке, от чего последняя вздрогнула, не ожидая еще одного вопроса в свою сторону. -Немного, но, извините меня, я не понимаю, что можно увидеть в пролитых на холст розовой и оранжевой красок,-Рокси повернулась к своему собеседнику, обратив внимание на окрашенные в красный цвет концы волос мужчины. -А я считаю, что это одна из самых красивых картин, представленных здесь,-улыбнулся мужчина, повернувшись лицом к девушке. -Каждому свое и мне надо идти,-мило улыбнувшись, девушка поставила пустой бокал на поднос проходящего мимо официанта. -Подождите! Вы уходите?-опешил мужчина, уставившись на девушку,-Я ведь даже не знаю Вашего имени. -Роксана Кларк. -Джаред Лето. -Приятно познакомиться, - улыбнулась девушка, поправив кулон на шее. -Взаимно,-мужчина улыбнулся в ответ и, переведя взгляд на картину. -Ну что ж, я пойду,-нарушив неловкую паузу, Рокси собиралась уйти, но ее опять остановил мужской голос. -Может, увидимся завтра? Я здесь проездом на пару дней, а город толком и не посмотрел. И давай на ты. -С чего ты взял, что я местная? -По акценту. Ну, так что? Ты согласна? Составишь мне компанию?-обворожительно улыбнувшись, спросил Джаред, повернувшись лицом к Рокси. -Тут неподалеку есть парк, да и, не считая этой выставки, я уже давно нигде не была, так что, я согласна,-выпалила девушка, смутившись пристального и оценивающего взгляда в ее сторону,-до встречи. -Подожди!-неожиданно схватив Рокси за запястье, прикрикнул Джаред, тем самым обратив на них внимание стоящих рядом людей,-Я же не знаю твой номер. Глубоко вздохнув, шатенка высвободила свою руку из цепкой хватки мужчины, достала из клатча карандаш и, быстро написав на буклете свой номер, вложила бумажку в карман пиджака Джареда. -Увидимся. -До встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.