ID работы: 4616023

Лучший Джокер

Джен
G
Завершён
54
автор
The Dark Creator соавтор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Под покровом ночи Готэм-Сити казался таинственным и несколько пугающим. В столь поздний час почти весь город спал, исключением лишь были обитатели небольшого заведения, окна которого горели на тёмной спящей улице. Как обычно, в казино «Лэйст», на окраине Готэма, было полно посетителей. Это невероятно оживлённое, многолюдное место, где невозможно было остаться наедине с собой. Десятки, а то и сотни людей приходили сюда ежедневно, чтобы попытать счастья в азартных играх. И сегодняшний день исключением не стал. Несмотря на то, что стояла уже глубокая ночь, в казино было не протолкнуться. В VIP-зале, на верхнем этаже, за столом для игры в покер сидели два человека в плащах с капюшонами, скрывающими их лица. Один из них, одетый во всё чёрное, потягивал ярко-алую жидкость из бокала. Другой, сидевший напротив него, нетерпеливо постукивал по поверхности стола острыми лезвиями, прикреплёнными к его пальцам. Поглядывая на часы, мирно тикающие на стене, из-под широких полей его фетровой коричневой шляпы, торчащей из-под плаща, он и его спутник ждали своего друга, который должен был прийти более часа тому назад. Как только послышался торопливый топот ног в коридоре, а затем и звук открывающейся двери, Фредди Крюгер даже не обернулся, продолжив разглядывать пятерню лезвий на своей руке, поблёскивающих в свете флуоресцентных ламп. Может, он слишком глубоко задумался, вспоминая, скольким несчастным он вонзил в горло эти самые лезвия, а может, просто не захотел удостоить своим вниманием опоздавшего. — Ну наконец-то, Пеннивайз. Мы уж заждались, — Дракула скинул капюшон с головы и сделал большой глоток из своего бокала, хищно облизнув губы. Крюгер тоже скинул капюшон и, всё так же глядя на перчатку с лезвиями на его руке, с некоторым презрением бросил: — Опаздываешь, клоун. Ты должен был явиться ещё полтора часа назад. — Да ладно тебе, Фредди. Никто ведь не пострадал. У меня были дела, — Пеннивайз сел за стол рядом с Дракулой. — Дай-ка угадаю: снова оранжевые помпоны и воздушные шарики? — Крюгер усмехнулся, и его сожжённое, обезображенное шрамами и рубцами лицо растянулось в едкой усмешке. Клоун злобно сверкнул на него глазами, но ничего не сказал. — Ладно, прекратите. И так начинаем позже обычного. Смею напомнить вам, господа, что время до восхода солнца ограничено. А посему, предлагаю оставить вам свои разборки на потом, — как всегда спокойным светским тоном произнёс Дракула. — Во что играем сегодня? — В «Покер с Джокером», — заявил Фредди, тасуя взятую им колоду карт. — Кстати, о Джокере: Николсон просто великолепен. Помню, какую трёпку он задал этой мыши-переростку Бэтмену, — восхищённо затараторил Пеннивайз. — Николсон, определённо, хорош. Но, на мой взгляд, Лето намного лучше. Он не такой, как все предыдущие Джокеры: стильный, эффектный, да и способы борьбы у него куда интересней, — возразил Дракула. — Возможно, он более современный. Но новое далеко не всегда лучше старого, — заметил Пеннивайз. — Никакой Лето и рядом не стоял с Николсоном. — Да где твой Николсон сейчас? О нём уже никто не помнит! А Лето сейчас на пике популярности, и не зря: он — выдающейся злодей. — Да твой Лето просто дешёвый фрик! А Николсон — гений, он… — Сам ты дешёвый фрик! Да твой Николсон и мизинца Лето не стоит! — Да твой этот Лето… — Ребята, ребята, успокойтесь. Перестаньте, — вмешался Фредди, который до этого молча наблюдал за спором вампира и клоуна. — Не понимаю, к чему этот глупый спор? И дураку ясно, что самый лучший Джокер — это Леджер. Он был лучшим, есть, и останется таковым навсегда. — Что ты несёшь? Да Николсон в тысячу раз круче Леджера! — Нет, лучше всех — Лето! — Нет, Леджер! — Нет, Николсон! — Лучше всех — Лето! — Леджер! — Николсон! — Лето!.. И не известно, чем бы кончился спор троих легендарных злодеев, если бы в этот самый момент не распахнулась бы дверь, и в комнату не вошли бы все три Джокера, ставшие предметом их дискуссии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.