Глава 1
29 июля 2016 г. в 03:24
Под покровом ночи Готэм-Сити казался таинственным и несколько пугающим.
В столь поздний час почти весь город спал, исключением лишь были обитатели небольшого заведения, окна которого горели на тёмной спящей улице.
Как обычно, в казино «Лэйст», на окраине Готэма, было полно посетителей. Это невероятно оживлённое, многолюдное место, где невозможно было остаться наедине с собой. Десятки, а то и сотни людей приходили сюда ежедневно, чтобы попытать счастья в азартных играх. И сегодняшний день исключением не стал.
Несмотря на то, что стояла уже глубокая ночь, в казино было не протолкнуться.
В VIP-зале, на верхнем этаже, за столом для игры в покер сидели два человека в плащах с капюшонами, скрывающими их лица.
Один из них, одетый во всё чёрное, потягивал ярко-алую жидкость из бокала. Другой, сидевший напротив него, нетерпеливо постукивал по поверхности стола острыми лезвиями, прикреплёнными к его пальцам.
Поглядывая на часы, мирно тикающие на стене, из-под широких полей его фетровой коричневой шляпы, торчащей из-под плаща, он и его спутник ждали своего друга, который должен был прийти более часа тому назад.
Как только послышался торопливый топот ног в коридоре, а затем и звук открывающейся двери, Фредди Крюгер даже не обернулся, продолжив разглядывать пятерню лезвий на своей руке, поблёскивающих в свете флуоресцентных ламп.
Может, он слишком глубоко задумался, вспоминая, скольким несчастным он вонзил в горло эти самые лезвия, а может, просто не захотел удостоить своим вниманием опоздавшего.
— Ну наконец-то, Пеннивайз. Мы уж заждались, — Дракула скинул капюшон с головы и сделал большой глоток из своего бокала, хищно облизнув губы.
Крюгер тоже скинул капюшон и, всё так же глядя на перчатку с лезвиями на его руке, с некоторым презрением бросил:
— Опаздываешь, клоун. Ты должен был явиться ещё полтора часа назад.
— Да ладно тебе, Фредди. Никто ведь не пострадал. У меня были дела, — Пеннивайз сел за стол рядом с Дракулой.
— Дай-ка угадаю: снова оранжевые помпоны и воздушные шарики? — Крюгер усмехнулся, и его сожжённое, обезображенное шрамами и рубцами лицо растянулось в едкой усмешке.
Клоун злобно сверкнул на него глазами, но ничего не сказал.
— Ладно, прекратите. И так начинаем позже обычного. Смею напомнить вам, господа, что время до восхода солнца ограничено. А посему, предлагаю оставить вам свои разборки на потом, — как всегда спокойным светским тоном произнёс Дракула. — Во что играем сегодня?
— В «Покер с Джокером», — заявил Фредди, тасуя взятую им колоду карт.
— Кстати, о Джокере: Николсон просто великолепен. Помню, какую трёпку он задал этой мыши-переростку Бэтмену, — восхищённо затараторил Пеннивайз.
— Николсон, определённо, хорош. Но, на мой взгляд, Лето намного лучше. Он не такой, как все предыдущие Джокеры: стильный, эффектный, да и способы борьбы у него куда интересней, — возразил Дракула.
— Возможно, он более современный. Но новое далеко не всегда лучше старого, — заметил Пеннивайз. — Никакой Лето и рядом не стоял с Николсоном.
— Да где твой Николсон сейчас? О нём уже никто не помнит! А Лето сейчас на пике популярности, и не зря: он — выдающейся злодей.
— Да твой Лето просто дешёвый фрик! А Николсон — гений, он…
— Сам ты дешёвый фрик! Да твой Николсон и мизинца Лето не стоит!
— Да твой этот Лето…
— Ребята, ребята, успокойтесь. Перестаньте, — вмешался Фредди, который до этого молча наблюдал за спором вампира и клоуна. — Не понимаю, к чему этот глупый спор? И дураку ясно, что самый лучший Джокер — это Леджер. Он был лучшим, есть, и останется таковым навсегда.
— Что ты несёшь? Да Николсон в тысячу раз круче Леджера!
— Нет, лучше всех — Лето!
— Нет, Леджер!
— Нет, Николсон!
— Лучше всех — Лето!
— Леджер!
— Николсон!
— Лето!..
И не известно, чем бы кончился спор троих легендарных злодеев, если бы в этот самый момент не распахнулась бы дверь, и в комнату не вошли бы все три Джокера, ставшие предметом их дискуссии…