ID работы: 4616023

Лучший Джокер

Джен
G
Завершён
54
автор
The Dark Creator соавтор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Все трое — безумные, улыбающиеся, кто как может, мужчины с неизменно зеленой прической, одетые в фиолетовые тона. Они вошли практически незаметно и не сразу сориентировались, куда же им сесть. — Вот вам и «Покер с Джокером», — как-то категорично и, вроде бы, даже грустно заявил Цепеш, посасывая остатки томатного сока.— Триста лет ждал этой партии… эх, да засыпаться бы всему чесноком, и катись оно к чертям! — Я не верю своим глазам, это надо отпраздновать! — а вот неунывающий Пеннивайз и тут нашел, чему обрадоваться. Пока Джокеры стояли в дверях и молчаливо озирались по сторонам, глаза клоуна, вытаращенные до предела, чуть ли не вываливались из орбит. — Что, сейчас побежишь за шариками и свистульками для своего Николсона? — подавил нервный смешок Фредди. — Ну, чего это ты такой серьезный? — Ну я тебя сейчас, обглодыш ушастый! Я — сам Страх! — А я — добрая фея! — А я, — все так же с упадническим настроением продолжил Граф, — хотел поиграть в карты. Но, раз уж вам так интересно, господа, кто лучший Джокер… хм, не лучше ли спросить это у Джокеров? И, я надеюсь, они вкратчиво разъяснят вам, что Джаред Лето — лучший из них. — и, обернувшись, он крикнул больше дверям, чем трем посетителям: — Господа, здесь свободно, идите сюда! *** — Кто лучший Джокер? — задумчиво переспросили все трое, когда прослушали долгое душепищательное повествование злодеев. — Тут и спору нет, — улыбнулся Джек Николсон. А впрочем, простите, нет, не улыбнулся. — Согласен. Дело на секунду, — интеллегентно согласился Дракула. — Да, всем давно известно… — начал Хит. — Что лучший Джокер… — загадочно прищурился Джаред. — Это я! — Джек вскочил со своего места и, смеясь, чуть не пустился в пляс. Благо, в казино играла неподобающая его статусу музыка. — Ошибаешься, друг мой, — досадливо парировал Леджер. — Лучший Джокер — это… — Я! — воскликнул Джаред, обнажая в улыбке два ряда зубов. — К чему эта дискуссия? Не спорьте, детишки. Вы неправильно услышали вопрос. Господа спрашивали, кто лучший Джокер, а не лучшая на меня пародия. Так что, ответ очевиден, — продолжал настаивать на своем Джек, — это я. — Да про тебя все забыли давно, как про Сезара Ромеро! — громыхнул голос Крюгера, и тут же все люстры в помещении зашатались, как судна, попавшие в шторм. — А кто такой Сезар Ромеро? — Вот и я о том же! Еще минуту за столиком висела полнейшая тишина, изредка нарушаемая скрипом, с которым мысли пытаются пролезть в голову. Но, так и не вспомнив, кто такой Сезар Ромеро, Хит Леджер решил, что настало время продолжать диалог. Придвинувшись к Джареду, он тихо шепнул ему: — Малыш, хочешь знать, откуда эти шрамы? — Нет, — протянул собеседник, — я хочу сделать тебе больно. Очень больно, — и, с этими словами, он провел вилкой по столу, вызвав тем самым неимоверный скрип. — А не пойти ли вам двоим потанцевать с дьяволом при бледном свете Луны, а? — разразился хохотом Джек. — Или, хотя бы, просто отправиться к чертям! — Объективно, Николсон самый остроумный, — совсем непредвзято заключил Пеннивайз, породив тем самым новую волну гнева и споров. *** Уже скоро казино было предоставлено шестерым злодеям. Все остальные посетители, до поры — до времени мирно делавшие ставки и выигрывающие (или проигрывающие) небывалое состояние, в спешке разбежались по ночному Готэму, лишь бы избавить себя от криков и ужасно надоедливых споров. Конечно, для каждого из них был свой лучший Джокер — для кого-то, кто, конечно, смог вспомнить, даже Сезар Ромеро. Но для кого — этого мы так и не узнаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.