ID работы: 4616155

Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
– Кэп, щит! Стив отводит за спину руку, прицеливаясь в одну из тварей, ползущих из-за кургана, намереваясь щитом сбить её и десяток других, идущих следом. Секунда, ещё секунда. – Не хочу тебя торопить, но я собирался покончить с этим делом до ланча, - Старк оглянулся на Капитана Америку и осекся, – Кэп…Стив? Тот стоял на коленях, стиснув зубы и сжимая руками голову так сильно, что, казалось, ещё секунда, и он её раздавит. Никак не реагируя на внешний мир, он зажмурил глаза, через мгновение все его тело затрясло, и он без чувств упал на ярко-зеленую траву. – Что у вас там происходит? – раздался из динамика в шлеме Железного Человека голос агента Коулсона. – Заканчивайте вечеринку, у нас проблемы с Роджерсом. – Тони, что случилось? – Я не знаю! – рявкнул в ответ Старк, с беспокойством глядя на неподвижное тело Капитана Америки, – Но его точно нужно срочно уводить отсюда. После небольшой паузы в ответ раздалось лишь короткое «Ясно». Где-то в километрах от этого места Фил Коулсон отдал приказ пустить ракету, а Железный Человек, подхватив Стива, поднялся в воздух.

***

Опершись на стол, Тони и Брюс просматривали результаты сканирования Кэпа, которые Джарвис выводил на компьютерную панель. – Это очень странно. По этим данным выходит, что… – Под воздействием сыворотки тело Капитана разрушается на молекулярном уровне. – Закончил за Беннера Старк. – Но что стало причиной? – Я… – Тони развел руками, – я не знаю. – Ведь нечто похожее уже случалось. – Да, но тогда Кэп подвергся воздействию химических отходов, и именно они, контактируя с сывороткой, убивали его. В тот раз причина появилась извне, и мы знали, что делать. А теперь… его разрушает собственное тело. К тому же, у нас под рукой нет клона Роджерса, любезно предоставленного Красным Черепом. В этот момент в кабинет вошел Стив и, приветливо улыбнувшись, спросил: – Ну, как там? Брюс и Тони напряженно переглянулись, что не ускользнуло от его внимания. – Послушайте, не знаю, что там показывают вам эти машины, но я в порядке. Может, съел не то что-нибудь, или не выспался, но я отлично себя чувствую. Не стоит поднимать шум из-за ерунды. – О, ерунда, - Старк усмехнулся, – в самом деле. Великий герой Капитан Америка не знает усталости и болезней! Неутомимый борец за справедливость и добро готов возложить на алтарь ценностей собственную жизнь, как это похвально! А родина, в ответ, всегда будет помнить своего солдата! Мило, очень мило. С этими словами он покинул комнату, хлопнув дверью. – Что это с ним? – озадаченно произнес Кэп. – Видишь ли, - начал Беннер, – все не так хорошо, как хотелось бы…

***

На экстренном совещании у Фьюри, Брюс поведал директору Щ.И.Т.а неутешительные выводы о состоянии здоровья Стива, пока Тони угрюмо молчал, сверля взглядом стол, за которым они все сидели. – Где сейчас Роджерс? – Наши врачи продолжают его обследовать. – Можно ли что-то сделать? – спросил Ник, вопросительно посмотрев на Старка. – Откуда я знаю,- пожал плечами тот, – это, в основном, медицина. – Но ты же ученый. – Я тебя умоляю! – закатив глаза, воскликнул Тони. – В медицине от науки столько же, сколько и в магии вуду! – Мы все должны приложить усилия к спасению жизни мистера Роджерса, – не требующим возражений тоном подвел Фьюри. – Конечно, сэр, – сказал Беннер, в то время как Старк только поджал губы и скрестил руки на груди. Повернувшись к Коулсону, директор спросил: – Что насчет миссии? И что это, черт возьми, за твари? – Капитан Америка и Железный Человек отправились на это место в разведывательных целях – к нам поступила информация, что там обосновался Доктор Дум, но это явно не его рук дело… я вообще впервые вижу что-то подобное, – Фил вывел на большой экран запись операции, где отчетливо были видны существа, с которыми Старку и Роджерсу пришлось сражаться днём ранее: уродливые, покрытые буграми и слизью шестилапые создания. Они выползали откуда-то из-под земли и целенаправленно двигались в сторону Старка и Роджерса, параллельно выстреливая ядом, превращавшим в пепел траву, на которую попадал. – Ни в одной из наших баз данных их нет. – Значит, мы должны знать больше. Работайте, агент Коулсон, работайте. Совещание окончено.

***

Стив нашел Тони на крыше. Когда он вышел на залитую солнечным светом площадку на самом верху Башни Мстителей, тот облачался в костюм Железного Человека, явно собираясь на задание. – Ты летишь один? – Похоже, я здесь единственный способен сделать это и вернуться невредимым. Старк казался совсем ненастроенным на беседу – когда все части костюма покрыли его тело, он собрался взмыть в небо, не обращая внимания на стоящего рядом Стива. – Подожди, я пойду с тобой! Реакторы на ногах Железного Человека включились, и он поднялся в воздух, но Стив схватил его за руку, вынуждая приземлиться обратно. – Тони! – Нет! – Старк поднял забрало шлема и рявкнул так, что Роджерс отпрянул и непонимающе заморгал. – Мне не нужна компания пенсионера, который так и норовит помереть при каждом удобном случае, вынуждая меня спасать его задницу. – В чём твоя проблема, Старк? Почему ты злишься на меня? Стив нахмурился, напряженно вглядываясь в Тони, пытаясь найти там ответы на свои вопросы, блуждая взглядом от глаз до стиснутых губ, останавливаясь на каждой морщинке, но это совершенно не помогало – так много эмоций отражалось в лице напротив, столько чувств в нем старательно пытались упрятать под маской равнодушия, а Стив не мог прочесть ни одно из них. В этот самый момент двери лифта распахнулись и на крышу вышел один из рядовых агентов Щ.И.Т.а, везя перед собой инвалидное кресло. Стив и Тони повернулись к нему. – Мистер Роджерс! Специальный приказ директора Фьюри – с этого момента вы можете перемещаться только на этом кресле до тех пор, пока ваше здоровье не придет в норму. – Если хоть один врач еще раз подойдет ко мне, клянусь… – пробубнил себе под нос Стив. – Удачного апгрейда, – Тони опустил шлем на лицо, – составишь отличную компанию другому такому же борцу за добро и справедливость на колесах, – с этими словами он взмыл в небо и растворился точкой на горизонте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.