ID работы: 4616216

Птица в клетке.

Гет
PG-13
Завершён
533
автор
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 31 Отзывы 110 В сборник Скачать

Любовь и признание

Настройки текста
- Адель, скажи, ты любишь меня? - Да, господин, - Без особого энтузиазма отвечала девушка, ставя посуду со стола на поднос, чтобы унести на кухню. Она тепло к нему относилась. Зная о его прошлом, ей было просто жаль его. Ее продали слугой в дом Транси примерно в тоже время, как и мальчишка попал сюда, поэтому она была осведомлена обо всем, что происходило с тех пор. Было даже удивительно, что став хозяином он не выгнал ее. На ответ слуги, парень лишь недоверчиво скривился. Алоис хотел ее признания, ее любви, но натыкался лишь на холодную стену. Манеры девушки были схожи с манерами Клода: полное бесстрастие и титаническая сдержанность в поведении. И его это раздражало. Адель в свою очередь просто не хотела, чтобы с ней произошла история вроде истории с глазом Ханны. Девушка мыла посуду на кухне, как туда неожиданно явился сам Алоис. Сильно увлеченная чистыми делами, Адель и не заметила нарушителя спокойствия. К ней подкрались сзади, а тонкие юношеские руки обхватили талию. Транси прижался к спине служанки, удобно устроившись на левой лопатке, ибо ростом он был пока ниже. Девушка замерла, боясь пошевелиться. Объятья были удивительно нежными, но от этого парня можно ожидать чего угодно. - Ты любишь меня? – Снова задал он, так надоевший особе вопрос, поднимая руки к женской груди, чтобы чувствовать сквозь грудную клетку сердцебиение. – Если мне не понравится ответ – накажу, - Тон был серьезным. Кто уже успел ему испортить настроение там средь бела дня? Чертовы демоны, если можно так выразиться. - Люблю, господин, - Тщетно стараясь имитировать искренность, проговорила девушка. Наказания она боялась. Что там этим демонам? А Адель ведь просто человек. Слышится расстроенный вздох. Особу резко разворачивают и толкают на пол. Все происходит за считанные секунды. Девушка несильно ударяется затылком о твердое деревянное покрытие. В глазах на секунду мутнеет, а затем злобно-жалобное лицо Алоиса возникает прямо перед лицом. Он навис над ней, глядя с мольбой, недовольством и болью. - Почему ты такая? Ты помогала мне, когда я только попал в дом Транси. Думаешь, я забыл? – Это было ошеломляющим заявлением. Адель действительно заботилась о маленьком мальчишке, который попал в рабство к ее прошлому господину. Его голубые глаза так нравились девушке. Да, когда-то они были близки, но не теперь. Сейчас они оба изменились. – Раньше ты говорила, что любишь меня! Что случилось сейчас? – Большие слезинки покатились из его глаз, капая на губы Адель. Она на автомате слизнула воду. Он любил ее. Помнил все, что для него было сделано. Был благодарен. Желал взаимности. Былых чувств. Да, был период, когда они даже «встречались». Первые попытки поцелуя, объятья и держания за ручку. Сколько же им тогда было? Совсем дети, влюбленные друг в друга. И что теперь? Те чувства остались лишь у него? Нет, она будет любить его. - Простите…- Адель не находила слов, чтобы передать то сожаление, которое испытывала. Она выросла, и все былое осталось в прошлом. – Господин, я люблю Вас, - Юноша не выдержал, залепив особе пощечину. Ей оставалось лишь покорно держать все в себе. - Нет. Ты говоришь не так! – Его лицо снова скривилось в гримасу злобы. Голубые глаза помутнели, губы растянулись в негодовании, став тонкой полоской. – Ты не можешь меня разлюбить, я не позволяю… - Транси положил руку на женское горло, едва надавливая. – Люби! Люби! – Давя сильнее, кричит Алоис. Адель начала понемногу задыхаться. Она задергала ногами, стала ворочаться, но без особых усилий. Почему-то была уверена, что ее не убьют. Вдруг хватка ослабла и юноша просто замер. Его пустой взгляд пугал. - Простите… - Прекрати извиняться! Ты бесишь, - Решив действовать по-другому, юноша сомкнул их губы в умелом и довольно взрослом поцелуе. Девичьи глаза расширились от удивления. Их последний поцелуй был много лет назад. Да кто его вообще помнит. Они были совсем детьми. Наконец, Адель подобрала нужные слова, поэтому нашла в себе смелость аккуратно прервать контакт. - Господин, я уже, возможно, никогда, не полюблю Вас так, как вам хочется, но Вы навсегда останетесь в моем сердце, - Она улыбнулась, нежно гладя Транси по плечу. – Пожалуйста, простите. Я очень благодарна за заботу и за то, что Вы не забыли те дни, - На этих словах Алоис горько заплакал. Человек, на любовь которого он больше всего рассчитывал, чьего признания желал, говорит ему такие слова, разбивая его. Адель молча смотрела на него, стараясь слиться с полом. - Я все равно заставлю тебя полюбить меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.